Демон… Кто?.. Я?!

Прода от 28.08


Упс! Вот так новости. Надеюсь, что меня об стенку Лайми со злости не швырнет. А то от нее не убудет. Кто знает, на что способна разбушевавшаяся ведьма?
- Привет, - сделав глубокий вдох, вошла в камеру с натянутой улыбкой. – Как дела? Как спалось?
- Знаешь ли принудительный сон не особо позволяет отдохнуть, - опустив на пол кровать, без энтузиазма сообщила она. – И еще этот блондин пристроился рядышком. Бр-р-р!!! Как вспомню, так сразу передергивает.
- Чем же он тебе так не угодил? – присаживаясь на краешек кровати, спросила у нее.
- Кроме того, что он меня бесит? – выразительно выгнула брови Лайми? – Бесит он меня!
- М-м-м… Действительно. Он тебя бесит, - хихикнула я, замаскировав смешок кашлем.
- А тебе бы все поржать! – тут же возмутилась ведьма, не купившись на трюк, и устремила на меня грозный взор своих очей.
- Да ладно тебе, - примирительно улыбнулась в ответ. – Просто ты так реагируешь на Гришу, словно…
Договаривать я не стала, боясь праведного гнева одной слишком уж эмоциональной блондинки. Однако не поиграть бровками я все же не смогла. На что Лайми лишь устало махнула рукой и устроилась рядом со мной на кровати, забравшись на нее с ногами. А я тем временем рассмотрела маленькую комнатку, называемой камерой “Д”. Действительно, здесь была лишь одна кровать, причем довольно узкая. И как только Гриша смог расположиться на ней вместе с ведьмой, для меня оказалось полной загадкой! Здесь и одному то в полный рост лежать тесно. 
- Я под приворотом. Ты же знаешь. Так что все твои домыслы бессмысленны, - тяжело вздохнув, Лайми прикрыла глаза и облокотилась о каменную стену. – Ни о ком другом, кроме Тимура думать не могу. А видеть вас вместе – вообще не выносимо. Сразу внутри все кипеть начинает, и черная пелена перед глазами сразу появляется.
- А ты точно уверена, что это приворот? – с сомнением поинтересовалась я. – Вдруг это самая настоящая обычная любовь?
- Нет, Крис. Приворот прямо при мне сотворили. Да и не любят так никогда. Любовь – возвышает, окрыляет, добавляет новый смысл в жизни. А тут… Тьма, злоба, постоянная ревность, желание, проникающее в каждую мысль и отравляющее существование… 
- Значит ты любила… - не сдержавшись, коснулась плеча ведьмы и сжала его.
- Когда-то… Не так давно
– И кто так с тобой поступил?
- Мать, - глухо ответила она, и одна единственная слезинка скатилась по ее щеке.
- Как? – охнула от полной неожиданности, видя перед собой обычную девчонку с разбитым сердцем.
- В отместку за то, что я влюбилась в человека и хотела уйти с ним в твой мир, - призналась Лайми.
- А твоя семья этого не приняла…
- Я тебе больше скажу. У нас принято создавать семьи только с чистокровными ведьмаками и ведьмами. Никаких полукровок. Более того моя семья специализируется на кровавых, запрещенных ритуалах. Я не могла никак это принять. А когда появился Арсений, поняла, что это мой шанс изменить всю жизнь. Только вот семья оказалась проворнее.
После последних слов Лайми замолчала. Она как будто вернулась в то время и заново переживала предательство семьи. Только вот теперь слез не было. Лишь опустошенное выражение бледного лица.
- Что они сделали? – тихо спросила я.
- Принесли Арсения в жертву на одном из своих ритуалов, - без единой эмоции ответила ведьма, а я чудом удержалась от крика, готового сорваться с губ.
- Да… Было такое… А потом я все же сбежала, и случайно судьба свела меня с Тимуром в одной из придорожных таверн. Он предложил убежище в Центре. Я согласилась.
- А приворот? – все еще находясь в шоке, осторожно спросила я.
- Мама с семьей нашла меня и Тимура практически у самых ворот Центра, - выдохнула Лайми. – Я думала, что они нас убьют, а оказалось, все намного интереснее. 
- Приворот, - догадалась я и кивнула.
- Непростой приворот, Крис. Он должен искалечить духовно, истощить морально и в итоге убить меня по истечению полутора лет.


Я смогла лишь издать нечленораздельный звук и тут же в ужасе прикрыть рот рукой, словно боялась ляпнуть какую-нибудь глупость. Что же это за мать такая, готовая подобное сотворить с собственной дочерью? Даже в голове не укладывается…
- Подожди… Но Тимур говорил про какое-то противоядие? – взглянула в лицо Лайми, припоминая услышанный недавно разговор. – Тим сказал про две недели. Значит, тебе можно помочь?
- Ну… Это довольно призрачный шанс, но он единственный, - пожала плечами ведьма. – Если это зелье не поможет, то начну готовиться в собственным похоронам.
- Ты не можешь так говорить! – в негодовании воскликнув, я схватила ее за плечи и как следует встряхнула. – Нужно бороться! Выход есть всегда!
- Я и так борюсь! Уже год как! – вскрикнула в Лайми и тут же умолкла, чтобы тихо продолжить: - Но если зелье не поможет, то… Это конец, Крис. Я больше не смогу…
- Я буду рядом! Я помогу. Обещаю, - сжала ее холодные руки. – Вместе что-нибудь придумаем.
- Зачем тебе это? Мы же не подруги…
- Хватит об этом талдычить, Лайми! Все уже изменилось и ни один раз. Может мы и не подруги, но чужими нас друг другу точно не назовешь, - устав от ее недоверия ко мне, попыталась донести простую истину до упрямой ведьмы.
- Крис… - с грустной усмешкой, посмотрела она на меня как-то очень странно и печально. – Кому-кому, а тебе нужно бы от меня держаться подальше. Может еще не сейчас, но скоро.
- Я ничего не поняла. Объясни.
- Ну подумай сама, - пристально и несколько предостерегающе посмотрела она на меня. – Я приворожена к Тимуру. Я буквально больна им. А ты стоишь у меня на пути к желаемому. Как думаешь, что я сделаю, если будет возможность избавиться от тебя?
От слов, произнесенных так тихо и твердо, мне стало очень страшно. Особенно от жесткого взгляда ее глаз. Вот точно же, если окажусь на краю пропасти, не задумываясь подтолкнет и будет спокойно смотреть, пока я падаю. Б-р-р-р. Аж мороз по коже прошелся от этой картины, которую так красочно нарисовало мое воображение. Только вот это хотя и напугало, но не оттолкнуло от обреченной ведьмы. Я видела, хотя Лайми и пыталась закрыться, ей нужна поддержка как никогда.
- Ты не станешь так поступать, - твердо заявила в ответ, расправив плечи.
- С чего такая уверенность? – усмехнулась она.
- Ты сильная. Даже иногда думаю, что слишком сильная, чтобы поддаться какому-то там привороту, - усмехнулась в ответ.
- Ты не понимаешь…
- Все я прекрасно понимаю, но проблемы будем решать по мере их поступления. Договорились?
- Хорошо, - покачала головой ведьма, явно думая совершенно по-другому.
Что же это ее мнение, но меня не переубедить. Эта девчонка слишком многое пережила, чтобы просто на просто пасть из-за какого-то там приворота. Через чур уж этот вариант мелочен для ведьмы, которую я успела узнать.
- Девчонки, завтрак готов! – не дал нам как следует закончить довольно не простой разговор вплывший в камеру Гриша. – Прошу следовать за мной.
- Сменил пижамку на фартук? – усмехнулась Лайми, смерив его придирчивым взглядом. – А где же твоя кухарка?
- Она похоже сбежала, - задумчиво почесал затылок друг и, расправив слегка помятый коричневый фартук, добавил: - Но я в этом не уверен. Нужно будет все проверить.
- Значит, готовил ты сам? – недоверчиво приподняла я бровь и встала с кровати.
- Да, - гордо выпятил он грудь и слегка задрал нос. – Пойдемте уже. А то все остынет. 
- Ну пойдем, - спрыгнув на пол, не стала спорить ведьма, и это насторожило.
И как позже оказалось не зря. Только вот Гриша совершенно не обратил внимание на покладистость Лайми и бодренько вышел из камеры. А я заметила, что она заметно расслабилась и выглядит слишком уж довольной. Подозрительно переведя взгляд с ведьмы на полудемона, приготовилась к сюрпризам.
- Мы будем завтракать в номере “Люкс”? – приближаясь к камере Тимура, уточнила я, все еще косясь на Лайми.
- Ага, - не обернувшись, ответил Гриша.
- Номер “Люкс”? – удивилась ведьма. – Это еще что такое?
- Сейчас увидишь, - ухмыльнулась в ответ.
- Что увижу?
- Вот это! – подойдя к двери, ведущей в комнату Тимура, впусти ее вперед.
Пусть полюбуется несправедливостью раздачи комнат временного содержания. 
- Вот так да… - пройдя на середину камеры, поставила Лайми руки в бока. – И как это понимать? Нас значит с Крис кинули как преступников последних в дыру какую-то, а ты тут как барин отдыхаешь!
- Вот-вот! И я так же возмущалась! - довольно сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Тимура.
Только вот он полностью нас проигнорировал и, пытаясь не засмеяться, смотрел только на Гришу. 
- Что? – выразительно поднял брови полудемон. – Что ты так на меня смотришь?
- Ты же сказал, что ни за какие коврижки не оденешь фартук, который я тебе подарил. А сам в нем щеголяешь, - не сдержался и засмеялся в голос Тимур.
- Что? Я не на… - взглянул на себя Гриша и тут же, поджав губы, перевел взгляд на Лайми. – Ты! Ведьма!
- Я. Ведьма, - не стала спорить она и весело мне подмигнула.
- Да на что вы там все смотрите? – потеряв терпение подошла к Грише и тут же прыснула со смеха. – Ой! Не могу!!! Это же твой самый жуткий кошмар!!! Но тебе идет нужно сказать!



Евгения Верёвочкина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться