Демон для принцессы ветров

20. Золотое королевство

Где-то далеко, вдали от земель серединных королевств, лежало древнее и прекрасное королевство ветров. Когда-то его называли золотым королевством среди пустыни. Но это было давно. Ныне о его могуществе было забыто, а путь к нему затерян среди песков. Но не было такого места, где не смог бы оказаться демон Темного мира. Окутанные теплым воздухом юга, мы с Кайросом стояли между барханов. А перед нами в лунном свете проступали очертания узких и высоких стен, забранных узорными решетками окон, стрельчатых арок и ажурных балконов. Дворец ветров вырастал прямо из воздуха, снимая защитные покровы перед последней из рода королей ветров.

Минули сотни лет с тех пор, как сгинули навсегда те, кто жил когда-то во дворце, но даже тень разрушения не коснулась его каменных стен. Как будто он попал в ловушку времени, обреченный вечность и один день ждать возвращения покинувших его хозяев. Теперь же ожидание было окончено.

Я медленно, будто чего-то боясь, пересекла внутренний двор и вошла во дворец. Кайрос взял меня за руку, и мы вместе миновали холл, а затем поднялись вверх по широкой лестнице. Пройдя наугад через несколько пустых и гулких комнат, мы оказались в огромном зале. Когда-то здесь устраивали пышные балы и приемы, играла громкая музыка, звучал веселый смех. Теперь единственной гостьей была лишь луна, заливавшая старинный дворец прозрачным голубовато-серым светом.

– Кем они были, короли ветров? – я задумчиво проговорила, рассматривая пышное убранство зала. – Как могли они не принадлежать ни свету, ни тени? Как они повелевали ветрами?

– Когда-то давно я слышал одну легенду, больше похожую на старую сказку. Будто один из принцев Темного мира всей душой полюбил ту, которой предначертано было великое будущее в мире света.

– Я думала, что у демонов не бывает души.

– Девушки с золотыми волосами приносят демонам беду, – Кайрос усмехнулся, посмотрев на мои отливавшие золотом волосы. – Они заставляют их почувствовать, что душа у них все же есть. Все миры были против союза света и тьмы, но они слишком любили друг друга, чтобы кто-то мог помешать им быть вместе. Посреди пустыни, там, куда прилетали со всех концов земли ветры, демон построил для своей любимой замок. Вольные ветры полюбили его комнаты и коридоры, и стали послушны воле его хозяев. Так, сами того не желая, демон и его любимая положили начало роду королей ветров.

– Боюсь, во мне осталось слишком мало королевской крови, – грустно произнесла я. – И мне не удастся вызвать даже слабого дуновения ветерка.

– Может быть, нам стоит попробовать вместе? – Кайрос обнял меня за талию и закружил в вальсе, мелодия которого была слышна лишь нам двоим.

В тот же миг бальный зал наполнило дыхание ветров. Ветры вились вокруг нас в вихре времен, и вот уже посреди зала были не просто Лея и Кайрос. Высокий темноволосый мужчина в черном мундире вел в танце прекрасную девушку в летящем светлом платье. Не было пройденных столетий, занесенных песком замковых стен и гибели империи. Казалось, будто это был королевский бал, на который осмелился пожаловать эмиссар Темного мира, привлекательный и опасный, чтобы похитить сердце юной наследницы древнего королевского рода. Они танцевали, плывя сквозь миры и времена, пока, наконец, ветры не взметнулись в последнем па и замерли, обессилев, вернув тех, кто был Кайросом и Леей, в пустой гулкий зал. И в этот миг поняла, что мы никогда не расстанемся по-настоящему. В любом из существующих миров нам предначертано быть вместе, и ни время, ни люди, ни расстояние не в силах помешать этому. С браслетом из бирюзы или без него – теперь я связана с Кайросом навсегда.

– Ты веришь в силу наших браслетов? – спросила я, поднимая голову вверх и встречаясь взглядом с темными как ночь глазами демона Темного мира. Моего демона.

– С ними или без них, я никогда не смогу отпустить тебя, только если ты сама не попросишь об этом. Но я не жду, что ты захочешь связать свою жизнь с полукровкой, воспитанным среди демонов Темного мира.

– Когда мы только познакомились, ты без колебаний сделал меня пленницей в своем замке, а теперь готов так легко сдаться? – улыбнулась я. – Теперь я не представлю мира без тебя, но… мы встретились на перепутье миров, оказавшись в центре чужой войны, которая стала нашей. Что будет с нами потом, когда история с Алмазным ларцом подойдет к концу? Позволят ли нам быть вместе те силы, о существовании которых сегодня мы еще не знаем? Я уже видела такое прежде, как мир, который ты знала и любила, рушится, и с этим уже ничего нельзя поделать.

– Послушай меня, – Кайрос притянул меня к себе и обнял, прижав к груди, – тебе не нужно об этом беспокоиться. Что бы ни случилось, я всегда выберу тебя. И последую за тобой в объятия вечности, если не останется иного выбора.

Я подняла голову, чтобы взглянуть в лицо Кайроса, и грустно улыбнулась в ответ.

– Мне бы все же очень хотелось, чтобы у нас был выбор. Но для этого мы должны отыскать Алмазный ларец. А я совершенно не представляю, как это можно сделать. Во дворце сотни комнат, которые, наверняка, таят в себе не один тайник. Нам бы сейчас очень пригодилась карта с маршрутом. Или…

Я замолчала, стараясь сосредоточиться воспоминании, которое почему-то вдруг появилось в моем сознании. Я в детской нашего старого дома, и папа, читающий мне книгу сказок. Из большого мира…

– Из большого мира возьми частицу сна, шепот ветров, свет грозовых зарниц. Забытый блеск судьбы поднимет крылья трона, когда окажешься в саду поющих птиц, – я произнесла это уже вслух, а затем вновь подняла глаза на Кайроса. – Когда-то давно папа читал мне книгу сказок. И в ней было это странное стихотворение. Обычно он ничего не заставлял меня делать, а в тот раз настоял, чтобы я запомнила его наизусть, даже специально повторил мне его несколько раз.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться