Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 22.07


- А точнее реклам, - окончательно расплылся он в улыбке и перевел уже подозрительный взгляд на Лайми.
- Классная пижамка, - довольно быстро пришла в себя ведьма.
Упершись рукой в бок, она довольно нагло и пристально снизу-вверх оглядела Гришу. Даже мне как-то не по себе стало от ее взгляда, осматривавшего каждый сантиметр мужского тела. Причем на меня эта дамочка не обращала никого внимания. Ее интересовал лишь Гриша.
- Классные шортики, - подарил ведьме еще более красноречивый взгляд полу демон, задержав взгляд на ее бедрах.
- Но они явно проигрывают твоим гномикам, - лукаво улыбнулась Лайми, откинув локоны за плечи.
А я только что обратила внимание на веселую шелковую пижаму Гриши цвета красного вина. И все бы ничего, но на ней, реально, были нарисованы маленькие бородатые человечки в веселых колпаках. Мои брови от изумления тут же взлетели вверх, и напряжение, которое сковывало тело, слегка отпустило. Ну Гриша! Ну ловелас! А на самом деле любит смешные нелепые пижамы. Интересно, он девушек в пижаме с гномиками соблазняет… 
- Ну это с чьей стороны еще посмотреть, - хмыкнул Гриша и грозно сложил руки на груди. – Что ты здесь делаешь, и зачем притащила с собой Кристину?
Вот так поворот! Только мне подумалось, что эти двое откровенно флиртуют друг с другом, как дело перешло к выяснению нашего здесь присутствия с Лайми. Нет, я конечно понимала, что без разговора не обойдется, но… Что-то я слегка запуталась…
- Она же тебе уже ответила. Мы приехали к тигру, - напомнила будничным голосом ведьма, рассматривая свои наманикюренные ноготки. – Или тебя не устраивает вариант Крис?
- Лайми, не зли меня. Ведьма! - полыхнули вдруг огнем глаза Гриши.
Я даже отшатнулась от него, почувствовав нешуточную опасность. Прям ночь открытий какая-то. То он улыбается и шутит, то флиртует с ведьмой, а потом становится опасным, словно сама смерть. Таким Гришу я никогда не видела.
- Ну что мы сразу на личности переходим? – закатила глаза Ламий, как будто даже не почувствовала исходящую от него угрозу.
А я вот прекрасно ощутила, как обстановка накаляется. Того гляди все полыхать жгучим огнем будет. Так что, внимательно посмотрев на Лайми и Гришу, сделала глубокий вдох и выпалила на одном дыхании:
- У нас есть основания думать, что ты замешан в похищении Тимура.
- Крис!!! – в один голос воскликнули они и уставились на меня.
Лайми лишь одним взглядом выразила все свое отношение: разочарование, непонимание и то, что кому-то за болтовню влетит. Поджав губы, она сложила руки на груди и недовольно фыркнула. Я так и думала, конечно, что ее мое решение не обрадует. Но в голове все же не укалывалось, что Гриша предатель. Поэтому лучше уж все выяснить здесь и сейчас.
- Что?! – не осталась в долгу и гневно взглянула на парочку. – Лайми, у нас есть возможность все выяснить. Гриш, она, – указала пальцем на ведьму, - провела несколько ритуалов, и они привели к твоему дому. Поэтому ответь: ты имеешь какое-либо отношение к похищению Тимура? И, Гриш, мне нужна правда. Не смей обманывать.
Настала неловкая пауза, которая постепенно превратилась в давящую тишину. Друг хмуро молчал, пряча от меня глаза. Он явно боролся сам с собой, не зная, что сказать. Не такой реакции я ожидала… Думала, что Гриша сразу выпучит глаза, прикрикнет на меня, сказав, что это не его рук дело, и чтобы даже мыслей таких больше не возникало. А тут… Руки вспотели от ожидания, и сердце стало нервно стучать в груди, готовясь к самому худшему. Нет… Нет… Пожалуйста! Только не ты! Я хочу верить хоть кому-то!
- Прости, Крис… - тихо пробормотал Гриша, нервно жуя губы. 
- Что? – выдохнула я, чувствуя, как пол под ногами пошатнулся.
- Все сложно… И однозначного ответа на твой вопрос у меня нет… - просто убил меня друг.

 

 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться