Демон… Кто?.. Я?!

Размер шрифта: - +

Прода от 23.07

 

 


Прода от 23.07.2019, 13:36
- Я не верю тебе, - нервно усмехнувшись, качнула головой. – Этого не может быть… Скажи, что ты пошутил…
- Все сложно, - тихо повторил Гриша.
- Ты предал своего друга, - не скрывая презрения, процедила Лайми и с силой сжала кулаки. – После всего, что вы пережили?
- Так, девочки, - сменив тон на подчиняющий, расправил плечи Гриша. – Во-первых, вы суете нос не в свое дело. Во-вторых, вы не знаете и малой части о происходящем. И в-третьих, зря вы влезли во все это.
Речь полудемона меня не особо пробрала. Хотя она не была лишена эмоций, предостережения и нескрываемой силы, которая требовала подчиниться любому последующему приказу. Я думала лишь о том, что в нашей с Тимуром жизни слишком много предательства.
- Мне придется вас закрыть, - продолжал тем временем Гриша. – А то наделаете делов, что мне потом не разгрестись будет!
- Ага! Как же! – зло выкрикнула я, чувствуя, как внутри все кипит. – Мечтать не вредно!
Нужно было сваливать отсюда. Срочно! Поэтому я быстро подбежала к Лайми и крепко схватила ее за руку, чтобы она не потерялась. Потому как дальше по моему плану будет лишь кромешная тьма.
- Что ты делаешь? – тут же стала вырываться она. – Пусти! Я так колдовать не могу!
- А тебе и не нужно. Просто держись меня, - зло смотря на несколько растерявшегося Гришу, ответила я и чуток встряхнула ведьму, чтобы перестала ругаться.
- Крис, - с предостережением протянул полудемон, обеспокоенно заглядывая в мои глаза.
Видимо их заполонила тьма. И неудивительно. Поскольку я собиралась скрыть нас с Лайми темнотой. И путь эта будет только иллюзия, но Гриша не сможет ей противиться. А для нас с Лайми это шанс на побег.
- Ой, как темно стало! - коварно улыбнувшись, притворно удивилась я. – Какая кромешная тьма! Даже рук своих не видно!
- О чем ты? – обескуражено завертел головой Гриша, явно не понимая, что происходит.
В принципе, можно было бы ничего не говорить, но мне показалось, что так будет более действенно и красочно. В миг коридор оказался в полной, абсолютной темноте, из которой послышались удивленные возгласы ведьмы и полудемона. С усмешкой разглядывая Гришу, кружащегося на месте, как волчок, дернула Лайми за руку и повела ее к выходу, через который мы с ней вошли в дом. Она не стала упираться, крепко сжимая мою ладонь, и не отставала. Даже ни единого звука не издала. 
Иллюзия… Мне начинала нравиться это штука. Тем более теперь я стала сама отличать свое творение от реальности. Так что не обращая внимания на полную оглушающую темноту, уверено вела Лайми к выходу. Все повороты, мебель и другие препятствия я лихо огибала и обходила стороной, пока мы с ведьмой не оказались на улице.
- Фух, - выдохнула я и отпустила руку закадычной подруги, вдохнув чуть прохладный ночной воздух.
- Рано еще дух переводить! - не дала она опомниться, и сама схватила меня под локоть.
Мы опять бежали только теперь к машине, которая ожидала нас в кустах. Лайми то и дело оглядывалась назад, боясь погони. Наверное, это правильно. И зря я раньше времени расслабилась. Теперь нам предстояло прятаться и одновременно с этим искать Тимура. Только вот ниточек-то у нас больше не было. И что теперь делать – непонятно…
- Давай, Крис! Быстрее садись! – зашипела на меня ведьма, садясь за руль.
- Не кричи на меня! Я уже пристегиваюсь в отличии от некоторых! – шикнула на нее в ответ. 
Только вот моя компаньонка похоже не собиралась пристегиваться, тут же включив зажигание и рванув прочь с территории Гриши. Схватившись за ручку двери одной рукой и другой за что-то еще, я вжалась в кожаное сидение и даже боялась вздохнуть. Столь велика была скорость! Теперь не оставалось сомнения, что Гриша остался далеко позади, а точнее внизу. Машина уже летела, набирая все большую скорость и высоту.
- Теперь фух, - выдохнула Лайми и посмотрела на меня. – Ты молодец, Крис. Не ожидала если честно.
- Неплохая мы команда, да? – немого нервно улыбнулась я.
- Это точно… Ой!!! Что это? Что с машиной?!
- Мы падаем?! Почему я не могу пошевелиться?! Сделай что-нибудь, Лайми!!! Ты же ведьма!!!
Наши с ней крики слились в какой-то один продолжительный вой, пока автомобиль стремительно падал вниз, приближая нас к смерти. 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться