Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 24.07

 

Прода от 24.07.2019, 13:37
И вот я уже закрыла глаза, страшась столкнуться с неизбежным, как почувствовала сильный удар, пришедшийся на дно машины. От неожиданности лязгнула зубами и со страха прикусила язык, тут же взвизгнув от боли. Лайми же подскочила и со всей дури ударилась о потолок авто. Вот в этот момент я очень обрадовалась, что ростом гораздо ниже нее.
- Мы перестали падать, - перевела дух, понимая, что время смерти отступило.
- Похоже, - потирая голову, пробормотала ведьма и выглянула в окно. – Но лучше бы мы разбились.
- Что? Почему?
От любопытства я отстегнула ремень безопасности и, перевесившись через Лайми, тоже выглянула в окно. Надежда тут же махнула мне ручкой. Точно. Лучше бы мы продолжали падать. Там был бы хоть какой-то шанс на спасение.
- Как Гриша нас так быстро нашел? – с ужасом взирая на разгневанного мужчину, который был под нами, выдохнула я.
- Слезь с меня! – толкнула в бок ведьма и затолкала обратно на сидение. – Двигаться смотрю можешь.
- Похоже на то, - скинув с себя ее руки, прислушалась к собственному телу.
- Попробуй взлететь.
- Ты с ума сошла!
- Ты предпочитаешь оказаться в плену у Гриши? – с сарказмом спросила Лайми, красноречиво выгнув черную бровь.
- Нет, - скривила губы, понимая ее правоту.
- Давай живее! Машина уже начинает медленно опускаться вниз!
Что же за силой обладает Гриша, что может так просто остановить падающий автомобиль с неба, а затем заставить его медленно двигаться к земле? Как-то не по себе стало, если честно. Сделав глубокий вздох, я толкнула дверцу машины и взглянула вниз. И хотя на улице все еще была ночь, прекрасно видела, как полудемон, подняв руки вверх, напряженно смотрит на нас. Вот так сила! 
Времени на раздумья практически не оставалось, так что я просто прыгнула вниз и представила, как крылья распахиваются за спиной. Не прошло и пары мгновений, как я уже парила над землей. И не смотря на напряженность момента, не могла не почувствовать не с чем не сравнимое наслаждение полетом.
- Крис! Хватит в облаках летать! – услышала крик ведьмы, вырвавший меня из своего рода нирваны. – Дай руку!
- О! Да! Сейчас!
Схватив Лайми, я полетела прочь от машины и Гриши, который уже перестал удерживать ее своей силой. Только мы успели немного отдалиться, как полудемон тут же возник перед нами.
- Неужели вы думали, что сможете так просто сбежать от меня? – полыхнули огнем его глаза.
- А ты не простынешь в шелковой пижамке-то? – съязвила Лайми, теснее прижимаясь ко мне.
- Хочешь согреть? – зло выплюнул Гриша и устремил на меня грозный взгляд, от которого даже по крыльям побежали мурашки. – Не ту ты себе подругу выбрала, детка.
- Мы не подруги! – в один голос возмутились мы с ведьмой.
На это заявление полудемон лишь фыркнул и, схватив меня под локоть, заставил следовать за ним. Лайми он, между прочим, перекинул себе через плечо, совершенно не обращая внимание на ее проклятия и попытки вырваться. Спустившись на землю около дома Гриши, я почувствовала, как меня всю трясет. Неизвестность пугала, а довольно адекватное поведение друга настораживало. Он ни разу нас не ударил, не пытался угрожать, даже убийством не пугал. Создалось впечатление, что Гриша просто хотел посадить под замок двух девчонок, которые слишком много на себя взяли. Наверное, именно из этого чувства я особо и не сопротивлялась, спускаясь по потайной лестнице куда-то вниз. Даже Лайми перестала ругаться и пытаться укусить нашего похитителя.  
- Ты нас убьешь? – все решилась спросить я, идя неуверенной походкой по подземелью.
- Если вы каким-либо образом сбежите из камеры, то да, - совершенно серьезно ответил Гриша, крепко сжимая мой локоть.
- Это скорее на темницу похоже, - буркнула Лайми с его плеча. – И здесь сыро!
- Ага. И крыс полно, - не стал он спорить.
- Даже представать не могла, что такое может находиться под обычным с виду домом, - пробормотала я, разглядывая серый камень стен.
Здесь было жутко и холодно. Так что наша с Лайми одежда, состоящая из шорт и футболок, явно не подходила к месту. К тому же света очень не хватало. Лишь факелы, установленные по коридору, немного разгоняли темноту. Под ногами хлюпала жижа, состоящая толи из песка, толи земли, толи из всего вместе взятого. Неужели нам с ведьмой придется здесь какое-то время провести? Надеюсь не всю жизнь...
- Вы с виду тоже обычные девчонки, - буркнул Гриша и остановился у первой камеры. 

 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться