Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Глава 8

На следующее утро, когда солнце только-только начало появляться из-за горизонта, а его первые лучи начали ласкать верхушки деревьев, все члены стаи Четырех ветров направлялись в деревню. Кто-то был так же навеселе, а кто-то шел, засыпая на ходу. Марианна, сладко зевая, медленно шла, мечтая о мягкой кровати. В лесу было тихо, даже шороха травы и листвы деревьев не было слышно. На востоке, сквозь чащу леса пробивались лучи солнца, оставляя на их стволах золотое свеченье.
- Лео, тебе не кажется, что что-то тут не чисто, - неожиданно подошел к парню Аль.
- Не понял?
- В лесу подозрительно тихо. В это время поет соловей, щебечут жаворонки и кукушка кукует. Я этот лес знаю, как свои пять пальцев. И такая тишина - настораживает. 
- У меня такое чувство, что мы тут не одни, - тихо прошептала Марианна и посмотрела по сторонам.
- Что ж, раз мы тут не одни, всем быть начеку. И постараемся быстро добраться до деревни, - и Лео ускорил шаг. Марианна шла следом, стараясь прислушаться к каждому шороху и движению. 
Тут внезапно в кустах послышался шорох. Все замерли. Лео схатил Марианну за талию и задвинул за свою спину. Остальные ребята достали свои кинжалы из ножен. В кустах кто-то продолжал шуршать. Но в следующую секунду на дорогу из кустов выпрыгнул заяц. Все облегченно выдохнули.
- Тьфу, бегают тут всякие зайцы…. – в сердцах прошипел кто-то из толпы. Марианна облегченно выдохнула, но что-то все равно не давало ей покоя. Как будто это было только начало чего…. И тут, девушка заметила, как в глубине леса что-то блеснуло.
- Лео! – Крикнула Марианна и повалила парня на землю. Но летящий в сторону Лео кинжал зацепил щеку девушки, а затем глухо вонзился в дерево. Все члены стаи напряглись и приготовились к защите.
- Ты как? – с беспокойством поинтересовалась девушка.
- Нормально…. У тебя щека…. – пробормотал Лео, и Марианна прикоснулась к поцарапанной щеке.
- Заживет, - усмехнулась девушка и поднялась с земли. Но в следующую секунду, с деревьев, словно тени, спрыгнули люди в черных одеждах и черных масках. "Ниньзя", - подумала Марианна.
- Наемники, - зло прошипел Лео. И в ту же секунду на стаю черными тенями налетели наемники. Их было больше десятка, но стая Четырех ветров превосходили их по числу. И началась яростная схватка. По лесу разнеслись крики, звон кинжалов и ножей. Марианна прижалась к стволу большого дерева и боялась пошевелиться. Тут мимо девушки блеснул кинжал и воткнулся в дерево.
«Неужели, это наемники из Стаи Луны? Но как они узнали, что мы тут?» - думала она, вытягивая кинжал из дерева. Рукоятка кинжала была из темного металла, а узор серебристый в виде волка.
- Марианна!!! – вернул девушку из раздумий голос Лео. Марианна с ужасом увидела,  как наемник занес кинжал над головой девушки. Внезапно возле Марианны оказался Лео.
- Дерись с тем, кто равен по силе! – зло прорычал Лео и бросился на наемника. Все происходило с молниеносной скоростью, пока нож Лео не оказался по самую рукоять в груди врага. Тот бездыханно упал на землю. Девушка с ужасом подняла глаза и огляделась. Все наемники были убиты, а стая получила ранения разной стапени тяжести. Повсюду витал запах крови, а земля была окрашена в красный цвет. Она с ужасом закрыла глаза и попыталась успокоиться. Ей это давалось тяжело. 
- Все живы? Много раненых? – спросил Лео, убирая свое оружие в ножны.
- Погибших нет. Раненых десять, из них пятеро - в тяжелом состояии, и у пятерых - раны незначительные, - доложил один из волков.
- Ясно. Для раненых быстро соорудить носилки и срочно отнести в деревню. Давайте убираться отсюда. Марианна, ты как? Напугалась? – поинтересовался Лео, глядя на девушку.
- Напугалась…. Но рада, что все живы, - облегченно выдохнула Марианна. Парень ухмыльнулся, но внезапно он скорчился от боли.
- Лео! – испуганно крикнула Марианна и подбежала к Лео. Она подхватила парня, чтобы он не упал. Марианна заметила на правом боку у парня было кровавое пятно. От боли Лео снова скривился и сильнее обперся об Марианну. К ним подбежал Аль.
- Как же ты так, брат? – пробормотал тот, разрывая ткань рубашки. Рана была глубокая и сильно кровоточила.
- Ничего, заживет. Оборотень все-таки, - ухмыльнулся Лео.
- Нужно срочно остановить кровь, пока регенерация не начала действовать! – скомандовал Аль, отрывая от рубашки рукав. Он ловко забинтовал рану и приказал остальным помочь отнести Лео до деревни. Марианна шла рядом и сильно переживала. Она града была ему помочь, но не знала чем. Ребята без стука зашли в дом Лео, Майя готовила что-то кушать, но те не обратили на нее никакого внимания и направились в комнату Лео.
- Что происходит? Что с Лео? – забеспокоилась Майя. Ребята осторожно положили Лео на кровать и отошли в сторону, Аль и Марианна аккуратно сели на кровать. Майя серьезным взглядом посмотрела на лежащего Лео и, увидев окровавленное пятно на белой повязке с ужасом вскрикнула:
- Лео! Мальчик мой, что же с тобой случилось?.. – причитая и глядя парня по густым черным волосам, причитала Майя. – Марианна, быстро принеси чистые бинты и воды. Бинты на кухне, а вода стоит возле печи, - командовала Майя, и девушка в ту же секунду соскочила и побежала искать все перечисленное.
- Что произошло? – ледяным тоном спросила женщина Аля.
- На нас напали. Наемники. Все произошло молниеносно, но, думаю, они приходили за Лео. И одному из наемников удалось ранить его, - коротко поведал историю Аль. В комнату зашла Марианна с чистыми бинтами и деревянным ведром воды. Майя осторожно развязала рану Лео и начала потихоньку промывать ее. Парень корчился от боли, но не издавал ни единого звука.
- Потерпи, мальчик мой, сейчас станет легче…. Хорошо хоть кровь остановилась, - приговаривала Майя. А сердце Марианны разрывалось от каждого тяжелого вздоха Лео. Она чувствовала себя виноватой. Виноватой во всем. Ведь, если бы она не отвлеклась на кинжал, Лео сейчас бы не страдал….
- Все, рану промыла, теперь все зависит от организма и регенерации Лео, - и женщина погладила Лео по бледному лицу. Но потом с ужасом на глазах она прикоснулась ко лбу парня.
- Аль! Он весь горит!
- Не может быть! – И Аль подбежал к кровати друга. – И рана не затягивается! Что происходит!?
- Я не знаю. Лео, ты слышишь меня? Лео, скажи хоть что-нибудь, - но парень в ответ лишь скорчился от боли и тяжело задышал. 
- А может кинжал быть отравленным? – с ужасом высказала свое предположение Марианна. Аль и Майя с испугом посмотрели на девушку.
- Отравлен?.. – с ужасом переспросила Майя и посмотрела на лицо Лео. Струйки пота стекали по вискам и лицу парня, а дыхание было тяжелое и прерывистое.
- Я больше, чем уверен, что кинжал был отравлен, - сказал посторонний голос. Это был Асвард. Его взгляд был обеспокоенным и решительным. Марианна внимательно посмотрела на Асварда, это был не тот Асвард - задиристый мальчишка, а совсем другой - резко повзраслевший парень.
- Асвард? – спросила Майя. Видимо, женщина тоже не ожидала от мальчика такого решительного высказывания.
– Больше, чем уверен, эти наемники использовали яд Черного Лотоса. Только на территории Стаи Луны есть такой цветок, -  признес Асвард.
- Как вывести яд из организма? – ледяным тоном произнесла Майя.
- Черный Лотос уникальный цветок. Он может быть и ядом и противоядием.
- Немедленно отправляемся туда, - подала голос Марианна и все присутствующие посмотрели в ее сторону.
- Но, Мари, тебе же не…. – но Алю не дали договорить. Сапфировые глаза Марианны горели огнем решимости, от чего парень не посмел даже перечить.
- Пойду я и Асвард. Ты, Аль, останешься с Лео и поможешь Майе ухаживать за ним. Если вы боитесь, что мой испытательный срок закончится, так и не начавшись – это ерунда. Главное – спасти Лео. Асвард, выступаем сейчас же, - и тот кивнул в ответ. Марианна, выходя из комнаты, кинула последний прощальный взгляд на Лео.
«Держись, Лео, мы тебе поможем, Я обязательно вернусь и спасу тебя. Ты будешь жить! Ты нужен стае, а стая нуждается в тебе»,- мысленно проговорила девушка и решительно пошла прочь из комнаты. От страха, что Лео может их не дождаться, девушка не заметила, как очутилась возле больших деревянных ворот. 
- Ты готова? – вдруг раздалось совсем рядом. Марианна обернулась и увилела Асварда в волчьем обличии. Черная и густая шерсть лоснилась на солнце, а глаза были полны твердой решимости. Девушка кивнула в ответ, и тут деревянные ворота отворились, открывая дорогу в большой и безграничный лес.
- Запрыгивай на меня, - неожиданно предложил Асвард. – Путь долгий, а ты быстро устанешь. Не бойся, моя волчья ипостась сильнее человеческой. – И девушка осторожно села верхом на Асварда, и в ту же секунду волк сорвался с места и помчался в лес. Воздух свистел в ушах, а мимо глаз мелькал лесной пейзаж.
- Асвард, почему ты так уверен, что Лео отравили?
- Эти симптомы мне показались знакомыми. Все точь-в-точь, как объяснял мне учитель. Яд растекается по организму медленно, убивая каждую клетку тела.
- О, ужас…. – выдохнула девушка.
- Это не самое страшное. Если мы до завтрашнего дня не успеем найти противоядие – Лео больше ничто  и никто не спасет…. – И девушку поразило то, с каким ледяным тоном сказал эти слова Асвард.
- Д-да как ты можешь быть таким спокойным!!! – в сердцах крикнула Марианна, после чего волк неожиданно остановился. Девушка тут же слезла с волка, и через секунду перед ней стоял мальчик. – Как ты можешь быть таким спокойным!? Твой брат ранен! А на твоем лице нет ни капли сочувствия! Ты понимаешь, что если…он… ты останешься один!? – Марианна не хотела произносить слово «смерть». 
- Даже если я покажу свои настоящие чувства, разве это поможет Лео? – неожиданно тихо произнес Асвард и обернулся в сторону Марианны. – Разве слезы помогут облегчить боль??  – И Марианна посмотрела внимательно на Асврда. Под холодной маской безразличия у парня прячется доброе и любящее сердце. Он тоже не меньше остальных переживает за Лео.
- Откуда ты знаешь столько про Черный Лотос? - спросила Марианна.
- Я очень люблю наблюдать за растениями и Лео отдал меня на обучение к шаману на окраине леса. Я долгое время жил у него. Он меня многому научил, - ответил Асвард.
Марианна подошла и положила руку на плечо Асварду и пробормотала:
- Прости меня, Асвард…. Не зная твоих истинных чувств, я на тебя накричала. Давай найдем этот цветок и спасем твоего брата! – Асвард молча кивнул и перевоплотился в волка. Девушка на его спину, и они продолжили свой путь. Дальнейшее путешествие прошло в безмолвии, каждый думал о своем и об одном и том же. Лес уже проснулся совсем. Птицы весело щебетали на ветках деревьев, а в глубине лнса было слышно, как поет соловей.
- Долго еще добираться до этого цветка? – спросила Марианна.
- Я предупреждал, путь не близкий. Но мы уже почти пришли, - и Асвард остановился. – Дальше придется идти пешком. Мы на границе земель Стаи Луны, а запах волка распространяется дальше, чем человека.
- Поняла, - и девушка быстро слезла со спины волка. Асвард засиял ярким светом и на месте черного волка появился мальчик.
- Идем, - и герои продолжили путь. И снова каждый погрузился в свои мысли. Девушка вспомнила, как танцевала вместе с Лео, как сидели на берегу озера…. И от этих воспоминаний сердце у Марианны сжалось и захотелось кричать. Но тут Марианна услышала странный и тихий писк.
«Может, показалось?» - подумала девушка и перелезла через поваленный ствол дерева. Однако в глубине леса послышался жалобный и тихий писк
- Асвард, ты слышал? – прошептала Марианна и снова прислушалась. Парень остановился и огляделся.
- Что ты слашала?
- Писк. Жалобный тихий писк….
- Тебе показалось. Идем. Будем тут стоять – нас обнаружат. Пошли, - и Асвард перелез через поваленное сухое дерево.
- Подожди! Вот, снова! Я пойду, посмотрю, - и девушка, не дожидаясь ответа от паренька, побежала вглубь леса.
- Вот же ж…. – выругался парень и побежал следом за Марианной. Писк стал слышаться отчетливее, и девушка побежала быстрее. Справа. Слева. Снова справа. Да где же?
Марианна добежала до густого колючего кутарника. Писк слышался за ним. Аккуратно,  стараясь не пораниться она пробралась сквозь кустарник. Когда ей все же удалось победить недружелюбное растение, она увидела следующую картину. Вокруг старого дерева метался огромный орел. Он сосредоточенно смотрел в расщелину дерева и пытался своими мощными когтями разодрать дерево, но у него ничего не получалось.
- Ну и, что у нас тут? – раздалось возле уха девушки, от чего та тихо вскрикнула.
- Не знаю. Орел пытается кого-то вытащить из расщелины. Я уверена, писк доносился именно оттуда. Есть идеи, как помочь бедняге? – Асвард недовольно посмотрел в сторону орла и ответил:
- Чтож, давай я отвлеку орла, а ты попробуешь спасти бедолагу от участи стать обедом для этого петуха.
- Прекрасный план, - с иронией ответила Марианна.
- Я знаю, - самодовольно ответил Асвард. – Сейчас я его отвлекаю, а ты, как только он отлетит от дерева, тут же пытаешься добраться до несчастного. Ясно?
- Яснее некуда.
- Замечательно. – И Асвард, прижавшись к земле, приготовился к прыжку. – А теперь, почистим орлу перья, - и парень тут же рванул из кустов. Птица от неожиданности взлетела над землей и издала злобный крик. Асвард вынул нож и хищно улыбнулся.
- Ну что, птичка, общипать тебе перья или сама улетишь по-хорошему? – усмехнулся парень, и птица сделала первую атаку. Но Асвард легко увернулся и даже успел выдернуть одно перо из хвоста птицы.
- Все, я ее разозлил, а теперь – ело за тобой, - и Асвард помчался вглубь леса, уходя от своего преследователя. Марианна подбежала к старому дереву. Из расщелины показалась маленькая черная мордочка с раздвоенным языком. Девушка сначала подумала, что это змея и в ту же секунду отпрыгнула от дерева. Но из расщелины вылезла небольшая иссиня-черная ящерица. Глаза, будто два голубых озера. Ящерка, не испугавшись Марианны, подползла к ней и пристроилась на сапогах девушки.
- Вот это да. Никогда не видела таких ящериц, - удивленно выдохнула девушка и взяла маленький черный комок на руки. – Испугалась, бедная. Не бойся, я тебе не отдам этому орлу. – И девушка погладила маленькую головку ящерки, а та довольно прикрыла глаза.
- Фуф, кое-как отделался, - раздалось за спиной девушки. – Но зато я добыл свои первые трофеи! Вуа-ля! – и парень протянул Марианне три красивых больших пера. – Повешу на стену в своей комнате! Говорят, перья с крыльев лесных орлов приносят удачу. И кого же мы спасли?
- Вот, - и девушка немного приоткрыла свои ладони. Асвард недоверчиво посмотрел на черный комок, но потом он удивленно выдохнул:
- Это же синеглазая саламандра! Очень редкий вид, это во- первых. А во-вторых, эти ящерицы живут вблизи цветков Черного Лотоса. Говорят, они хранители этих цветов, но что-то я в это слабо верю.
- Так она может показать, где находится Черный Лотос?? – обрадовалась Марианна.
- Возможно. Но не факт.
- Саламандрочка, милая, не знаю, понимаешь меня или нет, но прошу, приведи нас цветочку Черного Лотоса. Мой друг умирает…. А ему нужен этот цветок. Помоги, пожалуйста, - взмолилась Марианна, и ящерка вмиг открыла глаза и вырыгнула из рук девушки на землю и побежала вглубь леса.
- За ней! – крикнул Асвард, схватив Марианну за руку устремились вслед за саламандрой.
По мере продвижения в лесную чащу, воздух и деревья вокруг менялись. Воздух казался становился более влажным, а деревья все больше закрывали своими огромными кронами солнечный свет. И кое-где можно было заметить негустой туман.
- Неужели в таких местах растет этот Лотос? – спросила Марианна.
- Черный Лотос – болотный цветок. Ему нужно больше влаги и меньше света. Поэтому так и называется. 
 Вдруг ящерица резко остановилась. Она подняла голову над травой и стала смотреть вдаль.
- И? Что дальше? – удивилась Марианна. Асвард пожал плечами и продолжил наблюдать за происходящим. Вдруг, рядом, где стояла ящерица, засиял неяркий синий свет и появилась синяя дымка. И на пустом месте стал прорастать росток. Он начал плавно тянуться к синему свету. На конце стебля появился бутон и стал медленно раскрываться. И вскоре, распустился прекрасный синий цветок, чем-то напоминающий розу с большими и колючими шипами.
- Ва-у…. Никогда не видел, как растет и цветет Черный Лотос, - словно завороженный выдохнул Асвард.
- Это Черный Лотос?? – удивилась Марианна.
- Да, это он. Спасибо, синеглазая саламандра - поблагодарил парень и поклонился ящерице. Девушка посмотрела в голубые, как два озера глаза и, присев на корточки, произнесла:
- Спасибо тебе большое! 1– и ящерица в ответ лишь высунула раздвоенный язык.
- Теперь осталось сорвать несколько шипов и все, можем бежать домой, спасать Лео, - произнес Асвард и направился в сторону цветка. Он осторожно начал ломать длинные и острые шипы.
- Все! Нужно поторапливаться. Остальные ингредиенты у нас дома есть, - положив последний шип в набедренную сумку, произнес Асвард.
- Да, конечно. Бежим. - сказала Марианна.
И в следующую секунду наши герои бежали, не останавливаясь, домой.

Следующее утро Лео встретил в родных стенах своей комнаты. Парень медленно поднял торс, и правый бок противно заныл. Да, регенерация еще не закончила свою работу, торс был полностью забинтован. Обрывками вспоминался Лео вчерашний день, и голова от перенапряжения загудела. Но тут, парень услышал у себя под боком чье-то сопение. Он резко повернулся и увидел Марианну. Она сидела на полу,  а голова лежала на кровати. Солнечные лучи мягко играли в ее рыжих волосах. Он хотел дотронуться до волос девушки, но тут в комнату вошел Асвард.
- Проснулся, наконец-то, - сказал Авсард.
- Сколько я был без сознания?
- Благодаря лекарству, меньше суток. Кинжал, что тебя ранил, оказался отравлен ядом Черного Лотоса. Но благодаря Марианне, нам удалось получить противоядие.
- Черного Лотоса? Стая Луны. Ясно, - коротко ответил Лео и посмотрел на спящую Марианну. – А она давно тут?
- Со вчерашнего вечера. Как только ты принял противоядие, она не отходила на тебя ни на шаг и пробыла здесь всю ночь. Пусть спит. – Однако, от тихого разговора Марианна медленно открыла глаза. И, увидев здорового и живого Лео, тут же соскочила:
- Лео! Ты, наконец, проснулся!
- Говорят, что благодрая тебе. Ты спасла мне жизнь.
- Глупости. Это все Асвард! Он умничка!- от переизбытка чувств Марианна зашмурыгала носом.
- И снова слезы. Сентиментальная ты наша, - усмехнулся Лео.
- Я не плачу!
- Иди сюда. - позвал Лео.
Марианна подошла к Лео и обняла его. Тут она не смогла сдержать слезы и разрыдалась. Лео аккуратно и нежно галадил ее волосы и тихонько успокаивал девушку.



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться