Демон для принцессы ветров

35. Тени миров

Идя по дороге, стелящейся среди теней миров, Салм покидал Клер-Монтель навсегда. Король счел его невиновным в злодеяниях, совершенных злым колдуном, а демон Темного мира открыл для него проход в мир, который Салм когда-то оставил. Теперь он шел домой, не зная, что ждет его там, и даже то, где теперь этот дом находится.

Дорога оборвалась неожиданно, как и началась. Один шаг – и Салм уже стоял перед невысокой калиткой, открывающий вход в цветущий сад. Сад был полон голубого жасмина, запах которого был точь-в-точь такой же, как и в саду дворца королей ветров. Петляя между кустов, тропинка привела Салма к двухэтажной вилле со стенами из светлого камня, высокими стрельчатыми окнами и резными колоннами. Потеряв дом среди пустыни, его семья смогла возродить его в другом месте. Двери были распахнуты, а теплый ветер играл с легкими занавесями.

– Мы тебя уже заждались, брат, – услышал Салм из глубины дома знакомый голос, такой же, как у него.

А потом увидел Джала, шагнувшего ему навстречу. Старшего брата, который теперь был взрослее его не на несколько минут, а на несколько десятков лет, для которого сотворение Вороньей башни произошло лишь несколько месяцев назад. Так в один миг вернулось все, что Салм когда-то потерял. Украденное время теперь было возвращено ему. Он вновь обрел дом и семью, и впереди была целая жизнь.

 

Клер-Монтель был до краев заполнен весельем и праздником. Повсюду царили радость и счастье. Еще бы, ведь в этот день король взял в жены прекрасную юную девушку, которую любил больше жизни, и которая боготворила его.

– Впервые королевой Аворы стала черная ведьма, – шепнул мне, принцессе ветров, Кайрос, когда торжественная церемония подошла к концу.

– Они так счастливы сегодня, – я улыбнулась своему демону. – Уверена, их ждет долгая счастливая жизнь. Жизнь в своем королевстве. Куда же отправимся мы?

– Мы можем жить где угодно. Дворец ветров, Клер-Монтель или даже Темный мир – любое место в любом из миров, которое ты выберешь. А прямо сейчас я хочу отвезти тебя в одно древнее и прекрасное место. В город, сотканный из легенд и каналов, застывший на берегу лагуны. Если он понравится тебе, то мы сможем остаться там навсегда.

– Неужели ты удовольствуешься лишь одним миром?

– Мира, в котором есть ты, мне будет вполне достаточно.

– И это говорит мне тот, кто уже успел сотворить и разрушить не один мир. Ты совершенно неисправим! – рассмеялась.

– Абсолютно, – улыбнулся мне в ответ Кайрос.

 

Сегодня мир серединных королевств был в безопасности. Но тот, кого называли теперь Неназванным, был теперь на один шаг ближе к освобождению. Освобождению, которое, как подсказывал мне мой дар королей ветров, однажды наступит.

Что до Паука, то не было точного подтверждения того, что его сущность была уничтожена вместе с телом Дольсини. Оставалась вероятность того, что прямо сейчас он подчиняет кого-то своей воле. И вскоре наступит день, когда он вернется в новом обличье.

Но все это будет потом. А прямо сейчас, те, кто были предназначены друг другу судьбой, встретились, чтобы больше никогда уже не разлучаться. В Клер-Монтеле или в старом городе, поднимающемся из моря, где по темной воде каналов скользят тени миров.



Натали Ормонд

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться