Демон… Кто?.. Я?!

Размер шрифта: - +

Демон... Кто?.. Я?!

Пролог.

 

Было ранее серое утро. Тяжелые свинцовые тучи заволокли все небо, не позволяя ни единому лучику солнца прорваться сквозь свои мощные стены. Противный мерзкий дождь моросил уже как третий день. Словно он хотел прорваться, разорвать вдребезги вставшую на пути преграду, но получалось лишь вытекать через множество узких щелочек.

 Запрокинув голову, взглянула куда-то ввысь. Что же там? За тучами? Солнцем? Луной и звездами? А есть ли, вообще, хоть что-то? Куда мы все уходим потом?.. Как ожидала, ответа никакого не получила. Лишь дождь мерзкий и противный окончательно вымочил лицо и сделал мои красного цвета волосы более темными. С трудом подавив вздох, полный горечи и боли, перевела взгляд на четыре гроба. Мама, папа, дядя Толя и тетя Катя. Теперь их больше нет. Мои родители и друзья нашей семьи погибли три дня назад в автокатастрофе. Жуткая авария тогда произошла на затуманенном шоссе. Даже хоронить пришлось в закрытых гробах. 

- Кар! Кар! – раздался хриплый крик кладбищенских ворон.

Да… Жутко от их голосов, похожих на скрежет от консервной банки. Они словно забираются глубоко под кожу, отчего содрогается все тело. Кладбищенские жители, видевшие сотни похорон, тысячи плачущих от сердечной и душевной боли женщин, мужчин, детей… Вечные стражи покоя мертвых…

- Кар! Кар! – пророкотал пролетающий мимо меня ворон, за которым я проследила без особых эмоций. 

Крепкого телосложения мужчины - работники кладбища, осторожно опускали третий гроб в третью погребальную яму. Сколько же собралось вокруг народа! Я даже не знала, что у нас столько близких людей. Ведь на похороны приходят только близкие, а не случайные знакомые или мимолетные друзья. Все казалось каким-то фарсом. В особенности дамы в черных вуалях с вульгарными красными губами. Надо же так вырядиться. Словно на очередное светское мероприятие пришли, а не на похороны.  

Все присутствующие были облачены в черные одежды. Все театрально плакали и утирали черными кружевными платками наигранные слезы. Кто эти люди? И что они здесь делают? Окинув безразличным взглядом собравшихся шутов, перевела взгляд на землю с пожухлой травой. Осень… В этот раз она ворвалась в мою жизнь не золотом листвы, как я любила говорить, а горечью слез. Никогда, наверное, теперь не смогу спокойно воспринимать ее приход. 

- У меня тоже уже слез не осталось, Крис, - почувствовала, как опустилась на мое плечо рука Тимура. – Ты как?

- Не знаю, - не поднимая взгляда, ответила я. – Чувствую лишь пустоту. Кто эти все люди? Друзья твоих родителей?

Тимур был сыном тети Кати и дяди Толи. Он на восемь лет старше меня. И, наверное, именно поэтому взял на себя все обязанности по организации похорон. Я бы, если честно, даже половины не осилила, с чем Тимур справился один. Хотя от пятнадцатилетней девчонки ничего подобного и не ждали.

- Они друзья не только моих родителей, но и твоих, - убрав руку в карман черного пальто, ответил он.

- Много же у них было друзей, - смогла, наконец, поднять взгляд на него и тут же изумленно сощурилась: - Что с твоими глазами? Почему они стали… как у демона?

На какую-то долю секунды мне показалась, что они почернели, причем все полностью даже белок. Однако стоило только тряхнуть головой, и наваждение тут же прошло. На меня недоуменно смотрели привычные зеленые глаза Тимура.

- Крис, ты хоть немного поспала? – обеспокоенно поинтересовался он и прикоснулся к моему лбу губами.

Наверное, подумал, что температура у девочки поднялась. И неудивительно ведь. Такое ляпнуть… Я почувствовала прикосновение чуть теплых губ к коже и всего на какое-то мгновение стало чуточку легче. Жаль, что это ощущение исчезло так же быстро, как пришло. Собственно, сразу, как Тимур разорвал контакт.

- Плохо, но спала, - призналась я и все же не сдержала тяжелого вздоха. – И, наверное, хватит увлекаться фэнтази.

- Просто стоит слегка себя ограничить, - миролюбиво предложил он, откинув со лба прядь темных волос.

- Возможно, - взглянула на одну из вычурно одетых дам и вновь увидела полностью черные глаза. – Нет все же стоит завязать с ним окончательно и безвозвратно.

Моргнув несколько раз, увидела, что у девушки все же вполне обычные глаза неопределенного цвета: то ли серые, то ли голубые. Тимур не отходил от меня до конца погребения. И лишь когда последний гроб был захоронен, а на могилах установлены кресты, цветы, корзины, он развернул меня к себе.

- Крис, ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать. Чтобы не случилось, приходи ко мне. Я помогу, защищу, выслушаю. Все, что нужно. Приходи. Не прячься в себе. Ты обещаешь?

- Конечно, - даже не улыбнулась я. – Ты ведь теперь мой опекун. Как же иначе. 

- Почему тебе это так не нравится? - наверное, в двадцатый раз спросил Тимур. - Неужели тебе было бы лучше в интернате?

- Может и было бы, - безразлично пожала плечами. 

Тимур лишь поджал губы, но ничего не сказал. Наверное, все же чувствовал свою вину. Хотя сомневаюсь... Ведь настучать моим родителям буквально несколько недель назад о том, что я курю, подлым делом явно не считал. Да и я, если честно, давно перестала злиться на него, но промолчать сейчас все же не смогла. Доверие мое после этого случая он потерял. А я ведь ему верила, как себе. Лучший друг, старший брат, человек, к которому всегда могла подойти с любыми даже самыми дурацкими проблемами. И он никогда ни в чем мне не отказывал. 

Сейчас же... Сейчас мои и его родители лежат рядом в могилах на кладбище под толщей земли. Наши жизни изменились окончательно и бесповоротно. Только вот я совершенно не хотела, чтобы Тимур был рядом. Почему? Не знаю... Возможно, просто он остался единственным напоминанием о моей прежней счастливой жизни. И видеть его, жить под одной крышей будет просто нереально тяжело.



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться