Демон для принцессы ветров

30. На балу

Готовясь к балу, я, конечно же, не могла обойти стороной такой важный вопрос, как выбор платья, в котором я буду на нем присутствовать. Причем присутствовать не в роли одного из технических организаторов, а в качестве настоящей гостьи. И, более того, я должна была предстать не как никому неизвестная юная леди, а как невеста графа Даммартена. Конечно, на самом деле я была уже законной супругой, а не невестой Кайроса, но уведомлять об этом широкую общественность было несколько преждевременно. Точно также, как и сообщать о том, каким титулом я обладаю по праву рождения.

Так или иначе, платье на мне должно было соответствовать моему новому статусу и быть достойным для выхода в нем если не принцессы, то будущей молодой графини уж точно. С решением этого вопроса поспособствовал, как ни странно, генерал Лагард, который, по роду своей службы, обладал нужными контактами во всех сферах жизни. Конечно, сам он меня с владелицей дома моды Берже, Александрин Берже, не знакомил, предоставив это жене. Но Анаис не могла не отметить, что если бы не Ренар, то у нас всех бы не было шанса сшить здесь платья, которые, забегая вперед, оказались поистине чудесными. Я не стала уточнять, но, судя по тому, что дом мод Берже появился в столице совсем недавно и буквально из ниоткуда, а его владелица мало походила на коренных жителей столицы и прилегающих к ней территорий, я поняла, что участие Ренара в судьбе Александрин было куда более существенным, чем можно было предположить. И что замечание Анаис о том, что без Ренара знакомства с Александрин бы не состоялось, стоило воспринимать предельно буквально.

До начала бала оставалось совсем немного времени, и я стояла сейчас перед зеркалом в нашей с мужем спальне. Льдисто-голубое платье отлично сочеталось с фамильными украшениями Даммартенов, подаренными мне Кайросом, и очень удачно оттеняло мою светлую кожу и золотистые волосы. В нем я на самом деле была похожа на принцессу из старой сказки. На ту, кем, на самом деле, и являлась, будучи наследницей королей ветров. Последней принцессой давно исчезнувшего и ныне забытого рода.

Мой демон тьмы возник за моей спиной внезапно, сразу же заключив меня в свои объятия.

– Ты выглядишь, как ожившая мечта. Как греза, которая благодаря чьей-то воле обернулась явью, – прозвучал голос Кайроса прямо у моего уха.

Я развернулась в его руках, желая увидеть любимое лицо не в отражении, а своими глазами. Сейчас мне было даже странно вспоминать о том, что было время, когда Кайрос пугал меня почти до дрожи. Впрочем, эти дни давно прошли, хотя мой демон внешне совершенно не изменился. Как и в нашу первую встречу, сегодня Кайрос был с ног до головы одет во все черное, что делало его образ еще более зловещим. Хотя даже одного леденящего взгляда его глаз, в которых клубилась тьма, было достаточно для того, чтобы понять, что перед тобой находится дитя Темного мира, а потому захотеть оказаться от него как можно дальше. Но только не мне. Потому что эта тьма меня больше не пугала. Она не обжигала меня холодом, вместо этого обволакивая теплом. Теплом рук Кайроса, который ни на мгновение не выпускал меня из своих объятий.

Даже во дворце. Оказавшись в бальном зале, мы танцевали один вальс за другим, приковывая к себе взгляды и тем самым исполняя предназначенные нам роли. Наслаждаясь нашей близостью.

Но все закончилось в один миг.

Танец завершился, и я сделала несколько шагов вперед. Слишком быстро. И моя ладонь, всего на несколько мгновений, но выскользнула из руки Кайроса.

Следующий шаг я уже делала во тьме. Праздничные огни бального зала остались где-то позади, также, как и звуки музыки и голосов.

Меня окружила непроглядная тьма. Тишина. Пустота.

Но я не переставала идти вперед в этой пустоте. Мне казалось, что если я хотя бы на мгновение прекращу движение, то растворюсь в том ничто, которое царило вокруг меня.

Абсолютная тишина никуда не исчезла, но через несколько мгновений впереди появились неяркие огни. Это были магические светильники, тусклый свет которых мне уже приходилось раньше видеть. В старом подземелье, в котором я случайно оказалась, желая подробнее познакомиться с местом своего заточения в колдовском мире.

Или не случайно?

Потому что как тогда можно было объяснить то, что я вновь оказалась там. Здесь.

На этот раз я очутилась в комнате, куда большей по размерам, чем та, в которой мне пришлось побывать в прошлый раз. И куда менее зловещей. Здесь не было цепей и кандалов, а стены не были испещрены следами когтей неведомых мне существ. Хотя и это помещение, без сомнения, было тюремной камерой.

– Эта тюрьма и правда существовала когда-то в Темном мире, – услышала я позади себя глухой голос.

Я медленно обернулась и, наконец, увидела того, кто когда-то носил имя Салм.

Это был высокий темноволосый мужчина, одетый во все черное. На его смуглом лице почти не было морщин, но он выглядел очень уставшим. Как будто многие десятки, если не сотни лет не знал покоя.

– Именно в этой камере когда-то давно был заключен твой… – он замолчал, стараясь подобрать слово. – Не знаю, как он у вас называется. Отец твоего мужа. Прежний граф Даммартен.

Я смотрела на колдуна во все глаза, стараясь не столь явно удивляться услышанному. Но у меня это получалось не слишком хорошо.

– Удивлена, откуда мне это известно? – Салм без труда прочел вопрос, отражавшийся в моих глазах. – А как ты думаешь, кто поспособствовал тому, что побег графа отсюда стал возможен? Из этой темницы нельзя сбежать. Она запирается железными ключами и кровью демонов Темного мира.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться