Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 18.07

Прода от 18.07.2019, 11:00
- Такое ощущение, что тебе весь этот обыск доставляет неимоверное удовольствие, - проворчала в ответ, опасливо переступая порог дома.
- Есть такое, - заметила на лице Лайми странную ухмылку. – У нас с Гришей свои счеты. И я не могу не воспользоваться столь великолепным моментом и немного пошалить.
- Мы вообще-то улики искать собрались! – возмутилась я на столь вопиющее поведение ведьмы. – А не сводить счеты.
- Одно другому не мешает, - отмахнулась она от меня словно от назойливой мухи.
Лайми встала посреди холла, пребывающего во мраке, и поставила руки в бока. Она совершенно не скрывала своего присутствия, тогда же как я жалась к стеночке, боясь, что хозяин дома услышит шорохи и спуститься вниз. А то, что Гриша здесь, нельзя было исключать. Ведь заранее проверить его присутствие не представлялось нам возможным. Да и что бы это изменило? Все-равно нужно было проверить дом на наличие улик.
- Гриша сладко спит в своей спальне, - отвлекла от размышлений ведьма, тряхнув головой.
- Откуда… А… Все никак не могу привыкнуть к твоей безграничной силе, - прижимаясь к какому-то огромному зеленому растению, хлопнула себя по лбу. – А ты не хочешь вести себя более скромно? 
- А я и скромность вещи несовместимые, - фыркнула она в ответ. – И моя сила границы все же имеет.
Я услышала нотки горечи в ее голосе, что не удивило, если честно. Видимо Лайми не против обладать всей мощью мира. Эго девчонки точно никогда не пострадает. Я даже немного восхищалась ее бесстрашием, спокойствием, самомнением, хотя бесила она меня все-таки сильнее.
- Давай искать то, зачем пришли, - шикнула на ведьму, все еще прячась в тени большого растения в кадке.
Рассмотреть холл особо не получалось из-за темени, которую не рассеивал даже свет огромной желтой луны за окном. Так что двигаться куда-либо я опасалась. Вдруг столик не замечу и врежусь в него. Ой, шуму тогда будет…  
- Для начала мне нужно кое-то сделать с этими замечательными ключиками, - подошла к одному из шкафчиков, как я потом уже поняла, ведьма и шепнула какое-то заклинание.
Холл буквально на секунду осветился зеленой вспышкой и опять погрузился во тьму ночи. Можно было хотя бы дежурное освещение включить! Ничего же видно! Хоть глаз выколи! 
- Все? Теперь идем? – немного нервно спросила я, переминаясь с ноги на ногу и оглядываясь вокруг. 
- Теперь, да. Но для начала попробуем найти хотя бы какие-нибудь следы остатка зелья, купленного у моей сестры. Потерпи еще минуточку, Крис, - стала совершенно серьезной Лайми.
Никогда не привыкну к ее смене настроя… Мастер масок она прям, не иначе… 
Наступила тишина. Я бы даже сказала звенящая тишина, поскольку жутко захотелось почесать уши. Ведьма словно погасила своей силой все звуки естественные и не только. И главное, что внешне ничего, абсолютно ничего не происходило, а вот применение магии я чувствовала буквально каждой клеточкой организма. Холодок пробежал по коже, заставив волосики на руках зашевелиться. Поежившись, украдкой оглянулась вокруг, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте. 
- Надо же… - услышала разочарованный вздох Лайми.
Ее голос в абсолютной тишине холла звучал подобно удару в гонг. Я даже подпрыгнула от неожиданности и чуть не повалила кадку с непонятным растением. Чудом поймав его и совершенно не понятно, как удержав в самый последний момент, уставилась на помрачневшую ведьму.
- В чем дело? – чувствуя, как начинаю нервничать еще сильнее, осторожно, чтобы больше ничего не задеть, подошла к ней. 
- Я все же надеялась, что мы здесь ничего не найдем, - пробормотала она и, взяв меня за руку, повела по боковой лестнице на второй этаж. – Я, конечно, недолюбливаю Гришу, но не могла поверить, что он причастен к похищению Тимура.
- Ты хотела ошибаться? – не поверила своим ушам.
- Я ему все-таки доверяла, хоть он меня и бесил, - призналась Лайми и остановилась у одной из многочисленных дверей. – Это кабинет Гриши. Магический след ведет сюда.
- Правильно говорил горгулья – нельзя никому верить… - тяжело вздохнула я, чувствуя, как внутри что-то оборвалось.

 

 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться