Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вокруг была сплошная и вязкая темнота.
- …анна, Марианна, - раздался вдалеке чей-то голос. Марианна стала прислушиваться
- Марианна, Марианна….
- Я здесь! – крикнула девушка. В темноте начал появляться маленький огонек света. Она увидела знакомые силуэты своих родителей.
- Мама, папа, я здесь! – крикнула девушка и побежала к ним. Силуэты повернулись к ней лицом и призывно замахали рукой. Марианна, запыхавшись, пыталась добежать до них. Но казалось, что темнота не пускает ее. Сделав над собой усилие, она прыгнула к ним и оказалась в своей кухне. Но дальнейшее повергло девушку в шок. Вместо Елены стояла красивая рыжеволосая девушка. Такие же, как и у Марианны, голубые глаза.Они светились от счастья, а на розовых губах играла добрая улыбка.
- Марианна, девочка моя! Наконец-то мы встретились, солнышко мое, - сказала женщина, протягивая к ней руку. Сердце Марианны забилось в два раза чаще – оно готово было выпрыгнуть из груди.
- Я же обещал, что мы еще встретимся, - сказал бархатистый мужской голос. И рядом с рыжеволосой женщиной появился белый волк. И в следующую секунду, на его месте появился высокий беловолосый мужчина. Он осторожно приобнял женщину. 
- Кто вы? – спросила девушка. Мужчина и женщина тепло улыбнулись.
- Да, ты же не помнишь нас…. Ты была совсем кроха…. – Марианна с недоумением глянула на говоривших. 
- Милая моя, -  сказала женщина,- ты наша дочь.
- Вы…. Мои мама и папа? – прошептала она. Молодая пара кивнула в ответ. Марианна прижала ладони к губам, дабы сдержать тяжелый вздох. Сердце закололо, а глаза начали щипать.
- Что произошло? Как такое может быть? Где же были все это время!? – прошептала девушка. – Почему бросили меня?  – и Марианна залилась горькими слезами. 
- Мари… - выдохнула женщина, и теплая ладонь коснулась рыжей макушки девушки.Женщина прижала свое чадо груди и поцеловала в макушку.
- Меня зовут Аиша, а твоего папу зовут Эцур. Я оборотень - могла превращаться в волка, а Эцур - демон-оборотень, тоже волк. Наши виды отличались наличием рогов и шипов. Мы очень любили друг друга и у нас родилась ты. Но обстоятельства сложились так, что нам пришлось тебя спрятать. И ... Вообщем мы не выжили. Но главное, что ты жива! Это такое счастье, милая.  – поглаживая дочку по голове, сказала женщина. Марианна уже перестала рыдать, только тихонько всхлипывала.
- Милая моя, Марианна, доченька.- сказал ласково мужчина осторожно вытерая мокрую щеку Марианны.
- Мама, папа. Я только вас встретила! И не хочу вас больше терять! – прижалась имаясь к груди своей мамы всхлипывала девушка. Крепкие объятья папы сжали маму и девушку.Сердце девушки разрывалось от тоски и любви к своим родителям.  
- Марианна, доченька, времени у нас с папой совсем мало. Как ты уже поняла, ты – необычная шестнадцатилетняя девушка. 
- Ты хочешь сказать, что я…. Волк? – ошарашено сказала девушка.
- Да. Ты – волк. – Подтвердил слова девушки Эцур. - Но твой волк еще спит, но совсем скоро начнет просыпаться. – Но тут послышался со стороны треск. Эцур обернулся на звук.
- Это за гранями сна…. – сказал мужчина и посмотрел на Марианну. – К тебе кто-то приближается. -
Сердце девушки забилось в два раза чаще после этих слов.
– Марианна послушай меня внимательно, мы с твоей мамой всегда будем рядом. И какой бы ты выбор не сделала, мы будем поддерживать тебя.
И тут руки Марианны заискрились светом. Она просыпается.
- Я люблю вас, - и девушка обняла родителей на прощание.
- Мы тоже тебя любим, - ответили они. – И помни – мы всегда рядом, - отозвалось эхом в голове девушки. В глазах все плыло. Она резко открыла галаза. Тело ныло от неудобной позы. Лес все так же был укутан в ночную тишину. Вокруг никого не было видно. Даже голосов не было слышно. Значит, ее никто еще не нашел.
- Господи, вот это сон, - выдохнула девушка. Но тут подул легкий прохладный ветерок, а щекам Марианны стало холодно. Она притронулась к ним и поняла, что они мокрые. Мокрые от слез. Марианна плакала во сне. На сердце была тоска. В голове мелькали, как картинки, воспоминания. О родителях, о том, что больше никогда девушка не сможет их вот так обнять. И даже воспоминанья о….
Вдруг недалегко послышался треск. Марианна мигом вскочила на ноги. Сердце билось, как сумасшедшее, казалось, его слышит весь лес. И тут между деревьями мелькнула тень. Марианна забыла, как дышать.
- Света? Это ты? – но в ответ послышался еще треск. – Хватит, Свет, это не смешно. – И снова в ответ послышался треск, а затем – недовольное фырчанье. И тут в темноте блеснула пара желтых глаз. И эти глаза стали медленно приближаться к девушке. И тут, сквозь листву деревьев пробились лучи лунного света и осветили приближающееся существо. Это была лиса. Только, лиса необычная, а размером с ротвейлера. Рыжая шерсть, коричневые «носочки» на лапках и… два хвоста. 
«Откуда у лисы два хвоста!? Неужели, мне кажеться?..» - и девушка помотала головой, дабы убрать наваждение. Но картинка не изменилась. Лиса, заметив реакцию девушки, оскалила зубы. Два больших передних клыка запросто могли бы пронзить насквозь руку девушки. Да и сами зубы внушали страх. Марианна попятилась к дереву, а лисица готовилась к прыжку. И тут, инстинкт самосохранения захватил девушку. Она резко отпрыгнула в сторону и побежала вглубь леса. Марианна не понимала, как она видит все ветки и корни деревьев, и как она так быстро бегает. Но ей было все равно, потому что лисица не хотела отставать от своей жертвы. Девушка не пыталась звать на помощь, зная, что ночью в лесу ее никто не услышит.
Бежать уже не было сил, а бок разрывало от невыносимой боли. И тут, Марианна остановилась возле огромного дерева, и оказалась в тупике. Холодок страха пробежал по спине, руки сильно вспотели, дыхание сбилось. А хищные глаза лисицы в упор смортели на девушку.
- Неужели, это мой конец? Неужели, я умру от клыков лисы? - прошептала Марианна, глядя смерти в глаза. И тогда лиса приготовилась к последнему прыжку, девушка зажмурила глаза.
Но тут, послышался шорох с верхушки дерева, а затем треск веток. А через секунду на землю перед Марианной приземлилась черная тень. Лиса, еще с большей агрессией зарычала.
- Что? Не ожидала, что здесь буду я? Прости, но эта девчонка – моя, - сказал молодой мужской голос, и в мгновенье ока тень ринулась на лису. Лиса пыталась прыгнуть на добычу, но тень так ловко уклонялась от зубов, что, казалось, он не касается земли.
- Стареешь, подруга, где же твоя былая прыть? – издевался над лисой парень, что уже не понятно, кто жертва, а кто – хищник. Марианна наблюдала за этой схваткой затаив дыхание. Сердце бешено стучало в груди, но девушка боялась даже писк издать со своей стороны. Но в следующую секунду, парень чиркнул ножиком лапу лисицы, и та взвыла.
- Прости, но по-другому ты не понимаешь, - наигранно извинился парень, и лиса, бросив еще один злобный рык и сверкнув глазами в его сторону, скрылась в тени деревьев. Парень с легкостью положил нож в ножны и повернулся к Марианне. Лица девушка не увидела, потому что оно было прикрыто черной маской. Но только ярко-изумрудные глаза блестели в лучах лунного света. Черные, как смоль, короткие волосы мягко развивал легкий ветерок.
Что здесь происходит? Действительно ли этот парень в маске пришел спасти Марианну? И можно ли ему доверять?..



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться