Демон для принцессы ветров

19. Принцесса ветров

– По-моему, все получилось более чем удачно, – повернулась Грейс к королю, когда они покинули башню. – Если бы ты не пришел ко мне с самого утра, то мы бы так и не узнали о том, что именно таит в себе другое прошлое. Воронья башня, лишенная ключа, уже бы превратилась в руины к нашему приходу, как это произошло теперь.

– Не могу не согласиться, – улыбнулся в ответ Этьен. – Но, должен заметить, что меньше всего я ожидал встретить в крепости одного из самых сильных темных магов, который, вдобавок, еще и твой отец.

– Владение темной магией – наше семейное наследие, – улыбнулась девушка. – Ведь я не ради каприза столько лет изучала способы построения темномагических плетений, чтобы потом просто не использовать их. Это было условие, выдвинутое моей семьей: «выучишься темной магии, и сможешь жить так, как захочешь».

– Неужели так сказал твой отец? Было не похоже, что он мог ставить тебе условия.

– Нет, конечно, это не он. Наоборот, папа был против того, чтобы я продолжала колдовскую линию нашей семьи, но от этого наследия уйти невозможно. Условие поставила остальная наша семья – весьма многочисленная и придерживающаяся темной магии во всех ее проявлениях. У них достаточно власти и силы, чтобы испортить жизнь любому, если они того захотят. Единственное правило, которому они следуют – это то, что настоящий темный маг может жить так, как ему вздумается. Вот поэтому я и согласилась выполнить их требование. Мое обучение закончено, и я вольна быть тем, кем пожелаю.

– И твой отец так легко согласился с этим?

– На самом деле, в свое время он сделал такой же выбор, только об этом мало кому известно. Когда-то он был, так скажем, активно и не совсем законно практикующим темным магом.

– Совсем незаконно, – уточнил Этьен.

– Да, – со вздохом подтвердила Грейс. – Но, не могу не отметить, что он ни разу не был уличен в этом.

– Даже не сомневаюсь.

– Но так было до того, как он встретил прекрасную юную девушку, не имевшую отношения ни к темному, ни к светлому колдовству. Мою маму. Полюбив ее безоглядно и навсегда, он решил, что эта любовь важнее всего остального, даже темной магии, которая до этого момента главенствовала в его жизни. Конечно, семья была против, и они даже хотели погубить молодую невесту. Но отец пообещал начать войну против всех, кто посмеет навредить его любимой. Родственникам пришлось отступить, и свадьба состоялась. Хотя с тех пор папа не прибегал к той области темной магии, которая находится вне закона, его сила ничуть не уменьшилась, а репутация лишь упрочилась. На самом деле, он одобряет мой выбор, хотя и хотел бы, чтобы я держалась от темной магии как можно дальше. Но, к сожалению, это не возможно. Мы – те, кто мы есть. Я – черная ведьма, а вы – король, ваше величество, – лукаво улыбнулась Грейс.

– Интересно, почему, когда мы оказываемся в Клер-Монтеле, ты вспоминаешь про мой титул? – усмехнулся Этьен.

– Лучше спроси, что в центре Клер-Монтеля делает Синешерст – удивленно проговорила колдунья, когда из-за угла дома появился огромный черный пес, и, подбежав к ним, потерся головой о руку девушки, и приветственно завилял хвостом.

 

– Что мы будем делать теперь? – я, Лея Ронсар, посмотрела на Кайроса, идущего рядом с мной по одному из бульваров Клер-Монтеля. После того, как Кайрос пришел за мной в им же созданный мир, он хотел сразу же перенести меня в другое, как он сказал, безопасное место. Но я настояла на том, чтобы мы хотя бы немного прогулялись как самые обычные люди, потому что находиться взаперти мне было уже невыносимо.

– Я провожу тебя в дом, где ты будешь в безопасности, а сам вернусь на время в Темный мир.

– На время? – на моем лице появилась горькая улыбка. – Это звучит почти как навсегда. Так, как будто ты больше никогда не вернешься.

– Об этом тебе не стоит беспокоиться. Как бы далеко я не ушел – я все равно вернусь, если ты позовешь меня. К тому же, меня не будет совсем недолго, а Синешерст никому не даст тебя обидеть. Из людей он не признает никого, кроме тебя.

– Тогда почему он так радуется тем двум прохожим? – я повернулась в сторону молодых мужчины и женщины, находящихся от нас в паре десятков шагов.

– Потому что они спасли тебя. Тогда, в заколдованном Монтеле, ты была очень больна, умирала, и я не мог спасти тебя без их помощи.

Я не успела ничего сказать в ответ, потому что те, кого узнал Синешерст, уже шли прямо к нам.

– Нам еще так и не выпала возможность познакомиться, – начала разговор девушка, обратившись ко мне. Она приветливо улыбалась, деля вид, что не замечает недружелюбных взглядов мужчин, которыми они смотрели друг на друга. – Меня зовут Грейс, а его величество, – она с улыбкой качнула головой в сторону своего спутника, – предпочитает, чтобы его называли Этьеном.

– Вы спасли мне жизнь, и я от всего сердца благодарю вас, – я не могла не выразить свою благодарность.

– О, это оказалось совсем не трудно. Я рада, что смогла помочь, – Грейс перевела взгляд на Этьена. – Ваше величество, было бы очень любезно, если бы вы пригласили наших старых знакомых во дворец, уверена, нам будет, что обсудить.

Королю, которого моя новая знакомая вот так запросто называла по имени, ничего не оставалось, как согласиться, и вскоре все мы оказались в королевском дворце, удобно расположившись в одной из многочисленных гостиных. Комната была очень уютной, но, пожалуй, больше всех она понравилась Синешерсту. Он растянулся посредине комнаты на мягком ковре, словно был не огнедышащим псом Темного мира, а безобидной домашней собачкой, лишь по чистому недоразумению выросшей до размеров упитанного теленка.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться