Демон для принцессы ветров

14. Слезы Лорины

Когда Кайрос принимал решение, он начинал действовать незамедлительно. Располагая информацией обо всех жителях города, он без труда нашел того, кто был ему нужен. Того, кто мог помочь исцелить Лею. Конечно, Кайрос бы мог перенести ее в родной мир, но была слишком большая вероятность того, что Лея просто не выдержит этого.

Путь в город не занял много времени, и вскоре Кайрос стоял на пороге нужного ему жилища.

– Приветствую вас, сэр Голайн, –произнес мужчина, внимательно смотря на старика, открывшего ему дверь.

– Что вы ищете здесь? – поднял старик на незнакомца подслеповатые глаза.

– Мне… – Кайросу, который прежде ничего ни у кого не просил, было невероятно трудно произнести эти слова. – Мне нужна ваша помощь. Если точнее, то «Слезы Лорины».

– И вы думаете, что я отдам их вам? Я не знаю, кто вы, но что-то подсказывает мне, что именно из-за вас город оказался в вечных зимних сумерках.

– Та, для кого я прошу эту микстуру, невиновна в том, что случилось с Монтелем. И она умрет, если вы не поможете. Молодая, ни в чем не повинная девушка погибнет.

– Даже если бы я хотел, – старик закашлялся, – то не смог бы помочь. Весь запас «Слез», которыми я располагал, иссяк.

– Но вы можете приготовить новую порцию.

– Больше нет. Когда-то, когда я еще не стал дряхлым стариком без памяти, я мог это сделать. Но не теперь. Боюсь, погрузив этот мир во тьму, вы навредили сами себе.

Казалось, что ситуация была безвыходной. И если бы на месте Кайроса был кто-то другой, он бы смирился с ней. Но только не тот, кто был наполовину демоном Темного мира, а наполовину человеком. Чужим во всех мирах полукровкой, который мог надеяться только на себя. И который раз за разом выживал благодаря этому. Кайрос быстро стал перебирать в голове возможные варианты действий, когда услышал за своей спиной женский голос:

– Я могу приготовить «Слезы Лорины».

Обернувшись, Кайрос увидел девушку, закутанную в черный плащ, и высокого светловолосого мужчину, стоящих перед дверью жилища аптекаря. Девушку он прежде не видел, а вот с мужчиной они были знакомы преотлично.

Проведя почти целый день в городе, Грейс и Этьен уже собирались возвращаться в дом у болота, когда оказалось, что им некуда больше идти. Они дошли до кладбища, когда колдунья почувствовала прикосновение холодного металла к своей шее. Это была цепочка с домиком-кулоном, которая силой магии сама вернулась к хозяйке. А это значило, что по какой-то причине, дом больше не мог оставаться на прежнем месте. И у ведьмы и короля был только один способ, чтобы уберечься от опасной темноты этого мира – вернуться в город к единственному человеку, которого они знал здесь, к сэру Голайну. Каково же было их удивление, когда, поднявшись в его квартиру над аптекой, они обнаружили там незнакомца. Хотя, не совсем незнакомца. Во всяком случае, не для Этьена.

– Признаться, чего-то подобного я и ожидал, – произнес Этьен, глядя на стоящего перед ними Кайроса.

– А ты, я так понимаю, находишься здесь не в увеселительном путешествии, – вернул Кайрос «любезность» королю.

– Твоими стараниями, – не остался в долгу Этьен.

– Кажется, кому-то была нужна помощь, –Грейс вступила в разговор, сделав шаг вперед. Судя по взгляду Этьена, который он бросил на ведьму, король был не слишком доволен ее поступком. Потому что, выйдя из-за его спины, она оказалась прямо перед тем, кто был сейчас их врагом.

– Именно так, – произнес Кайрос в ответ на слова Грейс. – И я буду вынужден настаивать, чтобы вы ее оказали.

– Кай, – предостерегающе проговорил Этьен, не сводя взгляд с того, с кем, несомненно, был хорошо знаком.

– Не стоит беспокоиться, твое величество, – Кайрос в примирительном жесте поднял ладони вверх. – Помощь нужна не мне, а столь же прекрасной девушке, как и твоя спутница.

– Я запрещаю тебе так говорить о Грейс.

– Боюсь, ты не в том положении, чтобы что-то запрещать мне. Точнее, не в том мире. Здесь повелитель я.

– Тогда почему ты нуждаешься в посторонней помощи, властелин мира?

– Возможно, потому что я никогда не желал этой власти? – Кайрос с грустной усмешкой посмотрел на Этьена. – Кажется, мы уже говорили об этом не раз. Помнится, когда ты еще не был королем, то верил мне куда более охотно.

– Тогда передо мной не стоял выбор между одним человеком и целой страной. Теперь, оказавшись в каком-то смысле на моем месте, ты можешь понять меня.

– Мог бы, – поправил его Кайрос. – Но, как я уже говорил, я никогда не желал оказаться на этом самом месте. Как, впрочем, и ты.

– Как и я, – согласился Этьен.

 

– Надеюсь, здесь имеется все необходимое, – обратился Кайрос уже к Грейс, когда они спустились из квартиры сэра Голайна этажом ниже, оказавшись в аптеке. Если точнее, то в служебной ее части, в просторной комнате, предназначенной для изготовления лекарств.

– Да, – утвердительно ответила колдунья, внимательно посмотрев на ряды стеклянных банок и бутылей с притертыми пробками, стоящих на длинных стеллажах.

– Ну что ж, тогда возьмите все нужные ингредиенты, в моем замке есть все условия для изготовления микстуры. Здесь это делать небезопасно.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться