Демон и охотник

Размер шрифта: - +

Глава 13

Вечер. Тишина. Солнце медленно клонится к горизонту, раскрашивая небеса в розовые и фиолетовые оттенки. Темными пятнами плыли высоко в небе облака, купаясь в последних лучах дневного светила. На леса Файтара медленно спускалась ночная прохлада. В деревне Четырех ветров уже кое-где в домах горели огоньки.В саду, на ветке абрикоса, свесив одну ногу и положив руки за голову, сидел Асвард. Глаза прикрыты, но парень не спал.
- Ну, и что ты планируешь делать? – приоткрыв один глаз и глядя вниз, поинтересовался Асвард. А под веткой, на земле, откинувшись головой о ствол дерева, сидел Леонард. Лицо парня было хмурое и очень печальное.
- Я не знаю, - глухим голосом ответил он и потер лоб. - Я все больше за Марианну переживаю. Позволил одной уйти в лес...,  - но Лео недоговорил, лишь с силой ударил кулаком оземь.
- Пошли ее искать. Сидеть здесь и рассуждать времени нет. Если ее найдут из Стаи Луны, то мы можем больше никогда ее не увидеть, – глаза Асварда от этой мысли потемнели. Он переживал за Марианну ничуть не меньше Лео. Для паренька она стала, как сестра и поэтому потерять ее, значит, потерять часть семьи.
Поднявшись с земли, вожак стаи Четыре ветра посмотрел в сторону леса.
- Да, ты прав. Выходим, не медленно.
Асвард деловито хмыкнул и тут же спрыгнул с ветки. Засияв ярким светом, на месте братьев стояли два больших, черных, как ночь, волка. В изумрудных глазах Лео горел огонь решимости.
- Идем, - приказным тоном произнес он и тут же сорвался с места. Асвард побежал следом.
Люди и дома мелькали, будто тени. Лео ничего не хотел слышать и видеть. Лишь мысль о том, что он больше никогда не сможет увидеть радостный блеск сапфировых глаз, гнала все быстрее. 
Добежав до ворот, Лео крикнул:
- Аль! Открой ворота! 
- Лео, Асвард, вы за Марианной?  
- Да, именно. – ответил Асвард. Аль молча кивнул и потянул веревку. Огромные деревянные ворота со скрипом начали медленно открываться. На лес медленно опускались сумерки, дул прохладный ветерок.
Но как только волки выскачили за ворота, как из глубины леса послышался какой-то звук. Асвард и Лео остановились и прислушались.
- Лео, к деревне кто-то приближается, - настороженно смотря в темноту леса, произнес Асвард. Черный волк заметно напрягся. На душе все волнительнее и тревожнее.
Из глубины леса показался словно маяк, маленький огонек. Он продолжал стремительно приближаться. И тут Лео унюхал знакомый запах. Запах, который стал ему роднее всего. Сердце вмиг забилось, как птица в клетке.
- Неужели?.. – тихо произнес Лео. Асвард с подозрением посмотрел на брата и принюхался. Глаза волка вмиг загорелись радостным огнем.
Маленький огонек стал все крупнее и светился намного ярче. В следующее мгновенье из кустов выпрыгнула бордовая волчица. Сапфировые глаза сияли голубым огнем. 
- Марианна….
- Лео…. - И в этот миг, оба волка побежали навстречу друг другу, будто на крыльях.
- Лео!!! – крикнула Марианна и, засияв ярким светом, прыгнула в объятья парня. Лео в ту же секунду поймал девушку и закружил в объятьях.
- Лео…. Прости меня…. Прости…, я не сказала тебе, что я…, - рыдая в плечо, причитала Марианна, Лео бережно обнял ее. 
- Это ты прости меня…, - вытирая мокрую щеку Марианны, прошептал Лео. – Ты испугалась, я знаю…. Прости за то, что вселил тебе этот страх….
- Мне очень было страшно. После всего содеянного, я не знаю как мне смотреть тебе в глаза, - но Лео заключил девушку в кольцо объятий. 
- Ты поступила правильно. Если бы не ты, то мы погибли бы. А в последствии и вся наша стая. Предательство Корина тяжело отозвалось на нас всех. Он давно планировал уничтожить нас.
- О Лео! Стая Луны движется сюда! – Взгляд Лео вмиг потемнел.
- Ты их видела?
- Не совсем. Я смотрела через Всевидящее Ока Файтара у шамана Локара, там Стая Луны готовит нападение на стаю Чреных ветров. Корин убедил всех, что ты скрываешь в деревне, кроме меня, еще демонов. И с рассветом они собираются напасть на нас. – Лео внимательно слушал Марианну, и с каждым словом, изумрудные глаза становились злее и решительнее.
- Лео, до рассвета осталось примерно десять часов. Что нам делать? – спросил Асвард, стоявший до сих пор не замеченный.
- Асвард! Прости меня, я слишком увлеклась Лео и тебя не заметила, - сказала Марианна.
- Привет, все нормально. Я понимаю. Так что будем делать?
- Нужно сказать остальным, и начинать готовиться к обороне деревни. – Асвард и Марианна согласно кивнули, и все трое тут же побежали в сторону деревни.
Аль еще издали заметил вожака стаи и немедленно открыл ворота. Пробегая мимо Аля, Лео, Асвард и Марианна перекинулись в людей.
- Марианна! Ты вернулась! – улыбнулся Аль и ринулся обнимать девушку. У Лео блеснул огонек ревности в глазах, но больше ничем он не показал своего недовольства.
- Привет, - сказала Марианна и обняла парня.
- Аль, срочно собирай всех на главной площади. Марианна, Вард, - за мной, - Лео быстрым шагом устремился в глубь деревни.
- Что случилось!? – крикнул в след вожаку Аль.
- Стая Луны готовит нападение, - коротко ответил Вард и, схватив Марианну за руку, побежали догонять Лео. Аль громко выругался и, сняв с бедра деревянный рог, тут же начал трубить тревогу. 
- Внимание, народ! Срочно всем собраться на центральной площади! – кричал Асвард. 
Спустя четверть часа вся центральная площадь освещалась огнями факелов. Маленькими искорками огонь уходил в небо. А на небе начали появляться первые звезды. Собравшийся народ Четырех ветров с удивлением и беспокойством ожидали вожака.
- Зачем понадобилось Леонарду собирать нас?
- Может, очередное нападение?
- А вы видели, рыжая девчонка вернулась….
Именно такие разговоры сейчас слышались в толпе, но как только Лео зашел на небольшой каменный пьедестал, все голоса немедленно стихли. 
- Я приветствую вас, стая Четырех ветров. Но новости у меня плохие. Стая Луны готовит на нас нападение.
Народ взволнованно загомонил:
- Откуда такие известия?
- Их видела Марианна, они собираются напасть на нас на рассвете.
- Откуда она знает? Не она ли их к нам привела?– слышались выкрики в толпе, - Да, Леонард, не ты ли утверждал, что демоны – наши враги? И не ты ли говорил, что Стая Луны не сможет напасть так скоро!? Может она заодно с Корином? 
Марианна, стоявшая позади Лео, внимательно слушала стаю. Все их высказывания тяжело ранили девушку, но она понимала - это все страх. Страх перед демонами, она вспомнила слова Локара: «Демонов уже давно в наших краях не встретишь. Но, видимо, еще не все ушли с этих земель….» Марианна подошла к Лео и сказала:
- Лео, позволь мне поговорить с ними.
- Ты уверенна?
- Более чем. - Лео подал руку Марианне и уступил ей место на пьедестале. Гул в толпе тут же затих.
- Друзья, я знаю, вы мне не верите, не верите демону. Вы столько лет считали демонов своими врагами. Они напали много лет назад на ваши дома, убили многих дорогих и близких вам людей. Но прошу поверить, демоны тоже были обмануты. Их обманом убедили, что вы – враги. Много лет назад, отец Корина - бывший вожак Стаи Луны захотел стать единственным вожаком. Он стравил между собой стаю демонов и стаю Четырех ветров. А ведь были семьи в которых жили и демоны и оборотни. Они стали изгоями. Они убегали в глубь леса, чтобы спасти свое потомство. Меня родители пытались спасти, убегая подальше от врагов. Но были жестоко убиты вожаком Стаи Луны. А в их убийстве демоны и оборотни обвинили друг друга. Было много пролито крови, как со стороны демонов, так и со стороны Четырех ветров. На смену старого вожака Стаи Луны пришел Корин. Он продолжает начатое своим отцом, вселяет ненависть в наши сердца. Он главный наш враг! Из-за него пострадали мы, наши семьи и наши близкие. Демонов почти уничтожили, оборотней стравливают. Мы не должны допустить полного уничтожения наших стай. Нужно положить конец этой бессмысленной вражде. Нужно уничтожить это зло. Мы докажем Стае Луны, что стая Четырех ветров помнит и чтит своих предков. Мы уничтожим тебя Корин!    
- Да!!! – Взревела толпа.
- А теперь все принимаемся за дело. У нас мало времени. Старики, женщины и дети по мере возможности готовят зажигательные смеси помогаю запастись водой и медикаментами. Мужчины готовят укрепления. Все оружие снести на центральую площадь. Как только все справимся, все кто может держать оружие на оборонительную. Все остальные уходите в лес. На улицах и в домах, чтобы не было ни одного ребенка и старика. За дело друзья мои! Да помогут нам предки!
Все начали спешно расходиться.  
- Напомни, чтобы после всего этого, я женился на тебе, - глядя в глаза Марианны сказал Лео.
- Это ты мне так предложение руки и сердца делаешь? Уж, я то напомню. Только попробуй потом отказаться от своих слов. Я о-о-о-очень мстительная, - смеясь сказала Марианна.
Лео обнял и поцеловал девушку.
- Пойдем, моя атаманша, у нас предстоит тяжелая ночь. Мы должны поставить точку в этой войне.



Лина Тайная

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться