Демон для принцессы ветров

25. Старые тайны

Я ошеломленно посмотрела на Кайроса, не способная до конца осознать то, что он произнес. Как могла я, которая всегда была убеждена в том, что не обладаю ни каплей магии, быть той, для которой могут открываться мысли людей? Моя жизнь, которая так стремительно изменилась за последние дни, вновь подвела меня к удивительному открытию. К осознанию того, что я с полным правом являюсь одной из тех, кого называют магами.

Мои родители провели жизнь в странствиях, меняя страны и города. Сейчас, оглядываясь назад, я вспомнила, что так было не всегда. Все мое детство мы прожили здесь, в Клер-Монтеле. А потом, практически в один день, сорвались прочь, будто гонимые кем-то или чем-то.

Возможно, в тот день, о котором у меня не осталось воспоминаний, во мне пробудилась магия королей ветров. И родители, стремясь укрыть меня от кого-то, увезли меня как можно дальше. И продолжали делать это, сплетая в запутанный узел маршруты наших странствий на карте. А потом и вовсе отослали меня от себя, стремясь запутать неведомых преследователей еще больше. Отправили меня учиться далеко, в Мирамар, королевство на берегу южного моря. Туда, где магическое искусство не было так повсеместно распространено, как в Аворе, а в академии искусств, в которой я училась, не было ни одного предмета, связанного с магией.

Вот только почему? Кого или чего мои родители столь страшились, что сделали все, чтобы уберечь свою дочь от влияния магии?

Эти слова я, неожиданно для себя, произнесла вслух. И Кайрос ответил мне.

– Преследовал ли вас кто-то тогда, нам еще предстоит узнать. Но одной из, и, я думаю, основной причиной столь стремительного бегства было другое. Родители хотели уберечь тебя от болезни и смерти.

Я непонимающе посмотрела на Кайроса, который не собирался выпускать меня из своих объятий.

– Та болезнь, которая поразила тебя в колдовском мире, – продолжил он. – Пусть ты и не рассказывала мне об этом, но я заметил, что временами тебя охватывала странная слабость, которая быстро проходила. Ты теряла жизненные силы, но, к сожалению, я понял слишком поздно. Уже после того, как ты впала в беспамятство, вернувшись из подземелий замка.

Всему виной было твое соприкосновение с темной магией. Она высасывала из тебя силы. А подземелья, в которые ты попала, были целиком сотканы из мрака. И твое нахождение там стало последней каплей. Если бы не микстура, которая помогает вылечить болезни, вызванные темной магией, то ты бы никогда больше не очнулась.

Произнеся это, Кайрос еще крепче прижал меня к себе, впившись в мои губы поцелуем. Будто желая убедиться в том, что я жива и дышу, желая поделиться со мной дыханием.

– Думаешь, все скитания моей семьи были из-за этого? – спросила я, когда поцелуй закончился. – Из-за того, что я тогда, в детстве, соприкоснулась с темной магией?

– Да, – подтвердил Кайрос. – И из-за этого твоя собственная магия стала пробуждаться. А твои родители, стремясь не допустить ее влияния на тебя, увезли тебя как можно дальше.

– Но как же они сами?

– Кто-то из них был одним из рода королей ветров. Или… – Кайрос замолчал, давая мне возможность прийти к тому же выводу, что и он сам.

– Ты думаешь, что… – я не могла произнести этого вслух.

– Что они не были твоими родителями по крови, – закончил за меня мой демон. – Если только они не нашли возможность заблокировать магию в себе. Но почему, в таком случае, они не сделали того же и для тебя? Почему предпочли вместо этого бегство?

– Может быть, я просто была еще слишком мала для этого? А в ком-то из них, кто принадлежал к роду королей ветров, магия пробудилась позже?

– Возможно. Но вероятно и то, что в их жилах текла иная кровь, что они были твоими охранителями. Теми, кто служили наследникам рода королей ветров. Теми, кто стали для тебя родителями, потому что те, кто дал тебе жизнь, не смогли больше заботиться о тебе.

– Но мама и папа… они же любили меня! – я смахнула с глаз подступившие слезы.

– Ну конечно, – Кайрос перехватил мою руку, стирая мои слезы сам. – Также, как и мои родители любили меня. Просто они не могли остаться с нами надолго. И мы не можем их за это винить.

– Я знаю, – давясь рыданием прошептала я. – Просто я так по ним скучаю.

– Те, кто любили нас, навсегда остаются с нами, – тихо проговорил Кайрос, дотрагиваясь легким поцелуем до моей шеи.

– И это говорит мне демон Темного мира, – я улыбнулась сквозь слезы. – Один из тех, кто, как говорят, не умеет любить.

– Я же полукровка, ты знаешь, – улыбнулся мне в ответ Кайрос. – К тому же, чтобы прийти к этому выводу, мне потребовалось много времени. Почти вся жизнь.

– Но… у нас же еще все впереди?

Кайрос внимательно посмотрел на меня, медля с ответом. Как будто решая, сказать правду или солгать.

– Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это было именно так, – наконец ответил он. – И даже больше.

– Наши браслеты, – я подняла руку, чтобы лента бирюзы, обвивающая мое запястье, стала видна, – они ведь соединили нас навсегда?

– Да, – согласился мой демон. – Эти браслеты не позволят нас разлучить даже тогда, когда мы переступим порог вечности, навсегда оказываясь в ее объятиях. Но я все же очень рассчитываю, что перед этим нам с тобой предстоит долгая жизнь в мире серединных королевств.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться