Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Глава 10

Очередной день в мире Файтар. Небесное светило уже давно высоко в небе, пытается пробить свои лучи сквозь толщу кучевых облаков. Вся стая заметила преремену в отношениях между Лео и Марианной. Они смотрели друг на друга с огромным блеском в глазах, казалось, что от этого блеска вокруг было еще светлее. Лео перестал на всех рычать без причины, а Марианна – стала еще больше жизнерадостной и веселой. Они пылали счастьем и любовью. Жизнь вокруг них текла своим чередом. Вся стая занималась своими обязанностями и делами. Продолжались и тренеровки.
- Уже лучше, - усмехнулся Лео, когда Марианна резким движением руки метнула кинжал в сторону мишени. Тот с глухим стуком ударился в цель, но не в самый центр.
- Конечно, лучше, Лео. Она перестала кидать кинжалы в живую пока что цель, - крикнул с дерева Асвард.
- Согласен с тобой, Вард, это тоже большой плюс, - ответил парень. Марианна тяжело вздохнула и направилась за своим кинжалом. Она уже привыкла к этим издевкам, поэтому, в ответ тяжело вздыхала. Иногда «пугала» ребят, что станет великой метательницей, и тогда им не поздоровится. Но это были мечты. А сейчас, Марианна направлялась к мишени за своим оружием. Вынув кинжал, девушка посмотрела на рукоятку. Серебристый узор волка и луны на черной рукояти. Марианна крепко сжала кинжал и направилась к Лео.
- Лео, скажи, а с каких пор вы со Стаей Луны враждуете? – задала вопрос девушка и начала прицеливаться в цель. Марианна всей кожей чувствовала удивлённый и напряженный взгляд парня.
- С чего это ты над этим вопросом задумалась? – удивился Лео.
- Просто интересно. Думала, ты знаешь…. – понизив голос до шепота, произнесла Марианна и кинула кинжал. И снова мимо. Очередной промах девушку уже не так выводил из себя. Она смирилась, что руки у нее «кривые», поэтому – нужно их «выпрямлять».
- Если честно, Мари, я слышал еще от своего отца, что когда-то со Стаей Луны мы не враждовали, - Марианна посмотрела на Лео удивленным взглядом. – Да-да, самому с трудом верится. Но так было до того, пока в Стае Луны вожаком не стал Таннор. Ему всегда и всего было мало, поэтому, он начал нападать на нашу стаю. И его сын пошел по тем же стопам…, - со злостью в голосе произнес последние слова Лео. Марианна отвела взгляд от парня и задумалась.
- Но, я думаю, не все в Стае Луны согласны с вами враждовать…, - озвучила мысли девушка.
- Все может быть, но пока таких я не встретил. И вообще, закроем тему. Тренировок на сегодня хватит, забирай свой кинжал, и пойдем домой. Думаю, Майя уже скоро позовет обедать.
Марианна ничего не ответила и послушно отправилась за своим оружием. И что-то девушке не давало покоя. Она не верила, что все были согласны с властью нового вожака. У любой власти есть сторонники и противники, и в своей гипотезе девушка была уверена.
После обеда, Лео и Асвард направились осматривать деревню. Марианна же осталась помогать Майе. Как ни старалась девушка расспрашивать женщину за Стаю Луны, ее ответ ни чем не отличался от ответа Лео. Но добавился еще один интересный факт – нового вожака Стаи Луны никто не видел!
- Даже наши разведчики не видели его, как бы они не старались. И лучше, Мари, тебе забыть за эту тему. Лео не любит говорить об этом и тебе следует забыть, - попыталась убедить Майя девушку, и та кивнула в ответ и отправилась на задний двор развешивать белье.
Погода была замечательная. Было тепло, но не жарко. Дул прохладный ветерок, иногда из-за облаков показывалось солнце. И Марианна, напевая незамысловатую мелодию и погруженная в свои мысли, развешивала одежду.
- Похоже, ты ловко втёрлась в доверие стаи, шпионка, - раздался хриплый мужской голос. Девушка, от неожиданности отскочила на пару шагов и схватилась за рукоять кинжала. В тени дерева, отперевшись о ствол и скрестив руки на груди, стоял парень с заплетенными в короткий хвост темными волосами. От бликов света, красные, как кровь, глаза блеснули холодным светом. 
- Корин, - холодно произнесла девушка.
- Даже умудрилась влюбить в себя вожака. Браво, - и Корин с сарказмом похлопал в ладоши. – А еще один интересный факт - ты являешь оборотнем. Что ж, занятно. 
- Слушай, чего тебе от меня надо? Испытательный срок вот-вот подойдет к концу! И тогда все и ты, в том числе поймут, что я – не шпион! – прорычала девушка и, взяв плетенную пустую корзину, направилась в сторону дома. За спиной раздался смешок, а затем:
- Как самоуверенно. Но хочу сказать, тебе недолго осталось здесь прятаться.– И девушка с испугом обернулась в сторону Корина, но того и след простыл. Марианна искала глазами парня, но его не было видно.
«Что он хотел этим сказать? Неужели, он знает о том, чего не знаю я?.. Господи, дай сил и терпения!» - Молилась Марианна и направилась в сторону дома. После того, как все домашние дела были сделаны, девушка направилась в сторону сада. На душе были сомнения и страхи. Ее не покидало чувство, что Корин что-то про нее знает, и это страшно раздражало. Подойдя к деревьям, девушка остановилась на том месте, откуда она вместе с Лео кидала кинжал. Мишень все также висела на прежнем месте. Марианна прикоснулась к металлической рукояти ножа и глубоко вздохнула. Она быстро вынула кинжал из ножны, посмотрела в сторону мишени и сосредоточилась. Она вспомнила слова Корина: «Но хочу сказать, тебе недолго осталось здесь прятаться». И Марианна, зло посмотрев в сторону мишени, резким движением кинула кинжал. Тот с глухим стуком попал рядом с красной точкой в центре цели.
«Что же ты имел в виду «недолго осталось прятаться». - Не могла унять свои рассуждения Марианна.
Забрав свое оружие, девушка снова сосредоточилась. В глазах Марианны блеснул синий огонек, и она со всей силы бросила кинжал в цель. Тот с глухим стуком пронзил красную точку в центре цели и зашел на одну треть лезвия. И на душе у девушки стало намного лучше.
«Не знаю, Корин, что ты задумал, но я не попадусь на твою уловку!» - мысленно цитировала Марианна, как вдруг за спиной раздался голос:
- Молодец, - девушка от неожиданности тихо вскрикнула и повернула голову.
- Лео…. Это ты, - облегченно выдохнула Марианна.
- А ты ожидала кого-то другого? - и изумрудные глаза блеснули недовольным, но хитрым огоньком.
- Никого не находила и не ждала…. Просто…. Эх…. Ладно, забудь. Настояния нет просто, - и Марианна направилась в сторону дерева за оружием. Ее даже такая победа, как попадание в цель не развеселила. Лео недовольно смотрел в след уходящей девушки, а затем спросил:
- Ты виделась с тем, кого не хотела бы видеть? – И после этих слов Марианна замерла в полушаге от дерева. – Так и знал. С Корином пересеклась? – И в ответ молчание. Хотя, парень и без того понимал, что прав и от этого ему было ничуть не легче. Лео начал медленно приближаться к Марианне.
- Что он тебе уже сказал? – раздалось возле самого уха девушки, от чего по телу побежал табун мурашек, а к щекам начала приливать кровь.
- В целом, ничего нового…. Все так же считает, что шпионка…, - и Марианна повернулась лицом к Лео. – А еще считает, что я влюбила тебя в себя…. – Лео вздернул одну бровь и ухмыльнулся:
- Отчасти он прав. Ты заставила меня влюбиться в тебя.
- Ух, какая я нехорошая! Наказать меня надо, - наигранно причитала девушка, от чего у парня вырвался невольный смешок.
- Наказать, говоришь? – глаза Лео хитро блеснули, и Марианна пожалела о своих словах. Парень осторожно притянул ее за талию, и лбу девушки был подарен нежный поцелуй и тихий смешок.
- Ну, если такого рода наказание, то я не против нарушить еще пару правил, - мечтательно сказала Марианна и закрутила локон на пальце.
- Хватит с тебя, - отмахнулся Лео, и влюбленные засмеялись. – Кстати, я зачем пришел сюда. Вечером свободна?
- Конечно, нет. Я же настолько занята, что и освободиться не могу, - не удержалась от язвительных ноток Марианна, и Лео усмехнулся в ответ. – Свободна, конечно. А что ты хотел?
- Приходи ночью к воротам, а дальше – объясню все на месте, - и Лео, поцеловав Марианну на прощание в лоб, направился в сторону домов, оставляя девушку в недоумении.
«Интересно, а ночью, это конкретно во сколько!?» - негодовала Марианна и только потом, вынув кинжал из цели, побежала домой.

Поздно вечером, когда тонкий месяц едва касался своими лучами листьев деревьев и земли, а звезды уже водили хороводы, Марианна брела по пустынной улице деревни. Даже не верилось, что днем небо было закрыто тучами. Уже была глубокая ночь, но кое-где в окнах горел тусклый свет свечи. Девушка осторожно брела по улице, боясь издать лишнего шороха. И вот, заветные деревянные ворота темными силуэтами возвышались над землей, пронзая «ночной ковер» на небе.
- Долго ты через чур, - раздалось со стороны. Изумрудные глаза блеснули в темноте, и из тени вышел Лео.
- Прости, ты мне точно время не сказал…. – шепотом ответила Марианна. – Так зачем ты меня сюда привел?
- Хочу одно место показать, но для этого нужно выйти вон туда, - и Лео указал на деревянные ворота.
- Наружу?
- Угу. Так что, идем? – Марианна с недоверием посмотрела на Лео. Но любопытство и жажда приключений сломали сомнения девушки:
- Ага. Но один вопрос, как мы пройдем через стену?
- Легко и просто, иди за мной, - и Лео, осторожно взяв Марианну за запястье, повел за собой в темноту. Пару минут они шли молча, но потом, парень остановился и сказал:
- Ты же видишь стоящие слева ящики?
- Да. А с чего такой вопрос?
- Хотел узнать, видишь в темноте или нет. Радует, что видишь. А сейчас, смотри. Когда доберешься до вершины стены по ящикам, смело превращайся в волчицу и прыгай. Потому что, будешь человеком – пару костей точно сломаешь. Все, жду внизу. - И парень ловко пробежал по ящикам, будто по лестнице и через секунду скрылся за стеной. Марианна сглотнула набежавший страх и тоже полезла на ящики. Хорошо, что волки могут видеть в темноте, а то девушка уже б давно оказалась на земле.
И вот, Марианна стоит на самом последнем ящике, а до вершины стены рукой подать.
- Я думал, ты будешь быстрее, - раздалось где-то со стороны. Лео сидел между бревнами и нагло улыбался.
- Тебе легко говорить, каждую ночь убегаешь так в лес, - обиженным голосом сказала Марианна и забралась на стену. Никогда бы девушка не подумала, что стена такая высокая. 
- Лео…. А мне страшно…. – прошептала девушка и с ужасом посмотрела на парня.
- Не бойся, я буду рядом. Если что – поймаю, - Лео спрыгнул со стены и в воздухе превратился в волка и благополучно приземлился на землю. Марианна еще раз сглотнула набежавший страх.
«Ну, Лео! Надеюсь, увиденное того стоит!» - И девушка прыгнула. И в ту же секунду, на землю приземлилась рыжая волчица.
- Видишь, а говорила, не сможешь, - усмехнулся Лео. – Побежали, времени у нас мало. – И черный волк побежал в темноту. Марианна тяжело вздохнула и побежала следом.
Ночной лес выглядит совсем по-другому. Где-то в глубине слышно пенье соловья, в траве стрекочут сверчки. Над головой, тихо махая крыльями и ухая, пролетел филин. И эту ночную гармонию нарушают топот четыпех пар лап. Словно маленькие волчата, они бегали и играли друг с другом.
- Так куда мы бежим, Лео? – уже в сотый раз спросила Марианна.
- Мы уже пришли, - успокоил волчицу Лео и остановился. И Марианна услышала тихое журчанье воды. А следующее зрелище заставило сердце волчицы забиться в два раза чаще. Тонкой серебристой лентой ручей пересекает небольшую поляну и обрывается, не доходя до горизонта. А дальше – было темное море леса, переливавшееся в тусклом свете звезд и месяца. И снова та самая большая река, шум которой теперь был едва слышен.
- Вау…, - единственное, что смогла выдавить из себя от восторга рыжая волчица.
- Нравится?
- Спрашиваешь! Это…. Это… Ва-а-у…, - едва сдерживая восторг, выдохнула Марианна.
- Тебя так легко удивить…, - словно своим мыслям сказал Лео и сел на землю. – Я недавно это место нашел. Очередная разведка, знаешь ли, и принесла результаты. Правда, при полной луне было бы намного красивее….
- А мне нравится и так…, - прошептала Марианна и, сев на землю, потерлась мордой о плечо черного волка. Так они и сидели, наблюдая, как звезды водят на ночном просторе хороводы и, слушая, как серебристый ручей с тихим журчанием уносит все печали и сомнения.



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться