Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 1.08

 

- Поверить тебе? – выдохнула я, не переставая пялиться на демона.

Выглядел он нужно сказать несколько усталым, но было совершенно ясно, что не в заключении он провел эти два дня.

- Крис…

- Что, Крис? – вскочила на ноги, чуть не спихнув Лайми со скамейки.

- Эй! – недовольно воскликнула ведьма, потирая ушибленный бок.

- Что здесь происходит?! Почему ты здесь? Почему с Гришей? Он же похитил тебя! – эмоции просто зашкаливали и били ключом!

Я понимала, что вела себя, как самая настоящая истеричка, но ничего не могла с собой поделать. Это было выше меня! Я ведь так переживала из-за Тимура! Пошла сама к своему, по сути, врагу! Позволила ей узнать самые мои потаенные страхи, переживания, мечты, мысли! А в итоге… Что получила в итоге?!

- Крис, малышка, все сложно… Просто так не объяснишь, и мы с Гришей надеялись, что вы с Лайми не будете этого касаться.

Тимур хотел было прикоснуться ко мне, но я отпрыгнула от него так далеко, как смогла. Во мне словно разъяренная кошка проснулась. Было жуткое желание вцепиться в эту наглую рожу когтями и расцарапать так, чтобы больше не повадно было от меня секреты иметь!

- Ты ничего мне не сказал! Оставил одну!

- С той был Грэм, - тут же перебил он. - Горгулья защитил бы тебя!

- Так значит нам действительно ничего не угрожало? – подала наконец голос притихшая ведьма. – И все, что мы делали, все это бесполезная трата времени?

- Девочки, - примирительным тоном начал Гриша, подойдя к своему другу. – У нас правда не было выбора. Тимуру грозила самая настоящая опасность. И мы решили, что опередим их и устроим небольшое представление.

- Р-р-р!!! – взвыла я и вцепилась в свои волосы. - Ты понимаешь на что я пошла, чтобы попробовать вычислить твоих мнимых похитителей?!

- Крис, что ты сделала? – в лице поменялся Тимур и все же схватил меня за руки. – Что?

- Она вернула память, - вместо меня ответила Лайми и сложила руки на груди.

- Ты приложила руку, да? – прищурил глаза демон, вглядываясь в лицо ведьмы.

- Да.

- Так, я не понял, что происходит, - мотнул головой Гриша. – Как вы вернули память Крис? Ведь нужна чистокровная ведьма… А… Лайми?

Полудемон был обескуражен. И это еще, мягко говоря. Гриша не мог оторвать изумленного взгляда от белокурой ведьмы. Столько эмоций пробежало по его лицу! От недоверия до восхищения. Странный народ мужики конечно… Не всегда, но бывает.

- Что уставился? Ведьм чистокровных никогда не видел? – огрызнулась Лайми и перевела убийственный взгляд на Тимура. – Рассказывай все, как есть. 

- Это опасно, - качнул он головой и поджал губы.

- Как оказывается, опаснее нам с Крис пребывать в неведении ваших планов, - парировала она. – Мы с ней, как две влюбленные дуры отправились тебя спасать! Я с сестрой своей ради тебя повидалась!

- Что? Ты в своем уме? – тут же оказался рядом с ней Тимур и как следует встряхнул за плечи разъяренную ведьму. – Ты зачем это сделала? 

- Да потому что я люблю тебя! – выкрикнула она, срывая голос.

- Это приворот! И ты это знаешь! 

- Что? – я просто отказывалась верить в происходящее!

- Это долгая история, - коснулся моего плеча Гриша, внезапно оказавшись рядом.

- Но моих чувств осознание дурацкого приворота не меняет! Я люблю тебя и ничего не могу с этим поделать, - со слезами на глазах застонала ведьма и потянулась руками к лицу Тимура. – Я не могу больше…

- Потерпи еще две недели. Осталось всего каких-то две недели, Лайми…

- Я знаю, но твое исчезновение лишило меня окончательно рассудка…

- О чем они? Я что-то совсем запуталась… А что с инкубом? Он откуда взялся? И неужели во сне ко мне приходил не Тимур? – я повернулась к Грише в полной растерянности. 

Происходящее настолько запуталось, что теперь не понимала куда двигаться. Как же хотелось проснуться и понять, что это все было безумным сном! А еще теперь я отлично стала понимать Алису, провалившуюся в кроличью нору. Кто-нибудь спасите меня!

 

 

- Инкуб – это своего рода демон, но он не имеет телесной оболочки, - попытался объяснить Гриша. – Он выбирает из твоего создания человека, к которому испытываешь чувства, влечение и примеряет на себя его маску. Все, что ты знаешь о предмете своего воздыхания, то знает и инкуб. 

- Но почему я? И для чего инкуб пытался меня соблазнить? – наблюдая за странными шептаниями Тимура и Лайми, пыталась хотя бы что-то прояснить.

- Он питается эмоциями. Причем самые сладострастные – его любимое лакомство. А вот почему ты стала выбором инкуба, предстоит еще выяснить, - почесал подбородок Гриша. – Я не думаю, что это оказалось случайностью…

- Когда же все это наконец закончится? – тихонечко взвыла я, запрокинув голову.

Мысли… Сколько же их сейчас было в голове! И все кружились, кружились, кружились, словно снежинки в разгар пурги. Гриша еще что-то говорил о природе инкуба, его приемах, смертельных последствия при постоянном взаимодействии с ним… А мне казалось, что я упускаю что-то очень важное во всей этой безумной ситуации.

- Мне лучше уйти! Не могу, когда ты рядом! – раздался в подземелье звонкий голос Лайми.

Он тут же отразился глухим эхом от старых каменных стен и унесся по темным коридорам, оставляя после себя шлейф отчаяния. Вздрогнув, недоуменно взглянула на нее, но не узнала. Из самоуверенной девушки Лайми превратилась в нервного неуклюжего подростка. Куда-то делись весь ее лоск, себялюбие и надменность. 

- Не делай глупостей! – кинулся за ней было Тимур, но вдруг резко остановился и взглянул на своего друга: - Гринь, догони ее. Здесь сейчас самое безлопастное для нас всех место.



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться