Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Пролог

На улице была тихая и прохладная ночь. Звезды уже давно водили хороводы на бесконечном темном небе. И только тихая, спокойная и белоснежная луна мягко опускала свои лучи на листву деревьев. И где-то в глубине этого леса, в ночной тиши можно было увидеть неяркий огонек. На старой поляне стоял маленький домик. А в том домике, тихо и монотонно напевая старую колыбельную песню и покачивая люльку, сидела девушка. Рыжие, как огонь волосы мягко падали на плечи, переливаясь огненными красками в лучах единственной свечи. Розовые губы растянуты в добрую улыбку, а ярко-синие глаза светились от счастья и спокойствия. А в люльке уже давно тихо и мирно спала маленькая девочка. Рыжие, как и у матери, волосы, волнами ложились на маленькую подушку. 
- Еще не спишь? – раздался шепот над ухом. Девушка обернулась и мягко улыбнулась. На нее смотрел высокий, беловолосый парень. В желтых, как лучи солнца глазах отражался маленький огонек свечи, придавая взгляду некой теплоты. Но никакой свет свечи не придаст глазам столь теплого взгляда, если не любишь человека всей душой. Парень осторожно сел рядом с любимой на деревянную скамейку и приобнял ее.
- Недавно только уснула. Нужно еще немного посидеть, а то опять проснется, - девушка осторожно качнула люльку. – А ты почему еще не спишь?
- Когда тебя нет рядом - уснуть невозможно, - с теплотой в голосе ответил парень и поцеловал девушку в весок. - Девушка лишь тепло улыбнулась в ответ. На душе было умиротворение и спокойствие. Это были мгновенья, полные счастья. Счастье, которое тяжело удержать....

- Аиша! Быстрее! Они уже рядом! – кричал парень, держа рыжеволосую девушку с ношей на руках за руку. Прижимая к груди дочку, Аиша бежала следом. 
- Они там! Быстро! За ними! – раздавались крики в темном лесу.
Страх накатывал волной, но страх потерять свое дитя толкало обоих родителей бежать как можно дальше. Ведь, жизнь демонов предопределена с самого начала….
- Эцур, они догоняют, - задыхаясь, говорила девушка. Парень резко остановился, посмотрел по сторонам.
- Прыгаем! - сказал он, и прыгнул в овраг, раросший густым кустарником. Девушка прыгнула следом. Эцур поймал Аишу с ребенком и крепко прижал к себе. Тяжело дыша, они стали прислушиваться. Сердце Аиши бешено стучало в груди, горло резало от быстрого бега. Маленький светок в руках начал тихо кряхтеть и вошкаться. Боясь быть обнаруженными, Аиша принялась успокаивать дочку. Эцур, посмотрев на ребенка и в ярко-синие глаза любимой, сказал:
- Аиша, я отвлеку их. Ты беги с дочкой к окраине леса. Там безопасно.
- Нет, я не хочу бежать без тебя! Они же убьют тебя! Я не переживу этого, Эцур, - девушка сильнее прижалась к груди парня и тихо зарыдала. Эцур взял двумя руками лицо любимой и поцеловал в губы. 
- Не волнуйся, я найду вас. Спасайся, береги дочь. Прошу, беги, милая..., - но ему не дали договорить. Совсем рядом хрустнула ветка, и послышались голоса.
- Беги! – и парень толкнул девушку в сторону леса, а сам выпрыгнул из кустов, загораживая собой путь к девушке. В следующее мгновенье из-за дерева послышался злобный рык. И из тени деревьев показался волк. Желтые глаза волка сверкали яростью и злостью. 
- Думал сбежать от нас, Эцур? – рыкнул волк и посмотрел по сторонам. Из темноты леса показались три волка.
- Вы были не сильно-то дружелюбны, - огрызнулся парень.
- Сир, рыжей девчонки здесь нет. Запах ее уходит далеко в лес, - сказал один из присутствующих волков.
- Так чего стоите!? За ней! – сверкнув желтыми глазами, рявкнул волк.
- Только через мой труп! – зло прорычал Эцур и в следующее мгновенье засиял ярким светом, превращаясь в белого волка. Глаза сияли ярким желтым светом, на лбу росли два рога, и на спине образовались шипы.
- Что ж, ты сам подписал себе приговор!..
А в это время, Аиша бежала по лесу, не разбирая дороги. Ноги уже давно были избиты до крови, а дышать становилось очень больно. Но она бежала. Бежала, потому что знала, что если остановится – их ждет смерть. Сил почти не оставалось, казалось, лесу нет конца и края. Но тут, девушка заметила огромное дерево. Она подошла поближе и заметила дупло. Она осторожно потрогала сухой ствол дерева, посмотрела на маленькое свое чадо. Голубые, как небо глаза светились так, будто звезды оставили свой след в прекрасных глазах девочки. Аиша вытерла слезу и, прижав дочку к себе еще раз, аккуратно положила девочку в дупло. И тут из глубины леса послышались тяжелые шаги. Девушка еще раз посмотрела на дерево и, засияв ярким светом, побежала вглубь леса уже будучи рыжей волчицей.
В мыслях Аиша, убегая от погони, молила всех духов уберечь ее дочку. Что-то ей подсказывало, что это ее последняя молитва. Но нужно было увести охотников подальше от дерева, подальше от нее….

Лес продолжал «досыпать» свои положенные ночные часы. Лишь где-то в траве были слышны сверчки и видны неяркие огоньки светлячков. Луна, сопровождаемая хороводом звезд, уже медленно клонилась к горизонту, но ее последние лучи все же осветили старое огромное дерево. Свет мягко заиграл в рыжих локонах маленькой девочки. Даже после ухода ее мамы, она не издала ни одного звука. Лишь тихо посапывала во сне. Но тут, на рыжие локоны упала тень и девочку осторожно взяли на руки.
- Не может быть…. – тихо прошептал мужской голос. Лицо незнакомца было закрыто огромной разноцветной маской с огромными оленьими рогами. На плечах у мужчины надет темный плащ. Девочка завошкалась и начала тихо всхлипывать.
- Ну-ну, не бойся. Я тебя не обижу, - начал тихо причитать незнакомец и тихонько покачал малютку.- Откуда же ты тут взялась?.. Сейчас посмотрим…. – Мужчина легонько прикоснулся ко лбу девочки, и в следующую секунду с испугом одернул руку.
- Тебе здесь оставаться нельзя…. Тебе нужен дом. Я тебе помогу. – Мужчина  одной рукой держал малютку, а другую - вытянул в сторону, при этом что-то бормоча. Земля задрожала, небо, казалось, еще сильнее почернело, а под ногами мага начала появляться фиолетовая пентаграмма. Красивое, но очень пугающее зрелище. Но тут, земля начала медленно растворяться, а на ее месте появлялись огни. Огни большого города.  На улицах горели фонари, были слышны сирены полицейских машин.
В следующее мгновенье незнакомец в маске с девочкой на руках очутился на набережной реки. Уверенно пройдя аллею, он подошел к каменному дому и постучал в деревянную дверь. Все вокруг мягко освещалось серебристым светом полной луны.
- Кто там? – раздался сонный голос за дверью. И в ту же секунду она открылась, и на пороге дома показалось заспанное и небритое лицо мужчины средних лет. Он посмотрел по сторонам. Остатки сна вмиг улетучились, как только увидел ребенка.
- Лена! Просыпайся быстро! Тут ребенок! – крикнул мужчина, и, взяв ребенка на руки, стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти человека, что оставил ребенка. Но на улицах никого не было, только прохладный ночной ветерок гулял в листьях деревьев.
- Дорогой, что там? – раздалось из-за плеча мужчины. Елена, потирая заспанные глаза и зевая, посмотрела на руки мужа, которые держали в руках рыжеволосую ребенка.
- Господи! Сереж! Это же ребенок! – вскрикнула женщина и тут же выхватила ребенка из рук супруга. Она осторожно покачала его. Ребенок стал вошаться и кряхтеть и распахнул глаза, что были голубее неба. Вошкаясь, ребенок ручками зацепил кулон на своей груди. Женщина осторожно взяла в руку кулон, на котором было выгравировано единственное слово «Марианна».
- Сережа, это девочка! Ее зовут Марианна, – прошептала женщина и мягко улыбнулась.
- Лен, мы должны заявить в полицию об этом ребенке, - начал рассуждать мужчина.
- Ты что, Сереж!? Ее родители бросили! Ты думаешь, они передумают, если мы будем искать их?.. Нет, никому ее не отдам, - укачивая девочку и убирая рыжую прядь с личика, пробормотала Лена. Сергей лишь почесал затылок и посмотрел на супругу. Потом, тяжело вздохнув, ответил:
- Хорошо, я подумаю. – И тут на лице Лены засияла радостная улыбка. Она обняла одной рукой мужа и прошептала:
- Спасибо! - Мужчина в ответ улыбнулся, поцеловал жену в волосы и аккуратно приобнял ее.
Тем временем, наблюдая за этой картиной, незнакомец тихо ухмыльнулся. Что-то ему подсказывало, что именно здесь маленькая Марианна будет счастлива.
«Что ж, Марианна, до скорой встречи». - прошептал ветер, коснувшись личика девочки. Но Марианна не поняла значение этих слов, она мило улыбалась своей новой семье....



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться