Демон для принцессы ветров

27. Ментальная магия

– Границы между мирами истончаются, и это не может не приводить к пространственно-временным парадоксам, – произнесла Анаис, задумчиво глядя на Сару и Синешерста, развалившихся на ковре и сладко посапывающих во сне.

Мы вернулись обратно в кабинет Грейс, и теперь имели возможность наслаждаться прекрасными видами на реку и возвышающийся на ее противоположном берегу замок. Такой же, как и тот, в котором мне довелось побывать пленницей всадника, в чьих глазах была разлита тьма мира демонов. Или этот замок, который я так хорошо видела через панорамное окно, служащее дверью на небольшой ажурный балкон, и был тем самым, в котором я жила, оказавшись в колдовском мире?

– Тот мир, в который пришел Синешерст, и в котором очутилась я, он существовал в действительности? – спросила я у Анаис.

– И да, и нет. Магическая наука пока не может объяснить такую двойственность. Предположение о том, что кроме нашего мира, есть и другие, пусть и неизвестные нам, существует уже достаточно давно. Косвенным доказательством этого служит существование так называемой оболочки нашего мира. Мы научились достигать ее и даже скользить по ее грани. Но оторваться и выйти за ее пределы, чтобы увидеть своими глазами, что скрывается за ней, есть ли там переход в другие миры и что эти миры из себя представляют, нам пока не под силу. Точно также, как не под силу и принять для рассмотрения гипотезу о возможности того, что несколько миров могут существовать одновременно друг с другом не только в пространстве, но и во времени. Для объяснения этого факта нужна новая теория строения материи. Такая, в рамках которой необходимо совместить воедино магическую и не магическую структуру вещества. Другими словами, принять факт двойственности всей материи, которая нас окружает. Но эта смелая теория требует подтверждения экспериментальными фактами и обоснования сложными расчетами. Еще учась в школе магии, я начинала работать над этим. Но это было давно.

– А сейчас? – я не удержалась от вопроса.

– Ну… вообще-то это секретная информация, которая относится к юрисдикции военного ведомства, к которому я сейчас в некоторой степени принадлежу, а потому продолжаю работать в стенах Военно-магической академии.

– А я-то думала, что ты решила остаться там из-за супруга, – с некоторой долей ехидства заметила Грейс. – Думаю, что генерал Ренар Лагард может быть очень убедительным.

– Полагаю, что сила убеждения его величества ничуть не меньше, если он уговорил черную ведьму пойти на королевскую службу, – не менее ехидно ответила Анаис.

– Согласна, – ничуть не смущаясь призналась Грейс.

– Так или иначе, – Анаис обвела взглядом меня и Грейс, – вам я могу ответить на вопрос о продолжении моих давних научных исследований положительно. Будем считать, что это производственная необходимость. В конце концов, мое нахождение здесь полностью согласовано и с магическим, и с военным министерствами. И все находящиеся в этой комнате являются членами рабочей группы. Если мы не будем работать вместе, то, боюсь, что мы не сможем решить ни одной из поставленных перед нами задач.

– Как я понимаю, ты считаешь, что существование колдовского мира, в котором некоторое время пробыла Лея, можно рассматривать как экспериментальное подтверждение правильности твоей теории двойственности материи? – задала вопрос Грейс.

– Да, я рассматриваю этот вариант как рабочую теорию. Но наша приоритетная задача сейчас – выявление членов Забытого Ордена среди Совета магов. И того, кто стоит за организацией пространственно-временных перемещений. Учитывая их масштаб, это должен быть очень сильный маг. Такой, присутствие которого поблизости не заметить невозможно. Если только он не использует амулеты, гасящие магию, или, наоборот, не пользуется сверхсильными магическими накопителями. Хотя, я думаю, что имеет место быть и то, и другое. А потому решение задачи по его поиску становится очень сложным без привлечения ментального мага. Без тебя, Лея, – добавила Анаис, повернувшись ко мне.

Конечно, я могла бы отказаться от участия в предстоящих мероприятиях по поимке неизвестного колдуна. И Кайрос бы меня в этом с радостью поддержал. Но я уже приняла решение, и отступать было уже поздно.

– Я очень хочу помочь, – ответила я, – но, боюсь, я пока мало что могу. Точнее, почти ничего.

– Это не страшно, – успокоила меня Грейс.

– Так и должно быть, – добавила Анаис, – ведь твоя магия пробудилась совсем недавно?

– Да, – я согласно кивнула.

– Ты позволишь мне провести экспресс-диагностику твоего магического контура? Я хочу определить уровень твоих магической силы и магического потенциала.

– Конечно.

Анаис достала из футляра несколько камней и, попросив меня сесть в кресло, дала один из них мне в руку, а остальные расположила вокруг меня. Еще один она взяла в свою ладонь, встав напротив меня. Для меня, новичка во всем, что было связано с магией, казалось, что ничего не происходило. Но только не для Грейс, которая увлеченно наблюдала за действиями подруги.

– Не знала, что ты так умеешь, – удивленно произнесла она.

– Я и не умела до недавнего времени. Меня научила Элена, герцогиня Ривельская. Нас познакомил мой муж. Ренар, как и Дэсмонд, герцог Ривельский, когда-то чуть не погибли в одном из сражений с демонами Темного мира, сражаясь плечом к плечу друг с другом.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться