Демон для принцессы ветров

18. Другое прошлое

Из тени, скрывающей дальнюю часть зала, показалась высокая фигура. Несколько шагов, и в центре комнаты оказался человек в черном плаще с глубоким капюшоном, который скрывал его лицо.

– Не ожидал встретить тебя здесь, моя дорогая, – обратился незнакомец к Грейс, откидывая капюшон.

– Папа? – с радостным удивлением воскликнула девушка. – Что ты здесь делаешь?

– Я хочу спросить тебя о том же. Вдобавок, какие дела у тебя могут быть с королем?

– Папа, неужели тебя беспокоит, что из-за этого может пострадать моя репутация темного мага?

– Дело не в этом, дочка. Мы с твоей мамой беспокоимся о тебе, хотим, чтобы ты была в безопасности. А ты вместо этого пускаешься в опасные путешествия с малознакомым мужчиной.

– Это же король Клер-Монтеля! – возразила Грейс.

– Вот об этом я и говорю, – тяжело вздохнул мужчина. – Лучше расскажи мне, почему вы оказались здесь.

– Потому что, вернувшись из заколдованного мира, Этьен узнал о существовании этой башни, которой не было до нашего ухода.

– Я так и знал, что это он тебя во все втянул. И ты уже называешь его по имени!

– Вам чем-то не угодили мое имя или мой титул? – произнес Этьен, бесстрашно смотря на отца Грейс, о темной силе которого ходили легенды.

– Вы всерьез хотите бросить мне вызов, юноша? – повернулся колдун к Этьену.

– Нет-нет-нет, даже не начинайте, – Грейс встала между мужчинами. – Сейчас не время для того, чтобы вы двое выясняли отношения. Лучшее, что бы можем сделать – это рассказать друг другу, почему оказались здесь. Ты первый, папа.

– Только если ты настаиваешь, – с видимым недовольством согласился колдун. – Все началось тогда, когда младший брат короля ветров задумал похитить Алмазный ларец. Хотя, пожалуй, все началось еще раньше – в миг, когда ларец был создан. Это шкатулка, внутри которой скрыта могущественная сила Звезды Вечности – алмаза, таящего в себе огромный запас магической энергии. Кто бы не взял ее в руки – человек или демон Темного мира – он не сможет противиться соблазну открыть ее. А, распахнув крышку, не сумеет отказаться от дара, заключенного внутри, не зная, что вскоре он обернется для него проклятием. Если открывший шкатулку принадлежит злу, то он неизбежно воспользуется силой ларца для завоевания мира. Хороший человек захочет использовать ее во благо, для сражения с темнотой и несправедливостью, но во время этой борьбы он даже не заметит, как сам превратится в одного из чудовищ, с которыми сражался. Единственный из всех, кто не поддастся желанию поднять крышку шкатулки – наследник рода королей ветров.

Короли ветров – древний и могущественный род, ныне уже не существующий. Только они могли скользить по границе добра и зла, сохраняя баланс между ними. По этой причине одному из королей ветров был оставлен Алмазный ларец, чтобы он, а потом и его наследники хранили его в недосягаемом для других месте, сохраняя тем самым баланс между светлой и темной стороной магии.

На протяжении многих поколений короли ветров охраняли Алмазный ларец, держа его существование в тайне. Но пятьсот лет назад все изменилось. Младший брат короля, одержимый жадностью и злобой, возжелал ларец для себя. Нарушив баланс, он перешел на сторону темных сил и, создав армию, решил атаковать дворец ветров, который был прежде его домом. Но король ветров знал о планах брата и, не желая кровопролития, увел свой народ из королевства. Темному чародею остался лишь опустевший дворец, в котором его ждал король, чтобы сразиться один на один. Битва была в самом разгаре, когда чародей вдруг исчез, буквально растворившись в воздухе. А его армия осталась сокрытой в далеком мире, ожидающей возвращения своего господина.

Король ветров победил в этой схватке, но он и его люди так никогда и не вернулись обратно. Вышли за пределы королевства – и никуда не пришли. О них больше никто не слышал, а судьба ларца осталась неизвестной. Может быть, он все еще где-то там, в руинах дворца ветров, засыпанного песками золотой пустыни.

Но история не закончилась на этом. Через несколько десятилетий чародей вернулся. Пусть и не найдя Алмазный ларец, у него все еще была созданная колдовством армия, с помощью которой он мог завоевать королевство. И по какой-то известной лишь ему одному причине для этого он выбрал Монтель. Королевству суждено было пасть, но король ветров, считавший себя ответственным за все случившееся с братом, пришел на помощь. По его совету король Монтеля созвал самых сильных магов, чтобы с помощью магии возвести оборонительную крепость. Но чтобы она могла существовать, требовался предмет, наделенный собственной магией. Им стал ключ от Алмазного ларца, который отдал король ветров.

Крепость была возведена за одну ночь, но на утренней заре атаки чародея так и не произошло. Не было ее и на следующий день, и через неделю. Будто колдун вновь исчез, как это было во время его битвы с братом. Воины Монтеля по-прежнему оставались в крепости, но со временем их стал одолевать тяжкий недуг. Ведь маги, приглашенными королем, были темными, и с помощью темной магии воздвигли крепость. Магии, которая медленно убивала всех, кто был внутри оборонительных стен. Вскоре крепость была покинута. Столетие за столетием колдовство развеивалось по ветру, превращая крепость в руины. Невредимой осталась лишь Воронья башня, внутри которой был замурован ключ от Алмазного ларца. Мой предок – один из тех самых колдунов – сам положил его в тайник.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться