Демон Чернокнижник.

Размер шрифта: - +

XVII Часть

Вернувшись к себе в палатку, я первым делом отправил Проклятия к московским магам, типа, на стажировку. К сожалению, с артефактостроением они мне не могли ничем помочь, не их специализация. Но попросили потом показать им артефакты, которые получатся. Но и не надо, наверное, будет чисто моя фишка и больше ничья.
Быстро пробежался по своим рунам, их у меня набралось пять штук.

1) Руна Крепости — увеличивает прочность на 0,1 % любого предмета, на которой она наложена; прогресс 5/100.
 
2) Руна Увеличения — увеличивает магический резерв на 0,1%; прогресс 0 /100.
 
3) Руна Усиления — увеличивает силу заклинаний на 0,1%; прогресс 0/100.
 
4) Руна Огня — повышает температуру объекта, для работы потребляет жизненную энергию; прогресс 0/100.
 
5) Руна Холода — снижает температуру вокруг объекта, для работы потребляет жизненную энергию; прогресс 0/100.

Так, где нам брать жизненную энергию? Свою как-то не очень хотелось использовать. Вдруг она не восстанавливается и имеет строго определенное значение, я вот её потрачу и скопычусь? Не-е, эксперименты над собой, родным, — это не наш путь развития, надо найти подопытных. Кто у нас подойдёт на роль подопытных? Учёные в таких случаях ставят эксперименты сначала на крысах, свиньях и мартышках, а потом на людях. Из всего перечисленного у нас в наличие только крысы.
Выйдя наружу и взяв с шеста парочку крыс, что на нём висели связанные проволокой (зелёных на них нет, так с животными обращаться), подумал и захватил ещё парочку. Не бегать же десять раз туда-сюда за добровольцами.
Теперь стоял вопрос, с чего начать и как творить. Достав книгу заклинаний и действуя, скорее, по озарению и аналогии с обычными заклинаниями, я призвал здравый смысл и внимательно всмотрелся в руну огня.
Она тут же стала объемной, затем распалась на множество частиц, и на её месте появился демон. Он поклонился мне и стал показывать, что надо делать. Я внимательно следил за ним и старался не пропустить ни одного движения. После третьего просмотра он вдруг пошел рябью и исчез. Я сначала испугался, а не сломал ли я его? Или количество просмотров строго ограничено? Ещё тысяча и один вопрос. Пока не обратил внимание на своё магическое истощение. И по-быстрому сменил статус у добровольцев для испытаний на магические батарейки. То есть просто закинул их в ячейки на место своих собратьев, что уже отдали богу душу, а мне жизненную энергию для преобразования её в магическую.
Спустя минуты демон опять появился и снова стал демонстрировать, как пользоваться заклинаниями. Было три способа. Первый — брать свою жизненную энергию напрямую из организма, второй — брать чужую, где доброволец не должен сопротивляться слишком активно (судя по голографическому видео). Третий становился доступным на десятом уровне руны: она превращалась в самоподзаряжающуюся.
Более или менее я понял, как ими пользоваться, осталось решить, что первым буду прокачивать. Или всё сразу? Подумав, решил, что первым на очереди будет увеличение магического резерва. Он всегда необходим, и, по-моему, это наиболее актуальная тема для магов, маны много не бывает.
Сходив очередной раз наружу, захватил на этот раз всю конструкцию с собой. Но в последний момент передумал: а вдруг бабахнет что-нибудь или полыхнет, где я буду спать тогда? О том, что бабах бабаху рознь и после хорошего бабаха не каждый может выжить, я старался не думать. А в то, что не в моих руках оно не бабахнет, я с трудом верил. Даже обычный плеер на батарейках мог у меня взорваться, хотя там вроде и взрываться нечему, да и телефоны не раз у меня бабах делали.
Стоило перехватить поудобней конструкцию из шеста с подпорками, на которой располагались тушки крыс, как ко мне подскочили трое давешних солдатиков. Шиковать так шиковать, решил я для себя и договорился с ними, что они сегодня целый день работают на меня всего за две медные монеты. Они согласились без раздумий и колебаний. Как я узнал после, медная монета в день — средняя зарплата рабочего. Солдатики бодро перехватили шесты и поинтересовались, куда их нести и чего я хочу. Я в двух словах обрисовал необходимое Ребята быстро пообещали всё сделать в лучшем виде. В ответ им полетел серебряный рубль. Они бодро разбежались в разные стороны, видать, у серебра есть ещё одно дополнительное свойство: добавлять людям рвение и ускорение. 
Далеко от лагеря не стал отходить. Расположился недалеко, прятаться не собирался. И что тут особо спрячешь, когда всегда кто-то крутится рядом? Я не был уверен, что солдатики не поставлены за мной присматривать. 
Пока мы шли до облюбованного мной места, один из посланных солдат уже вернулся и не один, а с парочкой других. Они принесли несколько кусков брезента и, расстелив их там, где я указал, установили ящик вместо стола. Один из них водрузил на него горячий чайник с заваренным шиповником и сноровисто налил его в кружку. Другие тут же, недалеко, выкопали ямку и развели там костерок для подержания температуры чайника. Я, как настоящий султан, развалился на брезенте и задумался о своем волшебном, что и как конкретно делать. Ладно, начнем сначала.
Первым делом я перезарядился — поменял мертвых крыс на живых. Сделал привязку к первым двум лотам и поэкспериментировал немного с мешочком. Солдаты соорудили из проволоки и деревяшек буквально за пару минут весы, которые работали по принципу противовеса: с одной стороны были гирьки (их заменили новые деньги, вес в серебре или золоте был выбит на монетах), а с другой — мешочек из брезента, набитый землей. Проведя нехитрые испытания, я выяснил, что в одном слоте могу хранить примерно до полутора килограмм, или крысу весом кило триста плюс-минус трамвайная остановка. Точностью такие весы с самодельными гирьками не отличались, вес был приблизительным, но меня и такой измерительный прибор устраивал, тут ювелирная точность не нужна. Затем проверил магический резерв в медитации и заменил очередную крысу, отдавшую богу душу. Я с ними не церемонился, солдаты заверили меня, что они купили у столового повара за две медные монеты двух живых или, точнее сказать, ещё дышащих крыс. Мёртвые стоили дешевле. Мертвых крыс тут же освежевали и стали жарить на костре, так сказать, безотходное производство.
После начались эксперименты на крысах. Сначала у меня не получался сам иероглиф: я не успевал нанести все черточки и завитушки на крысе, которой ребята обрили один бок. Хорошо иметь помощников. Они быстро распределили роли: один был всегда рядом со мной, другой следил за костром. Я сам принес дрова со стороны лагеря, а третий солдат был на побегушках, если вдруг что-либо понадобится. Я скажу вам, ему хорошо пришлось-таки побегать.
Затем, когда я научился более или менее накладывать магические руны (их я чертил мысленным усилием и указательным пальцем вместо кисточки), то появилась другая проблема: руна на крысе просто распадалась спустя совсем немного времени. Подумав, понял, что они на крысах не могут работать; так как у неё нет магического резерва, то и нечего увеличивать. Вздохнув , решил на собственной руке провести эксперимент. А еще кто-то говорил, что на себе не будет экспериментировать.
Руна на удивление легко легла и не спешила распадаться, а после последнего штриха резко впилась в мою руку. По ощущениям это было похоже на то, как тебя раскаленным железом прижигали. Саму руну, кроме меня, никто не видел, и я сам её видел, только закрыв один глаз, а другой прищурив. Только так мог я видеть магические линии, и работать приходилось таким же образом. Погрузившись в медитацию и убедившись, что надпись изменилась с 100% на 101%, успокоился.
— Еще сто тысяч ведер, и ключик наш, — повторил я для себя фразу Дуремара из детского кино про Буратино. Собравшись с духом, поиграл в мазохиста, нанося на себя руны. Моего терпения хватило всего на девять рун, затем я послал такое счастье на фиг. Как-нибудь в следующий раз.
Затем начались многочисленные просмотры инструкций по другим рунам. Я начал с руны огня и задумал сделать банальную электроплитку. Ну или магоплитку, как её еще обозвать. На лист металла, что принесли солдаты по моей просьбе, руна легла отлично и не спешила никуда деваться; ничего пока не разрушала, но и не грела. Хотя рисунок ничем не отличался от того, что был в книге. Как я его только не вертел, дул на него даже, пока нечаянно рука не попала под саму руну, и только тогда она начала брать жизненную энергию у меня и нагреваться. Расстояние, на котором была моя рука под руной, влияло на интенсивность нагревания, хотя количество оттока не отличалось, по крайней мере ,визуально. Сами эксперименты пришлось довольно скоро прекратить, так как быстро накрывала усталость. Всего за несколько минут работы руны я устал, как будто не один час бегал. Сделал для себя вывод, что отток жизненной энергии как-то влияет на физическое состояние. Появилось дикое чувство голода, сам я весь побледнел, голова закружилась. Не, так и умереть можно. Отдышавшись и немного придя в себя, я решился на ещё один эксперимент. Просто сунул руку под руну, но усилием воли постарался перекрыть отток жизненной энергии. Идея сработала частично: отток почти полностью прекратился. Это был уже не поток, а легкое колебание воздуха, но и этой энергии хватало для активации руны. Она начала опять светиться, хоть не так ярко, как в первый раз, но успешно нагревала железо вокруг себя.
Отодвинув одну пластину, я притянул другую и стал на неё наносить руну холода. После того как закончил, задумался, как ее активировать: своей энергии не напасешься. А где взять еще? Взгляд зацепился за тушку крысы. Схватив её, сунул под лист с руной холода.
Энергия вначале пошла большим потоком, но затем крыса вдруг пискнула особо громко, и отток жизненной энергии в разы сократился. Руна стала менее ярко светиться, но холодный пар от нее не переставал идти.
Плитка и холодильник, можно сказать, мной освоены. Проверил свой магический резерв, тот опять оказался на нуле. Выходит, нанесение рун — энергоемкий процесс. Моего полного резерва и шести крыс хватило на одну руну холода и одну огня. Может, из-за того, что руны рисовал я довольно размашистые, надо будет попробовать их сделать поменьше.
Крысы хватило на пятнадцать минут работы руны холода, а от руны огня крыса сдохла ещё раньше. Хотя тут, я думаю, она скорей умерла от высокой температуры, чем от исчерпания жизненной энергии. В принципе процесс ясен, надо будет потом поэкспериментировать и взять полностью здоровых крыс, желательно в клетках, а потом периодически их убирать или менять на других. Вот и будет электроплитка или холодильник. Вот и товар для магазинчика, если не найдутся аналоги, то продаваться будет на ура, появится статья дохода. 
Затем пошли в ход другие руны, я только успевал менять тушки крыс и устроил им целый геноцид. Затем, озаренный идеей, встал и попросил отвести меня на кухню. С главным поваром мы нашли общий язык, и после нашего разговора я отдал ему две пластины с рунами, пообещав ещё по четыре каждого вида. Взамен он гарантировал мне крыс, с последним у него действительно не было проблем. Ему приходилось кормить не одну тысячу ртов. Правда, готовил он не один, а тут поваров и поварят не менее пятидесяти было, всех возрастов, полов и рас. Даже парочка хоббитов нашлась с их ростом метр с кепкой в прыжке, зато в башмаках сорок пятого растоптанного. Бегали по кухне как скороходы и всё время о чём-то болтали и перекидывались шутками. У них, по-моему, вообще рты не закрывались. Гам стоял ещё тот.



Игорь Гардер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться