Демон для принцессы ветров

23. Решительные меры

Грейс

Объем работы, которым мне предстояло заниматься, будучи членом Совета магов, впечатлял. Об этом я узнала на заседании рабочей группы по вопросам разработки и создания нового типа магических накопителей, на котором его величество и представил меня присутствовавшим магам. Нельзя сказать, что я никого из них не знала. Некоторые были приглашенными профессорами в то время, когда я училась в Высшей школе магии, а Люциус Карр, ныне ректор школы, в то время занимал пост декана факультета, правда, не моего. С Эдвардом, лордом Альбре, старшим братом моей подруги Анаис мы были прекрасно знакомы и хорошо общались при наших не столь частых встречах. Поэтому встреча с магами, участвовавшими в совещании, меня взволновала не слишком сильно. Беспокоило меня другое. Важность поставленной его величеством перед нами задачи. Задачи, к решению которой были привлечены лучшие маги Аворы. И я. Весьма юная по меркам магического сообщества, пусть и имеющая ученую степень в области владения темной магией, что, впрочем, было большой редкостью. Та, которую за глаза вполне можно назвать черной ведьмой. А кому-то это позволено делать и не за глаза, а вполне себе в лицо.

Вспомнив о его величестве Этьене, я невольно улыбнулась. За дни, прошедшие с нашей первой встречи, большую часть из которых мы провели рядом друг с другом, мне стало сложно, почти невозможно воспринимать его как короля Аворы. Для меня он был обычным человеком из плоти и крови. И, как бы я не пыталась заставить себя относиться к нему отстраненно, как к его величеству, у меня это решительно не выходило. Во многом ситуацию осложняло и то, как Этьен относился ко мне. Как к равной, а не как к подданной. А это и облегчало, и, одновременно, усложняло наши взаимоотношения. Хотя, судя по реакции Этьена на нет-нет, да и вырывающиеся у меня колкости в его адрес, стиль нашего общения его полностью устраивал.

Усилием воли я вернула себя от мыслей о его величестве к той задаче, решению которой мне следовало посвятить значительную часть своего времени. Участие в создании накопителей магии нового типа. Это, бесспорно, была объемная задача, которая требовала привлечения большого круга специалистов. Тех, кто, так или иначе, уже давно был связан с решением подобных вопросов. Но и мое участие было необходимым. Как мага, способного смотреть на традиционные магические объекты под несколько иным углом, чем их привыкли воспринимать светлые маги. Как мага, способного создавать магические плетения на основе темной магии, но при этом вплетая в них и светлые заклинания.

К сожалению, мой практический опыт был существенно ограничен из-за действия запрета о использовании темной магии в «серой» зоне. Но что касается развития теоретических подходов – в этом мне мог составить конкуренцию только профессор Сплендери, который был моим вторым после отца учителем магии. Именно он больше уже двадцати лет назад познакомил меня с Анаис, ставшей моей лучшей подругой. Как бы я хотела обсудить с ним данные о поведении магического поля в колдовском мире Монтеля, которые мне удалось собрать. Но, к сожалению, уже много лет назад профессор бесследно исчез, и при теоретическом обосновании экспериментальных работ мне приходилось полагаться только на себя.

– Было страшно? – спросил Этьен, заходя в одну из комнат восточного крыла дворца, ставшую теперь моим рабочим кабинетом. – Прости, что отдал тебя практически на съедение львам, но, к сожалению, для нас нет иного выхода, – он немного виновато улыбнулся.

– Скорее, немного неловко, – улыбнулась в ответ я. – А что касается львов, то это им следует меня опасаться. По сравнению с теми, с кем мне приходилось работать раньше, они просто очень большие кошки. А я, все-таки, черная ведьма. Конечно, я хотела бы продолжать заниматься своими исследованиями без таких значительных изменений в своей жизни. Но я отлично понимаю, что введение меня в Совет магов – это знак принадлежности к определенному кругу. И что это сейчас для меня стало необходимостью, потому что решать определенные задачи можно только будучи членом совета.

Кстати, – я внимательно посмотрела на Этьена, – мы не так давно встречались в Анаис, и у меня сложилось впечатление, что она увлечена какими-то новыми исследованиями, о которых не может мне рассказать. Но при этом она не член Совета магов. Как такое может быть?

– Анаис попала под юрисдикцию военных. У них там особый допуск по части секретности.

– Попала не без твоей помощи?

– Не без моей, конечно. Чтобы перевести специалиста такого уровня, как Анаис, практически без ее согласия из Высшей школы магии в Военно-магическую академию, нужно влияние кого-нибудь очень значимого лица. Короля, например. Но, насколько я осведомлен, возвращаться обратно в школу магии она не собирается.

– Еще бы. С таким супругом, как генерал Лагард, не думаю, что ей когда-нибудь захочется покидать стены академии. Во всяком случае, пока Ренар тоже работает там. Анаис можно только позавидовать. Такая работа. Такой муж.

– Тебе понравился Ренар Лагард? – Этьен как-то странно посмотрел на меня.

– Я видела его всего пару раз, и то мельком. Поэтому не могу сказать ничего кроме того, что он поражает воображение почти также как вы, ваше величество.

– Почти?

– С вашим величеством не может сравниться никто. По крайней мере в моих глазах.

Я произнесла это таким тоном, что было невозможно понять, говорю я всерьез или нет. Но Этьен, услышав эти слова, ощутимо расслабился.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться