Демон ли я?

Размер шрифта: - +

Часть 3: Некромант

В одном из таких снов мне приснился Шин. Точнее то, как мы встретились. Встреча, которая сильно врезалась в мою поврежденную память.

Автобус шел из Токио в Осаку. Это был экскурсионный автобус. Погода была ужасной. Небо заволокло тучами. Лил дождь и валил шквальный ветер. Автобус одиноко ехал по мокрому шоссе, где на протяжении десяти минут редко встречалась встречная машина. За запотевшими окнами мелькали стволы деревьев. Гремел гром. Виделись раскаты молний. Пассажиры ежились и жались друг к другу. Водитель нервно курил сигарету. Явно не соблюдая технику безопасности на дороге в ненастную погоду. Вспышка. Свет озарил все вокруг. Визг тормозов. Удар и автобус оказался перевернутым на обочине. Крики, паника. Разбитое стекло на земле. Кровь. Два десятка пострадавших. Гневные реплики в сторону водителя. Он пострадал больше. У него были ожоги. В автобус попала молния. Повезло, что автобус не загорелся и не взорвался. Шин как и я был пассажиром того автобуса. Он отделался парочкой синяков и порезами от стекла. Мне же досталось больше. Я ударилась головой. Потеряла сознание. И амнезия. Тогда я Шином я не была знакома. Познакомилась когда очнулась. Это он вытащил меня из автобуса. Меня как пострадавшую отправили в больницу Осаки. Я находилась там неделю. Врачи думали, что память вернется ко мне, но она так и не возвращалась. Шин каждый день приходил ко мне в палату. Рассказывал о том, что он делал в школе.

И именно он нашел информацию обо мне. В документах, которые были при мне, я узнала свои данные – имя, возраст и адрес. Он же как-то смог сделать копию моего личного дела из архива. Там было сказано, что я училась в академии для девочек сирот в Киото. После закончила ее и уже как месяц учусь в престижной токийской академии для богачей. Меня приняли туда исключительно из-за рекомендации моей директрисы и моего ума. Студент-стипендиат.

А поехала я в Осаку для того, что бы отдохнуть. Я выиграла поездку на пять человек. Но мне было не с кем поехать, поэтому я обменяла ее экскурсионный тур на две недели. Об этом мне рассказал прибывший в Осаку директор моей академии. Он прибыл не один - с ним были мои одноклассники. А потом оказалось, что Шин тоже мой одноклассник. Он не ходил в академию из-за плохого состояния здоровья. Хотя в академии было свободное посещение.

Утро задалось не из приятных. На улице лил кровавый дождь. Мне опять пришлось позаимствовать зонтик и теплую кофту из вещей таинственной «соседки». Еще больше меня раздражало то, что у нас сегодня физкультура. Ничего хорошего это не предвещало. Сначала тренировки. Если это можно назвать тренировками. Скорее курс выживания. Перейти по канату через пропасть с бушующей лавой. Пройти сквозь стальные шипы и всякие ловушки и, конечно же, нужно было уметь лазить по отвесным скалам. Что, конечно же, у меня нехорошо получалось. Человеческая натура не позволяла мне делать такие вещи, что делали другие. Может я человек лишь наполовину? Тогда какая другая половина? Иногда мне просто не хотелось об этом знать. А в оставшееся время мы играли в простые человеческие игры с мячом. После урока учитель оставил меня дежурной. Убирать мячи не такая уж легкая задача. Хотя с этим я справилась куда быстрее, чем нужно. Мячи и другой инвентарь хранился в подсобке. И после каждого урока взятый инвентарь чистили или протирали. Я как раз протирала баскетбольный мяч, когда в спортивном зале послышались голоса. Я не обратила должного внимания. Подумала, что кто-то забыл свои вещи. Но голоса нарастали. Началась какая-то разборка. А потом мужской крик «А ну отпустите меня». Кто-то запихивает его в подсобку и дверь запирают. Повезло, что свет не выключили. Я обернулась. Меня ждал шок. Тем, кого заперли вместе со мной в подсобке, оказался Шин.

- Как ты тут …?- хором не доспросили я и Шин.

- Ты первая.- уступил Шин.

- Я дежурная.- ответила я.- А тебя за что закрыли?

- За то, что видишь ли я выставляюсь перед всеми.- начал злиться Шин. – Я не виноват, что мне это получается лучше, чем у них.

- Получается что?- но тут я поняла – тренировки.

Я часто сама замечала, как тренируется Шин. Он блестяще справлялся со всеми заданиями. И успевал помогать и мне. Наверное, это задело гордость наших одноклассников, которые с рождения знали, что они монстры.

- Тупая зависть.- Шин пнул мешок с мечами и сел на стопку матов.

- Я вот слабая.- решила подбодрить его я.- Я вообще ничего не могу сделать из этого без чужой помощи.

- Тебе это позволено.- ответил Шин.- Ты девушка.

- А как же твое здоровье?- спросила я, почему-то вспомнив свой сон.

- Попав сюда, я как-то сумел излечиться.- Скорее всего, это потому что моя сущность вернулась в свою стихию.

В спортзале послышались шаги, и резко выключился свет. Мы подбежали к двери и начали в нее стучать и кричать, что мы здесь и тут есть люди. Но без успешно. Снаружи уже никого не было. Дверь была заколдована, и ее нельзя было никак открыть ни снаружи, ни изнутри.

- И что будем делать?- я посмотрела на Шина.

Он лег на те же маты. Удобно располагаясь.

- Будем ждать, пока нас выпустят.- отвернулся к стене Шин.- А пока я посплю. И тебе советую. Тут место полно.

Не знаю, сколько прошло времени, но снаружи никто не появлялся. Я так и не заснула. Покрутившись с бока на бок, я села.

- Шин, ты спишь?- позвала его я.

- Нет.- ответил не поворачиваясь Шин.

- Наверное уже очень поздно.- сказала я.- И я не могу заснуть.

Меня не пугало присутствие парня рядом. И то, что я была заперта с ним наедине. Просто меня одолевали мысли о снах.

- Я тоже.- повернулся Шин.- Кому понадобилось тащить нас в Уроборос?!

- Не знаю.- честно ответила я.- Я совсем не демон. Я не могу быть им. Ты сам видел, я не справляюсь с силовыми нагрузками и в учебе я не айс.

Шин лишь хмыкнул. Он сел и прислонился спиной к стене.



Эльвира Демина

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: