Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 2.08


- Здесь два варианта, знаешь ли. Либо он совершенно случайно тебя нашел или же его действами кто-то руководил, - зевнул Тимур, озвучив и так напрашивающуюся истину.
- А кто может обладать такой силой, чтобы подчинить инкуба? – проигнорировала первый вариант, сосредоточившись на хитроумном плене злоумышленников. – Его вообще можно подчинить?
- А никто и не говорит о подчинении, Крис. Инкуб, хотя и не имеет телесной оболочки, очень сильный демон. С ним заключают взаимовыгодные сделки.
- Ничего себе! Тогда однозначно вариант два, - потерла напряженно виски и задумалась, о чем же я успела рассказать инкубу во время наших встреч.
А еще в памяти вспомнилось признание в любви. Это произошло во сне, и казалось таким романтичным, чувственным моментом. Как же я ждала этих заветных слов! А получается… Получается, что инкуб выведывал информацию, играя на моих чувствах к Тимуру. Как же это бесчестно! И как хорошо, что я ничего не знала… Ведь инкуб выспрашивал, откровенно соблазняя, туманя разум. Да в придачу ко всему сочинил сказку про женщину, которая всегда молчит, и странного мужчину. О, Боже! Я думала, что Тимур признался мне в любви!
- Крис, ты чего? – услышала растерянный голос демона. – Не нужно плакать, малышка. Все же хорошо. Я рядом. И не позволю больше инкубу забираться в твои сны. Ну прости меня! Я не знал же, что все так выйдет. 
- Тимур… 
Я удивленно коснулась глаз кончиками пальцев и с недоумением почувствовала, как они стали немного влажными. Непроизвольно усмехнувшись столь глупой ситуации, смахнула слезы. Надо же никогда не думала, что можно не заметить, как начала плакать. 
- Крис, я обещаю, что во всем разберусь и защищу тебя, - крепко обнял меня Тимур и стал осыпать поцелуями мокрое от слез лицо.
- Нет, - твердо произнесла я и освободилась от его объятий.
- Крис, - нахмурившись, с непониманием взглянул он на меня.
- Мы вместе во всем разберемся. Не хочу больше оставаться в стороне и в неведении. Хватит, Тим, - совершенно серьезно посмотрела в глаза цвета зелени.
- Видимо другого выбора ты мне не оставляешь, - хмыкнул Тимур, заметно расслабившись.
- Ты все верно понял, - победно улыбнулась я. – А теперь расскажи, что здесь происходит, и кто тебе угрожает.
Я решила, что не буду заморачиваться на инкубе и его признании в любви. Тимур рядом. Он здоров. И я ему точно не безразлична. Так что заветные слова все-равно будут произнесены. Просто нужно подождать. А может быть я сама первая признаюсь в своих чувствах? От столь неожиданной и шальной идеи у меня даже голова слегка закружилась! И действительно? Чего я тяну?
- Идет истребление чистокровных демонов. Как я тебе и говорил раньше. Кто охотиться за мной, точно не знаю. Они слишком хорошо заметают следы, но кое-что… Крис, почему ты на меня так смотришь? – оборвал сама себя Тимур на полуслове. – Что?
- Я люблю тебя, - прежде, чем окончательно принять решение, выдохнула я.
И стоило только признанию слететь с губ и обрести голос, как мне стало так хорошо на душе, словно в саду разом зацвети все цветы мира. Улыбка сама собой появилась на губах, и такая легкость образовалась во всем теле, что я готова была раскрыть крылья прямо здесь – в этом холодном и мрачном подземелье. Даже голова слегка закружилась от переизбытка эмоций чувств и любви.
- Крис… - выдохнул Тимур и замер.

 



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться