Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Глава 12

Страх. Он повсюду. Он заставляет сердце биться в бешеном ритме, а разум – затуманивает. Чувство опасности окружает повсюду. Где-то недалеко слышен детский всхлип и тихий успокаивающий голос.
«- Они убьют тебя!» - До боли в груди произнес знакомый и когда-то забытый голос. Эти слова звучат, будто приговор. Темные силуэты что-то друг другу говорят, а затем они исчезают….

И снова слышно, как бьется в бешеном ритме сердце. Слова неясное чувство страха…. Рыжие локоны плавно перелились в лунном свете, а на глазах блеснули слезы. И теплые руки, что так согревали и уберегали от всего, вдруг исчезли. Осталось только чувство пустоты и одиночества….

- Она – демон! Она убила его!..
- Марианна!!!

Все эти обрывки фраз, превратились в кошмар. Они терзали разум и разрывали душу. И с криком Марианна открыла глаза. Сердце бешено стучало в груди, а по лицу текли слезы. Девушка с ужасом взглянула на свои руки. Они дрожали. Она отвела взгляд от них и увидела, что лежит на кровати. Девушка была прикрыта одеялом из плотной темно-коричневой ткани. Возле кровати стоял маленький столик со всевозможными баночками и колбачками. Чуть дальше от кровати стоял шкаф, полностью забитый колбочками и бутылочками. По периметру комнаты висели пучки разных трав, чьи-то клыки, когти и даже черепа. От этого зрелища по спине Марианны побежал холодок.
- Проснулась, наконец-то, - раздался голос из глубины комнаты. Марианна внимательно стала всматриваться в говорившего. В дверях, из-за плотных темно-зеленых штор показался высокий мужчина средних лет. Каштановые волосы спереди были немного растрепаны, и только сзади собраны в длинный хвост. Немного загорелое лицо, широкие скулы, прямой нос. Тонкие губы растянулись в легкой улыбке, а в серых, как лед, глазах загорелся огонек доброты. И что-то девушке подсказало, что он не желает ей зла.
- Вот и снова мы встретились, Марианна, - продолжил незнакомец.
- Снова? То есть, мы уже с вами виделись? Но кто вы?
- Начну с последнего твоего вопроса. Мое имя – Локар. Я – лесной шаман, - и Локар подошел к столику возле кровати и взял две баночки и ссыпал все содержимое в одну колбу. 
- Как я тут оказалась? – осмотрев комнату еще раз, спросила Марианна. Шаман поднял на девушку уставший взгляд и спроил:
- Ты не помнишь ничего? – Этот вопрос заставил Марианну немного напрячь свою память. В голове слышны были крики, чьи-то стоны, а еще в нос резко ударил запах крови. И девушка с ужасом вспомнила, что с ней произошло.
- Вспомнила?
- Я…. Я – демон…, - с испугом произнеся последнее слово, пробормотала девушка.
- Да, демонов в наших краях уже не встретишь. Я нашел тебя в лесу. Ты лежала без сознания и вся в крови. Но это была не твоя кровь, - пояснил Локар и посмотрел на Марианну.
- Но…. Почему вы спасли меня? Я же демон! А таких, как я, вы убиваете! – со слезами на глазах спросила девушка. Но тут голова резко начала болеть и Марианна схватилась за нее. И тут она обнаружила два маленьких рожка. Она одернула руки и готова была соскочить с постели, но ей не дал сделать этого Локар.
- Будешь паниковать – ничего хорошего не выйдет. Да, я знаю, ты демон, но убивать тебя не собираюсь, - и шаман дал девушке маленькую колбочку с темно-фиолетовой жидкостью. – Выпей и тебе станет легче.
Марианна испуганно посмотрела на странную жидкость, но все же взяла протянутую ей колбочку в руки. Залпом выпив содержимое, девушка скривила недовольную рожицу.
- А ты как хотела? Не все лекарства бывают приятными на вкус, - усмехнулся Локар и присел на край кровати. – Теперь, я могу ответить на любые твои вопросы.
- Вы тоже демон?
- Нет, я не демон. Я обычный оборотень. – Марианна посмотрела на пустую бутылочку и задала следующий вопрос:
- Вы сказали, что мы встречались уже. Когда это было? – Локар потер лоб и ответил:
- Это было шестнадцать лет назад. Ты была еще маленькая. Твоя мать спрятала тебя в дупле старого дерева. Там тебя я и нашел. Я не смог предотвратить смерть твоих родителей, но смог спасти тебя. Я провел сложный ритуал, и так ты попала на Землю. – После этих слов, в голове девушки, словно кадр из фильма, всплыл темный силуэт, с рогами на голове, закрывающий лунный свет.
- Я смутно помню черный силуэт в плаще и с большими рогами, похожими на оленьи. Но вы же не демон, как появились рога? - спросила девушка.
- Да, это был я. А рога - это маска, - и мужчина указал на висящую, на стене разноцветную маску с рогами оленя.
- Мне иногда приходят какие-то видения…, - тихо проговорила Марианна.
- Марианна, это не видения. Это твои воспоминания, которые произошли с тобой шестнадцать лет назад. И те кошмары, что тебе снились, все это воспоминания, - девушка удивленно посмотрела на мужчину.
- Но откуда вы?..
- Я, пока ты была без сознания просканировал тебя. И увидел всю твою жизнь. Прости, но я должен был узнать, кто ты.
- Я понимаю. Вы правы, так мне будет легче, мне не придется рассказывать вам все, что со мной произошло. Особенно последние воспоминания, из-за которых я оказалась у вас. Это ужасно, - девушка всхлипнув, отвернулась от шамана.
- Успокойся, все что произошло не твоя вина. Это не ты напала первой, ты защищалась. И тебе придется с этим смирится, - спокойно сказал шаман.
Немного помолчав и успокоясь Марианна спросила:
- Получается, что у своих приемных родителей я оказалась благодаря вам? – мужчина кивнул в ответ. – Но, если я демон – то почему сразу не обернулась им?
- Ты не чистокровный демон. У чистокровных, волчата сразу превращаются в волков-демонов. Твоя мама была обычной волчицей, а отец – демон. Вот и получилось, что ты не сразу стала демоницей. – Марианна осторожно прикоснулась к своим маленьким рожкам и задумалась. Благодаря этому человеку, она жила еще целых шестнадцать лет. И сегодня, он снова спас ее…. И Марианна задала давно мучавший ее вопрос:
- Локар, скажите, с каких пор стали убивать демонов? – Шаман вздернул одну бровь, прижал ладонь к губам и задумался. Казалось, секунды ожидания превращались в минуты, а минуты – в вечность. Но тут, Локар тяжело вздохнул и, посмотрев на девушку, начал рассказ:
- Началось это двадцать лет назад. Файтар делился тогда на две территории. Территория демонов и территория обычных оборотней. До этого, демоны и оборотни жили в мире, не трогая друг друга. Но однажды, на территории демонов начали пропадать люди, а если их находили, то они уже были мертвы. Большинство людей склонялись к тому, что кто-то специально убивает демонов. Тогда, они собрали небольшой отряд и отправились к ближайшим стаям за ответами. А ближе, чем Стая Луны и Четырех ветров на границе не было. – После этих слов сердце Марианны забилась в два раза чаще. Локар заметил волнение девушки, но все равно продолжил:
- Из двух стай, никто ничего не знал о нападениях на демонов. Но их продолжали убивать. И тогда началась война. Жестокая, кровопролитная война. Оборотни не щадили никого, так же, как и демоны. Но в этой войне победили волки, так как их было в несколько раз больше, чем демонов. И с тех пор, люди начали считать, что демоны – первые развязали войну и нужно уничтожить всех, до единого. Оставшиеся демоны ушли глубже в леса, а кто-то даже поселился в лесах оборотней. И одни из таких была твоя семья….
- Но кто-то из оборотней доложил охотникам, где мы жили…, - закончила мысль Локара Марианна.
- Да. Но на этом нападения не заканчивались. На стаю Четырех ветров напала небольшая стая демонов. Думаю, Леонард тебе рассказывал. – Услышав знакомое имя, сердце в груди девушки больно сжалось. Она знала, Лео – охотник, и он убьет ее. И от этого Марианне становилось еще больнее.
- Если думаешь, что Леонард тебя убьет – глубоко ошибаешься, - заметив, как поменялось лицо Марианны, произнес Локар и встал с кровати. – Пойдем, кое-что покажу. – И шаман направился в соседнюю комнату. Марианна, убрав одеяло, поднялась с постели пошла следом.
Вторая комната была намного темнее предыдущей и немного меньше. Под потолком висели, словно гирлянды, разноцветные маленькие кристаллы. Повсюду висели пучки трав, разнообразные ожерелья и кулоны. А в самом центре комнаты стоял на резной поставке большой чан с голубой водой.
Локар обошел чан с водой и остановился напротив Марианны. Он осторожно окунул руку в чан с водой и начал потихоньку водить круги, при этом что-то шепча себе под нос. Через несколько секунд, вода окрасилась в бледно-розовый цвет и засияла неярким светом.
- Это – Всевидящее Око Файтара. Благодаря ему, я могу наблюдать за всем, что происходит в этих лесах. Спроси у него, что ты хочешь увидеть, и оно тебе покажет, - Марианна с любопытством посмотрела на бледно-розовую гладь и сказала:
- Покажи мне Леонарда, - и Всевидящее Око засияло ярким розовым светом, а через секунду, на ровной глади появился дом Лео. Сам парень сидел за столом, положив голову на стол. Изумрудные глаза больше не сияли так ярко, как прежде. В них, словно умерла та жизнерадостность и азарт. Сердце Марианны облилось кровью и больно сжалось. Она не хотела видеть Лео таким. Но тут, рядом с Лео сел Асвард. Его взгляд тоже был печальный, и он спросил:
- И долго ты собираешься страдать?
- Не лезь. Уйди. - огрызнулся Лео.
- Не могу. Ты – мой брат и я за тебя переживаю. Неужели, ты не хочешь ее найти? – После этих слов в глазах Лео блеснул огонек надежды, но он тут же угас.
- Какой смысл? Она знает, что я – охотник. Она будет меня бояться, даже зная, что за всю жизнь не убил ни одного демона. – И тут Асвард схватил Лео за плечи и, чуть ли не крича, произнес:
- Неужели, ваши чувства для вас пустой звук!? Даже если ты охотник, а она – демон, то это не повод забывать о ваших чувствах! Найди ее, расскажи все, как есть! Выслушай ее. Как она оказалась демоном?Вы нужны друг другу. Ведь когда-то демоны и обортни жили в мире и обзаводились семьями. Подумай, - и Асвард развернулся и вышел из комнаты. После этого, изображение потухло.
Марианна долго смотрела в пустоту. В Всевидящем Оке отражалось хмурое лицо девушки. Рыжие, как огонь, волосы мягко лежали на плечах. И только из рыжих локон торчала пара темно-бордовых маленьких рожек. В сапфировых глазах видна грусть и надежда. 
- Ой, молодежь, с вами так тяжело. Ну, теперь поняла, что Лео тебя убивать не собирается. А Асвард – молодец. Возмужал спустя шесть лет, - усмехнулся шаман.
- Но, я не могу поверить, что Лео….
- Лео тренировался на охотника для того, чтобы лучше он мог защищать то, что ему дорого. Демонов уже давно в наших краях не встретишь, но, видимо, еще не все демоны ушли с этих земель. – Марианна отвела взгляд. Но следующая мысль зародила огонек надежды в глазах девушки. Поэтому, она с трепетов в голове спросила:
- Локар, а я могу увидеть моих приемных родителей? 
- К сожелению, нет. Око видит только то, что происходит в Файтаре. Мне жаль. - На душе у девушки появилась тоска и глубокая печаль. Она надеялась увидеть их, увидеть, что они в порядке... Но... Марианна тяжело вздохнула и, вытирая тыльной стороной ладонью набежавшие слезы, спросила:
- Тогда, можно снова воспользоваться Всевидящим Оком?
- Конечно, - и шаман снова провел рукой по ровной глади воды, нашептывая заклинание. Снова вода засияла тусклым розовым светом, а цвет воды поменялся с голубого - в бледно-розовый.
- Покажи мне Стаю Луны, - и вмиг комната озарилась ярким розовым светом, а затем – появилось изображение деревни Стаи Луны. Повсюду ходили люди, занимались каждый своим делом. Слышно было, как кузнец кует что-то в своей кузнице.  А на пьедестале, в самом центре деревни, стоял Корин. Несмотря на то, что Марианна нанесла ему серьезные повреждения, парень гордо смотрел на своих подчинённых. Правая рука была полностью забинтована, а на лице красовались три царапины от когтей. 
Вокруг вожака собралась толпа народа, а Корин начал свою мотивирующую речь:
- Братья! Смотрите! – и Корин указал на царапины на лице и на все тело. – Мы считали, что демонов больше не существует! Но, в стае Четырех ветров скрывался один! И из-за него, я и большинство наших братьев пострадали, некоторые даже погибли! И кто знает, сколько их еще там скрывается. И я слышал, что вожак Четырех ветров собирался использовать демона, чтобы напасть на нас, - и по толпе пошел буйный гул.
- Это ложь!!! – крикнула в Всевидящее Око Марианна, но ее никто не услышал.
- Подожди, дослушаем, - успокоил ее Локар, и они продолжили смотреть в дальше.
- Неужели, мы позволим им это сделать? Позволим им убить нас и наших детей и жен!?
- Нет!!! – послышался дружный крик с толпы.
- Тогда, готовьте свои тесаки, кинжалы, ножи. Завтра, с рассветом, выступаем в сторону стаи Четырех ветров!!! – И на этом изображение потухло.
- Локар! Стая Четырех ветров же не знают об этом!Что же будет? – запаниковала девушка и начала ходить кругами по комнате. – Я должна быть там, я им нужна. – Решительно произнесла Марианна. Локар ничего не ответил, только кивнул в знак согласия.
- Пойдем, выведу тебя из дома, - и шаман направился прочь из комнаты.
Через несколько минут, Марианна стояла на пороге большого дерева. Да-да, дерева. Дом шамана лесов Файтара находился внутри огромнейшего дерева, в самой дальней части леса.
- Как далеко отсюда до стаи Четырех ветров?
- Если будешь бежать в волчьем обличии, что до ночи должна успеть. А чтобы ты не заблудилась, - и Локар повесил на шею Марианны маленький кулон бирюзового цвета. – Этот кулон поможет тебе добраться до твоего дома.- Марианна подошла и обняла шамана. 
- Спасибо вам, за все! – Произнесла девушка, и мужчина обнял ее в ответ.
- Иди, у тебя времени мало. – И Марианна, кивнув, засияла ярким светом. Через секунду, напротив шамана стояла большая бордовая волчица с парой рогов на голове. Через секунду, она сорвалась с места, убегая все дальше и дальше от огромного дерева.
- Удачи, Марианна, - пожелал в след волчице Локар.
- Спасибо, - крикнула волчица шаману и помчалась навстречу ветру, зная, что где-то там, ее ждет любимый волк.



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться