Демон для принцессы ветров

16. Сердце тьмы

– Кто ты? – я негромко спросила Кайроса, когда он приблизился к ней.

– Я – демон Темного мира, я уже говорил тебе об этом.

– Но ты вернул меня в давно потерянный дом, в старый сад на исходе дня. Если бы ты был порождением тьмы, то не стал бы так поступать.

– У добра и зла часто одно и то же лицо, – грустно усмехнулся стоящий передо мной мужчина. Стоящий теперь так близко, что мне было достаточно одного шага, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние. Чтобы оказаться стоящей вплотную к его широкой груди.

– Мне хочется верить, что лицо, что обращено сейчас ко мне, не принадлежит злу, – я подняла голову и встретилась взглядом с Кайросом, изо всех сил удерживая себя, чтобы не сделать этот шаг первой.

– Я знаю, что в самом конце все возвращаются домой. Но ведь это еще не конец?

– Нет. Это лишь тень того мира, в который ты однажды сможешь вернуться.

– Из какого же мира ты вернулся сейчас?

– Помнишь, ты спросила меня однажды, почему оказалась в мире вечной зимы? – Кайрос не ответил не мой вопрос, вместо этого задавая свой. И давая ответ на него. – Все дело в твоем браслете. – Кайрос шагнул вперед, оказываясь рядом со мной, и я непроизвольно подняла руки, опуская их на его грудь. Он же обхватил своей широкой ладонью одну из них. Ту, на запястье которой бирюзовой лентой замер браслет. – Впрочем, эта история началась очень давно.

Многие годы назад в мире людей жил граф, о чьей доблести и силы слагали легенды. Он был непримиримым противником зла, и поклялся, что будет сражаться до тех пор, пока армия демонов Темного мира не станет пеплом. Но врагов были легионы, и после яростной битвы храбрый граф был пленен. Он оказался в темнице у одного из самых жестоких и сильных предводителей кланов Темного мира. Смерть должна была прервать муки его заточения, но вместо нее графа освободила младшая дочь главы клана. Она давно хотела убежать из ставшего ненавистным ей мира, и узник был ее единственной возможностью осуществить это. Побег оказался удачным, и дочь демона и граф оказались на воле. Отец девушки, узнав о поступке дочери, посчитал ее предательницей и навсегда отрекся от нее, подарив ей таким образом столь желанную свободу. Перед ней теперь был открыт весь мир, и она могла отправиться куда угодно и с кем угодно, но она выбрала тихую жизнь в поместье графа, которого полюбила, и который полюбил ее.

Они были очень счастливы вместе, дочь демона и граф. Они поженились по законам Аворы, но их союз был нерушим не только для людей, но и для демонов. Единственным, что забрала девушка из Темного мира, была пара браслетов, передававшихся в ее семье из поколения в поколение. Мужской и женский, сложенные вместе, они были талисманом, охраняющим любовь. А находясь на руках возлюбленных, обозначали союз, неоспоримый во всех мирах.

Граф и его жена носили эти браслеты до самой смерти, которая наступила несправедливо рано. Через несколько лет после свадьбы они погибли, оставив своего маленького сына сиротой. Его забрал к себе единственный из оставшихся в живых родственников – старший брат его матери, бывший теперь главой одного из кланов Темного мира.

Так я оказался в мире демонов. Но, проведя там большую часть своей жизни, своим для них я так и не стал. Полукровка, чужой во всех мирах – вот кем я являлся. Впрочем, несмотря на это, меня воспитывали как демона, и однажды я принес положенную для каждого населяющего Темный мир существа клятву верности. Но я поклялся быть верным не всему клану, а лишь его повелителю, моему дяде. Он был единственным, что связывало меня с Темным миром. Именно по его приказу я отправился в сотворенный по его же воле мир, в котором властвовала вечная зима. Тот был создан по подобию и на основе Монтеля пятисотлетней давности с единственной целью – чтобы с его помощью обрести власть над Клер-Монтелем настоящего, а потом и над всей Аворой. Я был поставлен повелителем этого мира и должен был следить за магами, которые создавали и изменяли его.

Наша работа уже подходила к концу, когда вдруг в этом мире появилась ты. Этого просто не могло произойти, но все же случилось. И виной этому, как я понял лишь много позднее, был тот самый браслет, который принадлежал когда-то моей матери и который сейчас находится на твоей руке. Он оказался у тебя, новой владелицы, которой был предназначен. А затем перенес тебя туда, где тебе должно было находиться – туда, где был обладатель второго браслета.

После смерти моих родителей мамин браслет куда-то исчез, а тот, что принадлежал отцу, остался у меня. – Кайрос снял со своей руки неширокую ленту из серебристого металла и приложил ее к браслету на моей руке. – Посмотри, вместе они составляют пару. На женском браслете узор из бирюзы идет по внешней стороне металлического ободка, а на мужском – по внутренней. Когда бирюза соединяется с бирюзой, они становятся единым целым.

– Ты хочешь сказать, что мы предназначены друг другу судьбой? – я ошеломленно посмотрела на Кайроса, не в силах поверить в то, что теперь была связана с демоном.

– Судьба лишь предлагает нам пути. Какой из них выбрать – решаем мы сами, – с грустной улыбкой ответил Кайрос. – После того, как все закончится, ты будешь там, где пожелаешь. Но пока время мира и спокойствия еще не пришло.

С того времени, как ты оказалась в созданном темной магией Монтеле, все пошло не так. Мир начал разрушаться, как будто кто-то случайно или намеренно допустил ошибку в магических плетениях. Границы города стали таять, открывая пути в другие миры. Стирались и границы времени, что позволило Синешерсту переместиться из прошлого в настоящее. Монтель разрушался на глазах, и если бы мы остались в нем, то погибли бы вместе с созданным миром. Поэтому я перенес тебя туда, где тебя никто не мог потревожить. В мир, который я сотворил из твоих воспоминаний.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться