Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 29.07

 

- Грэм был все это время с тобой и ничего ни разу не предпринял? – искренне удивилась она, наблюдая, как я достаю каменную статую. 

- Представляешь?! 

Я вытащила Грэма и уставилась на него. Никакого движения. Ничего. Словно я с друзьями на шашлыках отдыхаю, а не сижу в мерзкой темнице в одной камере с ведьмой, у которой не пойми что на уме. Нахмурившись, провела указательным пальцем по его голове и застыла, ожидая, когда горгулья оживет. Однако опять ничего.

- Не понимаю. Почему он не просыпается? – посмотрела на Лайми, ожидая хоть каких-то объяснений.

- Не знаю, Крис… Ерунда какая-то. Он должен был ожить.

Ведьма явно находилась в растерянности, о чем говорили ее сведенные к переносице изящные брови и недоуменный взгляд. Не часто увидишь ее в таком состоянии. Лайми, которая не знает, что сказать – это нонсенс. 

- Может какой-то блок стоит в этом подземелье? – предположила я и еще раз попробовала оживить горгулью.

- А в доме наверху тоже блок стоит? Представляешь сколько бы это сил затребовало и денег? – качнула головой ведьма и поднялась на ноги. - И для Гэма блоки не помеха. Он бы их даже не заметил. Его цель – защита хозяина. Но блоки все же здесь есть…

- Тогда может Гриша не желает нам зла? – с надеждой посмотрела на Лайми, которая с мрачным видом ходила из стороны в сторону.

- Тебе может и не желает, а вот меня точно жалеть не будет.

- Что же между вами произошло? Ты его чем-то разозлила?

- Вроде того, - отмахнулась ведьма. – Пошутила над ним немного жестко, когда спасалась от охотников на чистокровок.

- Лайми… - не смогла сдержать улыбку и с укором посмотрела на нее. – Ты, как всегда.

- А что? Мне нужно было хотя бы немного позитива. Правда для Гриши позитивом это не оказалось. Ну ладно соглашусь. Чуток перегнула палку, - потела она руками лицо и усмехнулась. – Гриша девушку в себе в спальню привел, а я ведро с водой над порогом установила.

- И они оба вымокли, когда вошли? – приподняла бровь, посмеиваясь.

- Ага. А потом перышки на них посыпались. Я их магией зачаровала, - закрыла руками лицо ведьма. – Представляешь, сколько крику было!

- А то! 

Я прикрыла рот рукой, чтобы не был слышен смех. Потому как мое воображение очень красочно представило всю эту картину. Особенно утонченную с соблазнительными формами брюнетку, а именно таких девушек предпочитал Гриша, вымоченную и облепленную перьями, удержаться от эмоций уже никак не получалось.

- Теперь я поняла, почему он тебя недолюбливает, - вытирая выступившие слезы, сказала сквозь смех. 

- О! Это еще мягко сказано! – тоже стараясь не слишком веселиться, присела рядом со мной Лайми и, кивнув на горгулью, спросила: - Никак не хочет оживать, да?

- Ну да. Есть идеи? Что будем делать? – глубоко вздохнув, спросила я.

- Спать, Крис.

- Серьезно? – осмотрела нашу камеру. – Вот здесь? В сырости и на жесткой скамейке? Может попробуем выбраться отсюда?

- Не получится, - покачала головой уже совершенно серьезная Лайми. – Гриша зачаровал дверь. Да и колдовать здесь я не смогу. В стенах камеры установлены камни сигиана, блокирующие магические силы.

Только внимательно присмотревшись к нашей камере, а заметила какие-то темно-зеленые крапинки. Они поблескивали в лунном свете, который проникал через маленькие окошки с решеткой под самым потолком. Вот так меры предосторожности. Встав со скамейки, убрала Грэма обратно в рюкзак и подошла к стене. Крапинки красиво мерцали в полумраке камеры, переливаясь всеми оттенками зелени. Неужели эти маленькие блесточки так сильны?

- А они только твою силу блокируют? – дотронувшись до одного микрокамушка, с любопытством спросила у ведьмы.

- Нет. Каждого, кто обладает магией. Кроме горгулий.

- Какое почти универсальное средство… А какой у них радиус действия? – все не унималась я.

- Где-то пять метров, - пожала плечами ведьма и зевнула. – Все. Давай спать. 

Зевота – штука заразная. Так что я тоже сладко потянулась и поняла, что, не смотря на кипевшие внутри эмоции и противоречия, все же очень устала. Бросив тоскливый взгляд на скамейку, где Лайми уже растянулась в полный рост, уныло поплелась к ней. 

- Даже соломы пожалел. Жлоб, - подвинулась она к холодной стене, чтобы я могла уместиться рядом с ней.

- Кто бы мне сказал пару дней назад, что мы с тобой будем спать в одной кровати – подняла бы на смех, - пытаясь улечься на жесткой деревянной скамье, пробормотала я.

- А я бы сразу в жабу превратила бы, - ухмыльнулась Лайми.

- А ты можешь?

- Могу. Спи давай, - как от назойливого комара, отмахнулась ведьма и еще раз зевнула.

- Да сплю я. Сплю, - пробубнила себя под нос, чувствуя, как усталость берет свое и уносит меня в сладкие сновидения.

 

Казалось, что я парю где-то высоко в облаках. Свежий игривый ветерок развивает мои красные волосы и щекочет голые пяточки. Ласковое солнышко греет своими нежными лучами, и улыбка сама собой появляется на губах. Так хорошо, свободно на душе, что хочется петь…

- Вот только петь не нужно, - услышала позади себя до боли знакомый голос. – Давай лучше полетаем.

- Тимур… - еще шире улыбнувшись, обернулась я и сердце радостно забилось в груди. – Тимур, я так надеялась, что ты мне приснишься. 

Мой демон смотрел на меня глазами полными любви и нежности. Так хотелось утонуть в них, прочувствовав всю глубину чувств, насладиться лаской, забыв обо всех проблемах, что навалились за последние дни. Сияя счастливой улыбкой, взмахнула крыльями, чтобы тут же оказаться в родных объятиях.



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться