Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 19.07


Лайми тем временем опять прошептала какое-то заклинание, и темно-зеленые щупальца скользнули в замочную скважину. В этот раз ведьма воспользовалась чисто магией без каких-либо отмычек. Не знаю с чем был связал ее выбор, но интересоваться все же не стала. Все мои мысли были заняты Гришей. Я ведь до самого последнего момента не верила, что он причастен к похищению Тимура. Думала, что это ошибка. Возможно магия сработала как-то не так… Но факты, увы – упрямая вещь. Они говорят сами за себя. И здесь ничего не поделаешь…
- Долго будешь столбом стоять? – прервал меня тихий голос ведьмы. – Ты или на стреме стой тогда, или заходи в кабинет и помогай искать.
- А ты разве не можешь придумать заклинание для быстрого поиска? – удивилась я и повертела по сторонам головой.
- Здесь не могу. Гриша глушилки поставил. Моя магия не работает, - ответила Лайми, уверено шарясь по ящикам стола кабинета.
- Тогда я лучше покараулю, - глубоко вздохнула и отошла поближе к стене.
Наблюдая за ведьмой, внимательно следила за длинным погруженным во тьму коридором и прислушивалась к малейшим звукам. Я даже слышала, как мои коленки время от времени подрагивают, но чаще доносилось недовольно бурчание ведьмы. Она включила настольную лампу, приглушив по максимуму ее свет, чтобы хотя бы немного развеять темноту. Однако это не особо помогло в поиске склянки с остатками зелья. Никак не удавалось ее отыскать. Лайми даже в сейф умудрилась забраться, но и это никаких результатов не дало.
- Слушай, а это нормально, что ты весь кабинет перевернула? – заглянув в очередной раз внутрь, все же решила уточнить. – Я думала, что мы не будем афишировать так явно наше вторжение…
- Нет времени церемониться, - отмахнулась ведьма, отодвигая картину в сторону. – Но если ты хочешь, можешь навести порядок.
- Нет. Спасибо, - хмыкнула я и вздрогнула, услышав тихий звук приближающихся шагов. – Лайми…
- Ну что еще? – недовольно шикнула на меня ведьма. – Времени мало! А я так ничего и не нашла!
- Лайми, сюда кто-то идет… Вроде как…
- Только этого не хватало, - совершенно не испугавшись, вздохнула она. – Давай сваливать, Крис. И быстро. Если Гриша нас поймает, вопросов будет много. 
- Ага, - не стала спорить я. – Смываемся!
Ведьма быстро покинула кабинет, просто прикрыв дверь для вида, что ничего не произошло, и потянула меня дальше по коридору. Я не особо разбиралась куда мы бежим, полностью доверяя ей в этом вопросе. Дом-то мне не знаком. Так что спорить смысла не было. Да и спрашивать почему уходим другой дорогой тоже.
- Как ты ориентируешься в такой темноте? – споткнувшись в третий раз, не удержалась и спросила у нее.
- Я не первый раз здесь гуляю ночью.
- Как же я сразу не догадалась, - пробормотала себе под нос, стараясь не врезаться в маленький журнальный столик.
- Видимо, ты все же не очень умная. Смирись с этим, Крис, - хихикнула она.
- Эй!
- А что?
- Это не так!!! Ой!!!
- Ты чего? Опять споткнулась?
- Ну можно и так сказать…
- Крис, давай аккуратнее, - повернулась ко мне ведьма, и тут вспыхнул яркий свет, ослепив нас обоих. – Ой…
- Вот и “Ой”, девочки, - раздался несколько заспанный, но жуть как недовольный голос Гриши. – И что мы тут делаем?
- Мы ветеринары. Приехали к тигру… 
Я не знаю, почему сказала именно это… Почему мне вспомнилась сейчас эта реклама… В общем от волнения похоже ляпнула первое, что пришло в голову… 
- Крис, тебе телевизора похоже очень не хватает, - усмехнувшись, смягчился Гриша и провел рукой по своим светлым волосам.

 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться