Демон для принцессы ветров

22. Черная ведьма в Совете магов

– Ты действительно думаешь, что это хорошая идея? – Грейс с некоторой долей сомнения посмотрела на Этьена.

– Сомневаешься во мне? – Этьен приподнял бровь, не сводя взгляда с девушки.

– Я? Как можно, ваше величество, – с притворным ужасом ответила Грейс.

– Тогда в чем дело? – требовательно спросил король.

Но Грейс, вместо того, чтобы дать хоть какой-то ответ на вопрос, отвела глаза, повернув голову в сторону окна. Это было впервые, когда Этьен видел ее такой. Растерянной. Обычно она была совершенно иной. Дерзкой. Бесстрашной. Бросающей вызов. Уверенной в себе. И это было настолько непривычно и странно – видеть ее не такую. Неправильно.

Они находились сейчас в королевском дворце, в личном кабинете его величества. В том самом, где несколько дней назад произошла их первая встреча. Это кабинет не был предназначен для приема визитеров, и служил Этьену только для работы. Поэтому, несмотря на внушительные размеры комнаты, единственным местом, куда можно было сесть, не считая узкой кушетки у окна, было его собственное кресло за рабочим столом. То, которое по своей воле заняла Грейс в ночь их первой встречи. То, которая она занимала и теперь, уже по его собственному настоянию.

В несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние, мужчина подошел вплотную к девушке и одним движением поднял ее из кресла, поставив рядом с собой.

– Грейс, ты боишься чего-то? Или кого-то? – произнес Этьен уже совсем другим голосом. – Пожалуйста, не скрывай ничего от меня.

Грейс, не ожидавшая такой стремительной смены диспозиции, вернула свой взгляд на Этьена, которой теперь находился так близко от нее. Непозволительно близко. Хотя, если задуматься, любая дистанция между черной ведьмой и королем Аворы была бы слишком близкой. Потому что сам факт их общения хотя и не являлся чем-то запретным, но, в то же время, шел в разрез с традиционными представлениями. И именно это Грейс сейчас и беспокоило.

– Я сомневаюсь вовсе не в правильности твоего решения. А в себе. В том, что могу не оправдать твоего доверия. И, тем самым, брошу тень на твою репутацию. Все же, черная ведьма в Совете магов – это немного слишком.

– Немного слишком было бы назначить тебя сразу главой Совета магов. Да и то потому, что это, в том числе, огромный объем бумажной работы. А вовсе не из-за того, что у тебя недостаточно квалификации.

– Если смотреть на ситуацию с такой стороны, – улыбнулась Грейс, – то твое предложение уже не кажется таким…

– Каким?

– Таким, от которого даже у черной ведьмы начинают немного дрожать коленки.

– Думаешь, все дело только в новой ответственной должности? А как же я? – с напускной обидой в голосе проговорил Этьен.

– А что ты? – Грейс ответила вопросом на вопрос, сделав вид, что не поняла того, о чем ее спросил король. – Знаешь, меня очень интересует, каким образом вы, ваше величество, собрались меня трудоустроить в Совет магов? Вы же, насколько мне известно, не входите в его состав.

– Не совсем так, – на лице Этьена появилась хитрая улыбка. – Я действительно не являюсь главой Совета или его обычным членом. Но зато я имею полномочия председателя Совета.

– Как такое вообще возможно? – удивленно выдохнула Грейс. – Глава Совета и председатель Совета – это же руководящие должности. Или это секрет государственной важности, который ты мне не можешь раскрыть?

– Ну… не то, что бы это было государственной тайной, просто не слишком афишируется. Во время одной из Темных войн, той, которая началась с неожиданного нападения на столицу Аворы, было много раненых. Какое-то время глава Совета считался погибшим, и действиями членов совета руководил сам король, который был сильным магом. Члены совета присягнули ему в верности как главе магического сообщества, а не только как королю. Потом стало известно, что главе Совета удалось уцелеть, а у самого Совета оказалось два руководителя. Чтобы разрешить это возникшее противоречие, для короля была создан пост председателя. И, несмотря на то, что с некоторых пор члены Совета магов больше не присягают в верности его главе, они дают клятву королю, находящемуся на должности председателя.

– Какая потрясающая бюрократическая идиллия! – усмехнулась Грейс.

– Еще какая, – вздохнул Этьен.

– Теперь я понимаю, что меня там очень не хватает, господин председатель.

– Я могу считать это согласием, госпожа ведьма?

– Можете. Но мне все-таки хотелось бы узнать, какие задачи вы ставите передо мной в связи с этим назначением, ваше величество.

– Знаешь, я бы очень хотел сказать, что ввожу тебя в Совет магов только потому, что ты этого достойна. И что это назначение поможет развитию твоих профессиональных талантов.

– Но это не так, – предположила Грейс.

– Но это не так, – согласился с ней Этьен. – Точнее, не совсем так. Потому что для развития твоих идей о создании стабилизаторов для межпространственных переходов достаточно было бы просто предоставить в твое распоряжение лабораторию для магических экспериментов и снять запрет на работу в «серой» области применения темной магии. И, честно признаться, этот вариант нравится мне куда больше.

– Хотели бы получить черную ведьму в свое личное и безраздельное пользование? Я имею в виду магический потенциал, разумеется.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться