Демон ли я?

Размер шрифта: - +

Часть 2: Вампир

Учиться в демоношколе оказалось довольно интересно. Часто можно было увидеть всю разновидность нежити. А главное мне совсем не страшно. Обучение мне дается очень легко не то, что Сано и Кенто. Они часто оставались на дополнительных занятиях. А мне почему-то все это казалось каким-то родным и знакомым. Понятия не имею почему! Еще меня удивило то, что мои вещи потерялись на полпути, и мне пришлось одолжить одежду той девушки. Одежда оказалась моего размера. Только она была почти вся откровенного фасона. Это не удивляло. Почти каждая девушка в демоношколе одевала такие вещи. А все что мне осталось, так это слиться с толпой. Это единственное, что у меня не получалось. И, в конечном счете, мне начал помогать Нао, точнее его приставили ко мне. Не пойму только кем – цербером или телохранителем? Он следовал за мной по пятам. Сначала меня это сильно злило, а потом мне просто стало параллельно на его присутствие. Он же мне сообщил о церемонии проявления сущности через два дня. Суть была в том, что в определенной комнате, ты общаешься с чем-то или кем-то по имени Хромус. Из рассказов Нао, я поняла, что это дым или газ. Бесформенное существо или вещество. Ты не слышишь его ушами, а мыслишь им. Твои мысли как-то передаются директору. Конечно, это все секретно.

- Скажи Нао,- спросила его я,- почему ты подался в Уроборос?

- Не знаю.- мечтательно ответил Нао, идущий позади меня.- Меня словно кто-то направлял сюда.

- Интересно кто?- обернулась на него я.

- Наверное, моя сущность.- остановился он.

- В мире людей сущности редко проявляют себя. Чаще всего они просто впадают в спячку. – удивилась я.- Только могущественная сущность начинает проявляться в мире без магической энергии.

- Спешу не согласиться.- подхватил вышедший из-за угла Шин.- Сейчас завесы образуют разломы и энергия просачивается.

- Откуда ты это знаешь?- поинтересовался Нао.

- Есть такие источники - книги называются.- Шин сразу же скрылся за ближайшим углом.

Было явным, что Шин недолюбливал Нао. Причина этого мне не была известна. Хотя догадки у меня были. Я проводила взглядом Шина. Я не помню, сколько я знакома с Шином. Но он никогда себя так не вел. Попав сюда, он словно изменился. И не он один. Я говорю про себя. Девушке с фальшивой памятью. Не знаю, что меня дернуло повернуться. И почему Нао оказался так близко. Мы стукнулись лбами и наши взгляды встретились. Его голубо-зеленые глаза оказались так близко. Взглянув в них, я поняла, что меня затягивает в них. Я крепко схватила его за руку.

Вокруг начали появляться разные образы, а черты коридора исчезать. Теперь я и Нао стояли возле старого домика в саду. Между двух массивных яблонь была привязана большая люлька - диван. В ней сидела темноволосая молодая женщина с младенцем на руках. Младенец держал ручкой ее локон волос. Она улыбалась ему. Из домика с криком «Мама-мама» выбежал маленький мальчишка возрастом от силы два годика. Его темные волосики упали на заплаканное лицо. Его последнее слово было «Папа». Женщина вскочила с люльки и с малышом на руках помчалась в домик. Мальчик остался в саду.

Я обернулась на Нао. У него были глаза на мокром месте.

- Это я в детстве.- объяснил он.- Это последний день, когда я видел отца.

Я последовала следом за женщиной в домик. Нао взял себя маленького за руку и повел следом. Младенец был на руках пожилой низенькой женщины, а молодая женщина схватила за руку молодого мужчину в походной одежде. Она умоляла его. Умоляла остаться. Остаться ради детей. Но мужчина был неумолим. Он вырвал свою руку из ее рук и ушел через другую дверь. Женщина рухнула на пол. Мальчик выбежал вслед за ним. Начал звать «Папа», но мужчины и след простыл. Когда мальчик вернулся, его мама так и сидела на полу. Он сел рядом.

Ночью, когда мальчик спал и его брат тоже. Пожилая и молодая женщины сидели на крыльце домика, ведущего в сад.

- Его человеческая натура испугалась нашей сущности.- сказала пожилая женщина.- Меня как передающую эту сущность, а тебя как носителя половины этой сущности.

- Надеюсь, Нао и Кенто не взяли сущность.- понадеялась молодая женщина.- Я люблю их так же как люблю Шотаро.

- Ты сделала не правильный выбор.- высказала пожилая женщина.- Выбор должен был происходить в Уроборос. Там где сделали выбор я и твой отец. Но я тебя не осуждаю, выбор уже сделан. И есть его последствия. Через пятнадцать лет все проясниться.

- Как Вы можете такое говорить?- лицо молодой женщины было похоже на сумасшедшее.- Лучше бы этот день вообще не наступит. И тогда мои сыновья будут просто людьми.

- Мама так ошибалась.- пошептал Нао.- А отец струсил.

Женщины начали исчезать. Начала появляться дорога. По ней шел тот мужчина – отец Нао и Кенто. Он вдруг резко остановился. Сумка упала с его плеча. Он присел и зажал руками голову. Он трясся. А потом начал сильно кричать. Словно его раздирало изнутри. На улице была ночь, и не кому было помочь. И не зачем. Мужчина встал шатаясь. Поднял сумку. Его тело делалось рябью. Он обернулся. Его глаза были ужасающими и светились красным. Кроваво красным цветом. Он втянул шею и половину головы в воротник и пошел, как ни в чем не бывало.

- Отец?- не поверил своим глазам Нао.- Он… он вампир?

- Да.- с облегчением выдохнула я.

- Но кто тогда мои мать и бабушка?- Нао смотрел в след отцу.

Сама не знаю, почему я это сделала. Я повела его к тому домику. Мать и дочь все еще сидели на крыльце. Но его бабушка уже не была человеком. Ее тело было словно из черного дыма. Оно преображалось. Теперь на ее ногах блестело что-то железное. Латы? А на лице его матери, точнее на одной половине лица появилась изящная железная маска. В руках появились меч и щит. На теле появились маленькие чешуйки, обволакивающие тело словно доспех. А вот пожилой женщины уже не было видно, за место нее стоял рыцарь. Его доспехи сверкали в лунном свете. Но доспехи были явно не простые, они имели магию и особый цвет.



Эльвира Демина

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: