Демон… Кто?.. Я?!

Прода о 20.08

Сказать, что он был в ярости – ничего не сказать! В глазах цвета самого настоящего изумруда плясали огоньки бешенства, губы сомкнулись в узкую полоску и даже побелели от напряжения. Тимур смотрел только на инкуба, стараясь полностью игнорировать мое присутствие. Лишь на секунду я встретилась с его взглядом, и это единственное, что он позволил нам обоим.
- Тимур… - пробормотала я, все еще чувствуя прикосновения инкуба к своему телу.
Он совершенно не собирался меня отпускать, еще крепче сжимая в сильных объятиях. Я была внутренне против, но тело совершенно отказывалось слушать голос разума. Оно все еще жаждало ласк этого неумолимого демона и таяло лишь от одного только взгляда. А инкуб упивался своей силой и, будто бы дразня противника, самым наглым образом коснулся губами моего обнаженного плеча.
- Хватит игр! – сквозь зубы зло прошипел Тимур. – Тебе же нужен я! Отпусти ее!
- Нет! Что ты! – с наигранным ужасом замотал головой инкуб, продолжая удерживать меня за талию. – Меня интересуют лишь женщины! Как подобное могло прийти тебе в голову?
- Ой не надо позерства! – скривился Тимур и быстро подошел к нам. – Она моя!
- Э нет! – переместил нас инкуб на три метра дальше. – Она моя. И я выпью ее всю. Досуха! И тогда, пожалуйста, забирай!
Я чувствовала злорадную улыбку в голосе моего пленителя и его руку, которая так бестактно скользила по талии. Но сильнее всего ощущалось, как мои силы постепенно переходят к инкубу. Словно я самолично совершенно добровольно сдалась во власть ненавистного демона.
- Крис, посмотри на меня, - донесся вдруг до моего слуха приказной тон Тимура.
- Что? – несколько обомлела я от такого обращения, но сфокусироваться на нем все же не смогла.
- Посмотри на меня! – опять потребовал он. – И уходи от инкуба! Немедленно!
- Он меня держит. Я не могу, - чувствуя, как еще больше силы перешло к Лжетимуру, смогла все-таки взглянуть на любимого.
- Запрети ему. Потребуй, чтобы он тебя отпустил, - продолжал говорить Тимур, медленно приближаясь к нам.
Инкуб играл с ним и наблюдал, словно сытый толстый кот за попытками мыши напасть на него.
- Она не сможет противиться мне, а точнее тебе. Ведь я – это ты, - проворковал ненавистный демон и, приподняв меня за подбородок, впился жестким поцелуем в губы.
- Нет!!! – взорвалось у меня в голове.
Я не хотела больше чувствовать прикосновение этой мрази, и тем более поцелуев. И для Тимура столь показательные действия инкуба оказались пределом. Он рванул к нам с перекошенным от гнева лицом, но прошел лишь сквозь густой туман. Ловкий и хитроумный демон опять перемести нас из поля зрения Тимура и, расслабившись всего на миг, победно засмеялся. А мне больше и не нужно было. Отвращение к нему сыграло свою роль, оказав мне огромную услугу. Резко впившись удлинившимися вдруг ногтями в руку Лжетимура, подгадала момент и, вывернувшись из оков, побежала прочь. 
- А-а-а!!! Идиотка!!! – заорал в миг, переставший злорадствовать инкуб, прикрывая мои отметены ладонью.
- Пошел ты! – обернулась я, чувствуя легкий мандраж во всем теле. – Тимур?! Тимур, где ты?!
- Крис! – услышала совсем рядом голос любимого. – Ты смогла! Стой на месте. Я иду!
Я крутилась, словно волчок, пытаясь разглядеть моего демона. Только вот это становилось все сложнее и сложнее, поскольку густой туман цвета топленого молока в считанные секунды заполонил собой все пространство. Я даже не могла разглядеть пальцы на вытянутой руке.
- Тимур!
- Крис, говори что-нибудь! – расслышала родной голос, который по всей видимости значительно отдалился от меня. – Только не молчи!
- Я здесь! Здесь! – озираясь по сторонам, выкрикнула в ответ.
Какой густой все же туман… Словно все это место соткано из его бесконечно длинных волокон. Я уже не понимала, где нахожусь, где лево, право, верх или низ. Все превратилось в один сплошной непроглядный туман. Помня, о чем просил Тимур, звала его по имени и старалась лишний раз не двигаться, слыша его голос в ответ, чтобы не утонуть еще глубже в этой хитроумной ловушке. 
- Крис! – почувствовала через, наверное, целую вечность прикосновение к правой руке.
- Тимур! Ты нашел меня! – наконец смогла выдохнуть я, все еще не видя ничего, кроме густого тумана.
- Я же сказал, что найду, - послышался ласковый голос с другой стороны, и левой руки коснулась мужская ладонь.
Радость, трепет в груди, надежда, промелькнувшие всего лишь на какой-то короткий миг, растаяли, словно их не было и вовсе. 
- Тимур? – рассеяно позвала я.
- Крис, что случилось?
- Все хорошо. Я рядом.
- Кто ты?
- А ты кто?
Глупый, несуразный разговор двух совершенно одинаковых голосов раздался в зыбкой тишине тумана цвета топленого молока.
- Что за шутки? – нервно крикнула я и скинула руки мужчин.
- Я не знаю… - послышалось слева.
- Не понимаю… - послышалось справа.
- Крис, ты же не поддашься на игры инкуба?
- Крис, это я – Тимур. Мы ведь так долго знаем друг друга…
- Хватит ее запутывать, демон! – перешел на рык первый голос.
- Я говорю лишь правду! – не стал уступал второй голос.
- Хватит! Хватит спорить! – закричала я и закрыла уши руками.
Это было слишком даже для меня! Оказаться в собственном сне с инкубом, притворяющимся Тимуром и с самим Тимуром. И теперь эти двое демонов постепенно сводят меня с ума! Кто есть кто? Вот как выяснить? Как вообще вырваться из оков этого дурацкого сна?
- Крис…
- Крис…
Словно насмехаясь, двое Тимуров пытались обратить на себя мое внимание, хватая за руки, пытаясь всматриваться в глаза. То один, то другой прижимался слишком близко в поиске хоть какого-то контакта. Ведь туман, не давал никакой возможности разглядеть хотя бы что-то. А я стала ощущать себя канатом, который перетягивают два упертых демона, не желающих уступать победу.
- Хватит! – опять закричала не своим от страха и растерянности голосом.
- Крис, иди ко мне, - услышала мягкий, ласковый голос.
- Не трогай ее, тварь! – тут же раздался свирепый рык.
- Я не позволю тебе опять запутать девчонку! – послышался яростный возглас.
- Не тяни к ней свои руки, демон!
- Уйди по-хорошему и не стой у меня на пути!
Эта ругань начинала все сильнее и сильнее раздражать. Бесконечные угрозы, уговоры меня сделать выбор — не было больше сил выносить этот кавардак! И я не нашла ничего лучшего, чем просто заорать во все горло. Эмоции кипели, словно золотистое масло в котелке, чувства все обострились так, что я ощущала любую вибрацию в густом тумане каждой клеточкой тела, а мой крик…. Он… Он был подобен жар-птице, вырвавшейся на долгожданную, заветную свободу!
- Крис… - осторожно позвал Тимур.
- Крис, все хорошо… - мягко протянул другой Тимур.
- Конечно… Хорошо… - улыбнулась я, видя, как туман рассеивается.
Горло болело от долгого и протяжного крика, но этот нюанс сейчас не особо интересовал. Взглянув на двух совершенно одинаковых Тимуров, поняла одну важную вещь. Я знаю, как выяснить, кто из них кто. Да… Иногда проораться бывает не только нужно, но и полезно. И так легко стало на душе, спокойно, и даже чуточку коварства проникло в настрой.
- Туман рассеялся… Что ты опять задумал? – оскалившись, повернулся к Тимуру Тимур.
- Я задумал? – искренне удивился он. – Это твой мир, и ты здесь творишь, что хочешь!
- Крис, давай уйдем скорее отсюда, - взял меня за руку один из Тимуров.
- Не слушай его! – тут же оказался рядом второй и, положив руку мне на плечо, добавил: – Он обманщик!
А я поглядывала на мужчин на их одинаковые белые рубашки, расстегнутые до середины груди, черные брюки с ремнем, сапоги и с трудом сдерживала ликование. Нет. Они ни в коем случае не должны заметить огонек надежды в моих глазах. Ну разве что настоящий Тимур, который и дал ответ, как отличить инкуба. Пусть лучше думают, что я в панике, раздавлена и уязвима. Сейчас это сыграет как раз мне на руку.
- Отпустите меня! Я должна как следует все обдумать! – протестующе качнула головой и постаралась, чтобы в моем голосе зазвучали нотки испуга.
- Конечно, любимая, - тут же поднял руки вверх Тимур и сделал несколько шагов назад.
Теперь, когда туман практически рассеялся, я смогла отчетливо видеть каждого из мужчин: их взгляды, мимику, движения. И все же различить их никогда бы не смогла. Как будто один являлся отражением другого. Только лишь уловка смогла расставить все по своим местам.
- Нет, малышка. Я никогда тебя не отпущу, - приблизился ко мне Тимур и одобрительно улыбнулся. – Ты все же смогла заставить его отпустить тебя.
- Без тебя не получилось бы, - шепнула в ответ.
Не успела я еще что-либо сказать, как Тимур спрятал меня за своей широкой спиной, и яркая огненная вспышка озарила все вокруг.
От ослепительного света непроизвольно брызнули слезы из глаз, что заставило часто заморгать. А режущая боль, словно под веки песка насыпали, не улучшила самочувствие.
- Что это? – смахивая прозрачные соленые капельки со щек, удивилась я и выглянула из-за Тимура.
- Огненные оковы для инкуба, - не скрывая довольства, ответил Тимур. – Только они могут обезоружить демона в его владении.
- А-а-а!!! – послышался крик, наполненный жгучей яростью. – Будьте вы прокляты!!! Ироды!!!
Звонкий, пропитанный желчью, голос инкуба распространился словно гром в каждый уголок сна. Он явно не мог смириться, что потерпел поражение, и пытался вырваться из огненных оков. 
- Это еще не конец, демон! Ты и твоя подружка обречены! Слышите?! – словно яд слетали слова с губ инкуба, который постепенно скидывал маску Тимура. – Я! Я последний буду смеяться, испивая ее на твоих глазах! Понял?!
Окружающий мир менялся следом за своим хозяином, приобретая серые оттенки и бесформенную местность. Больше не было зеленого луга, красочного заката и высокого неба. Даже туман цвета топленого молока окончательно растаял, забрав с собой остатки былого антуража. Теперь нас окружали грузные земляные холмы, давящий низкий небосвод, который затянули свинцовые тяжелые тучи. 
- Меня сейчас вывернет на изнанку! – окончательно выйдя из-за спины Тимура, шокировано уставилась на инкуба. – И вот с этим я целовалась? Теперь понятно, почему ты не ревновал!
- Крис, - не смог сдержать улыбки Тимур, но тут же взял себя в руки и обратился к инкубу. – Ты можешь проклинать нас, угрожать, рассказывать о будущем, которое никогда не произойдет, но мне нужна информация. И ты, демонское отрепье, его предоставишь.
- Ага! Как же! Разбежался, - плюнул он под ноги Тимуру и зашипел, демонстрируя два ряда острых, словно у акулы, зубов. 
Я все смотрела на это мелкое морщинистое чудовище цвета болотной жижи и никак не могла поверить, что оно может перевоплощаться, полностью меняя себя. Маленькие красные глаз зло поблескивали на лице, сморщенный курносый нос подрагивал каждый раз, когда вдыхал воздух, а заостренные уши, словно у эльфа, совершенно не спасали отвратительный вид хозяина.
- Так… Значит, по-хорошему не хочешь. Но я так и думал, - остался совершенно спокойным Тимур и извлек из не откуда тот самый меч, с которым ворвался в мой сон.
Инкуб испуганно присел на корточки и стал нервно размахивать из стороны в сторону длинным хвостом. Он поглядывал своими маленькими, словно бусинки, глазенками на внушительных размеров меч и громко сопел, пригнувшись к земле. 
- Ты не убьешь меня, демон! –проскрежетал инкуб. – Я тебе нужен.
- А кто сказал, что я собираюсь убивать тебя? – деланно удивился Тимур и улыбнулся. – Мы поиграем с тобой. Смотри, какой красивый огненный меч. Ой! Прости! Ты же не жалуешь огонь… Но ничего не поделаешь…
- Мразь! – прошипел инкуб и дернул руками, на запястье, которых красовались огненные оковы.
- Не привычно оказаться в ловушке, не правда ли? – продолжал издеваться Тимур, повертев мечем. – Обычно ты выступаешь в роли паука. И какого это быть жертвой? Не поделишься впечатлениями?
Мой демон ближе придвинулся к инкубу и прямо перед его глазами провел мечем, но тот лишь отклонился назад, продолжая стоять на месте.
- Не нравится? да? И убежать не можешь? 
- Огонь! Убери его! – проорал инкуб, пытаясь отклониться от него руками, но тут же начал шипеть.
Оковы не давали расслабиться демону, обжигая его несильными языками пламени. 
- Я хочу знать твое имя, - потребовал Тимур. – Назови его.
- Нет!!!
- Ну!
- Р-р-р!!!
- Я могу быть и безжалостным! – пригрозил Тимур и направил меч прямо в глаз инкуба.
- Хртщщ… - выкрикнул какую-то околесицу демон.
- Я не расслышал! Громче!
- Хортеч! Я –Хортеч!
- Так уже лучше. У нас наметилось значительное продвижение, - похвалил его Тимур.
- Убери меч! Я ответил на твой вопрос!
- Вопросов еще много. Не расслабляйся, - покачал головой Тимур. – С кем ты заключил сделку?
- Какую сделку? – часто заморгал глазами Хортеч. – Не было никакой сделки!
- Ну что же ты так не сговорчивый? – как будто расстроился Тимур. – Значит придется повторить…
- Нет! Нет! Не нужно… Я все вспомнил… - захныкал инкуб, стоило только огненному мечу приблизиться к его лицу.
- И? – выгнул черную бровь мой демон.
Я же замерла в ожидании ответа Хортеча. Неужели сейчас мы узнаем имя заказчика и приблизимся к развязке всего этого кошмара?
- Я не знаю его имени… - заскулил инкуб, с опаской поглядывая на своего надзирателя. 
И не зря, как оказалось. Тимур недовольно засопел и закатил нетерпеливо глаза, постукивая носком сапога. От него буквально фонило раздражением, и по одному лишь виду понятно, что терпение темноволосого демона на исходе.
- Начинается старая песня! Неужели так сложно все нормально рассказать? – поджав губы, посмотрел он на Хортеча. – Твои игры, знаешь ли, поднадоели!
- Имена в подобных сделках не называют! – попытался срочно реабилитироваться пленный. – Только сумасшедший раскроет себя!
- Хм. Сложно спорить с твоими доводами, - довольно просто согласился Тимур, слегка расслабившись, и милостиво разрешил: – Продолжай. 
- Я видел лицо своего партнера. Настоящее лицо. Без морока, - немного разогнулся он, переставая жаться к полу, и выжидательно замолчал.
- Хватит театральных пауз! – чувствуя, что еще немного и сама прикончу этого неудачливого инкуба, от души прикрикнула на него. – С кем ты заключил сделку?!
Тимур на мой эмоциональный взрыв лишь лукаво улыбнулся и озорно подмигнул, но тут же принял сосредоточенный вид. И вот этот мимолетный всплеск вызвал такую бурю нежных эмоций в душе, что пришлось приложить максимум усилия, чтобы ни одна шальная мысль не отразилась даже во взгляде.
- Это был парень лет двадцати, - не заметив нашего секундного внутреннего контакта, затараторил инкуб. – Цвет волос разглядеть не смог. Он был в шапке.
- И как мы должны вычислить его? – опять стал терять терпение Тимур. – Прикажешь обойти всех парней двадцати лет в мире?
- Глаза! Его глаза! Зрачки продолговатые, а сама радужка разноцветная!
- Уже лучше, - одобрительно похлопал Тимур Хортеча по плечу, отчего тот, чуть в обморок не грохнулся. – Что еще?
- Он очень волновался при встрече, и его зубы… Они вдруг стали острыми.
- А почему ты уверен, что морок не был использован? – нахмурившись, спросила я.
- Встретиться он мог со мной, только во сне. А сон – это моя территория. Так что он был настоящим, - подрагивающим от испуга голосом пролепетал инкуб.
- Все-равно я не пойму кто это, - почесал в задумчивости переносицу Тимур. – Таких парней предостаточно. Только в Центре под описание подойдет с десяток, как минимум. Есть еще что-то? 
- Не знаю… - затрясся словно осиновый лист Хортеч, вызывая жалость к своей мерзкой персоне.
Даже не могу объяснить, почему вдруг испытала к нему сочувствие. Вроде бы должна была радоваться, а как-то не получалось. 
С вытянутыми зрачками… Цветная радужка… Полинс?! Эта мысль словно стрела пронзила мозг и глубоко там засела. Как же описание походило на Полинса! А вдруг это он? Ведь Полинс достаточно близко находился и ко мне, и Тимуру. Да и Марикой они пытались навязаться ко мне в друзья… Конечно, не факт, что это именно он, но проверить все же нужно.
- Думай, Хортеч! От этого в конце концов зависит твоя жизнь, - пригрозил тем временем Тимур, злобно оскалившись.
- Татуировка! – выкрикнул инкуб и сам так обрадовался тому, что вспомнил, что чуть от радости не запрыгал на месте. – У него была татуировка на плече в виде языков пламени. Они словно живые были! Точно! Меня тогда это так покоробило. Бр-р-р!!! Огонь очень уж не люблю знаете ли…
Инкуб тоскливо взглянул на свои оковы и вздохнул, как бы намекая на то, что пора бы их снять.
- Отлично. С этим можно уже работать, - довольно улыбнулся Тимур. – И что ты успел передать этому парню?
- То, что ты похищен, а девчонки ищут тебя, - стараясь не смотреть на демона, признался инкуб. 
- Это все? – грозно сложила руки на груди. – В последний раз я все же успела тебе рассказать, что Гриша нас с Лайми держит в камере.
- Нет. Ничего. Честное слово! Я не успел! Думал, что еще разок влезу в твой сон и выведаю больше информации, - поджал недовольно губы инкуб. – Но все вышло не по плану.
- И что ты выторговал себе в обмен на информацию? – зачем-то уточнил мой демон, хмуро рассматривая до смерти перепуганного Хортеча.
- Тело. Я смог бы наконец выбраться из этого проклятого плена! – выплюнул зло инкуб. 
- Что ж, - задумчиво протянул Тимур. – Этому, как ты понимаешь, не бывать. Более того, теперь ты подчиняешь мне.
- Что??? – возмущенно воскликнул он, забыв о своем страхе.
- Ты практически соблазнил мою возлюбленную! - отчеканил каждое слово демон. – Неужели ты думаешь, что я после этого сжалюсь над тобой?
Мне даже стало не по себе. И пусть слов произнесено мало, но все было сказано таким ледяным тоном, что холодно стало даже косточкам! Только вот это ощущение слишком уж быстро прошло, и победная, несколько злорадная улыбка сама собой расцвела на губах. Во-первых, я отомщена, а во-вторых, Тимур ревнует! Приятное все же ощущение, хотя и не к месту.
- И что теперь? – дрожащим голосом спросил инкуб.
- Посмотрим, - многообещающе улыбнулся Тимур и взял меня за руку. – Пойдем, Крис, здесь нам делать больше нечего.



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться