Демон моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 20

Джесси проснулась рано утром. Ещё даже не светало. Ворочаясь в пастели, она все думала, что же ей делать со своей жизнью. Так продолжатся, не могло. Скрывать свои чувства от всех становилось сложнее с каждым днём проведённым рядом с Джеромом. Они все так же избегали друг друга. Вернее было сказать, он всячески старался не попадаться на её глаза, особенно после той ночи. Хоть живя под одной крышей это, мягко говоря, сложно было сделать. Но все же Джером раз за разом находил себе работу и полностью в неё погружался. Все чаще он где-то пропадал целыми днями и возвращался только к вечеру.
Уже прошло несколько дней, с тех пор как Джесси сама пришла к нему, но все осталось на своих местах. Она больше не делала попыток прийти к нему, как и обещала, а он в свою очередь делал вид, что не замечает ее взгляда на себе.
Все, что было между ними, это обмен любезностями за столом и не более. Ей тяжело было признать, что эта ситуация усугубляла безнадежность её горького положения. Джесси ненавидела себя за то, что так страстно хотела внимания со стороны Джерома. Ведь после той ночи, которая стала для неё судьбоносной, Джесси жаждала его ещё сильнее. Его сильные, тёплые руку, изучающие её тело, горячие поцелуи, высасывающие душу и жаркий взгляд диких, волчих глаз, обещающий поглотить ее и унести в бездну величайшего наслаждения.
Джесси резко вскочила с кровати и пошла к шкафу, что бы одеться. Нужно было проветрить её мысли и немедленно. Грёзы об этом человеке причиняли ей боль, и нужно было вышвырнуть его из своей головы. Так как все ещё спали, ей было легко проскользнуть на улицу. Вдохнув в себя прохладный утренний воздух, она прокралась в конюшни. Ей не сильно были рады, так как лошади начали её сторониться и нервно постукивать копытами.
– Помнишь меня? – просила Джесси у спокойно стоящего в стороне от всех, Деамониума.
Он просто бросил на неё равнодушный взгляд.
– Ты украл меня и увёз далеко от дома со своим хозяином — тираном. – Как бы напомнила ему Джесси. Она подошла к нему в плотную и положила свою руку ему на холку. Ожидая его реакции, она замерла. Он все так же стоял смирно, словно она абсолютно его не волновала.
– Ты знаешь, что ты в должниках передо мной? – с серьёзностью в голосе спросила она коня.
Деамониум протестующие фыркнул.
– Я принимаю твои извинения.
Она вывела его наружу, удивляясь, что упрямый конь шёл без всяких возражений.
– А ты не такой уж и жёсткий как твой хозяин. Суровый вид, но мягкий внутри, – Джесси провела по его мягкой гриве рукой, шепча ему на ухо. – Он совсем не такой. Иголки снаружи и лёд внутри. Очень неприятный тип, я тебе скажу.
Деамоний замялся на месте и потряс головой. Видимо ему надоело долгое бездействие.
А Джесси тихо захихикала, восприняв это за согласие. Ей потребовалось некоторое время, дабы вскарабкаться на спину Днамония, ведь с седлом она не захотела возиться. Справившись с этой нелёгкой задачей, она пнула каблуком коня в бок, и он послушно помчался вдаль. Она словно птица летела, разрезая своими крыльями ветер. Будто ребенок она радовалась этому неземному ощущению. Как легко можно поддаться этому искушению. Забыть про тяготы жизни, и просто наслаждаться мгновениями. Но стоит открыть глаза и обернуться назад, как понимание жестокой реальность обрушивается на голову градом. Что сейчас стоит ей направить Днамония на восток и мчать до потери воздуха в легких? Это ее шанс! Все давно уже перестали следить за ней и скорее всего, будут спать до самого восхода. Неуверенно, но она все же развернула коня и пришпорила.
Он целиком оправдывал свое имя, потому что он мчал будто сам дьявол. В этой тьме он был словно в своей стихии. Джесси это отнюдь не пугало. Её удивляла его мощи и сила. Она прильнула к твердой спине жеребца и позволила ему нестись сквозь прерии навстречу к свободе. Но этот порыв был не долгий. Джесси прекрасно понимала, что сама она не выживет в этой безжалостной местности. Слишком отчётливо она помнила, что произошло с ними тогда на территории индейцев. От воспоминания об этом она содрогнулась.
Определённо она уже не та, наивная и глупая девочка которой была. Джером показал ей, что жизнь может быть куда хуже, чем она думала. Успокоив Днамония, она погладила его по холке. Конь тяжело дышал от дикой скачки, но послушался. Земля начала окрашиваться в ярко-оранжевые тени. Джесси наблюдала, как просыпается мир. Это было волшебное зрелище. Птицы начинали петь свои песни, солнце окрашивало макушки деревьев, и они словно сверкали. Эта земля была столь прекрасной, сколько и опасной. И это ни могло не восхищать. Джесси закрыла глаза, наслаждаясь теплыми лучами на своем лице. Словно ее ласкали теплые пальцы Джерома. Но её умиротворение прервал гулкий топот копыт доносившийся сзади.
Обернувшись, она увидела всадника, скачущего прямиком на нее. Её сердце перевернулось в груди и от осязаемого страха пульсировало так, что все ее тело содрогалось в ритм.
– О, Черт, – выругалась Джесси. Вы только посмотрите на нее. Что бы сказала ее мама, Джесси в жизни не ругалась, до встречи с ним. А теперь это для нее в порядке вещей. Ну, греет душу то, что Пенни бы оценила ее новую речь.
Она пришпорила коня, и они помчались к северным холмам, отсюда Джесси видела там, что-то похожее на лес.
Они мчались так, что Джесси еле держалась, так как он несся словно ветер. Но этого все равно казалось не достаточно.
– Быстрее, Деамоний прошу, – молила она коня.
Ведь если ее поймают, то это точно закончится её смертью. Но перед этим ей нужно будет испытать все на что способен дикарь. Она приближалась уже к спасательной горе, как услышала, что стук копыт стал отчетливее. Она вся сжалась от страха. "Нет, нет, нет..." Наконец-то она достигла леса и юркнула в чащу. Ветки и кусты били её по лицу, оцарапывая кожу, но Джесси не чувствовала боли. Страх за свою жизнь все затмевал. Деамоний продолжал бешеную скачку, ловко перепрыгнул через небольшой ручей и ринулся дальше. От этого маневра Джесси соскользнула с его спины, и упала на траву, прокатившись пару метров. Пошевелив руками, она не ощутила острой боли, значит, ничего не сломала, но все тело саднило. Осталась жива, и на том спасибо.
Немного придя в себя, она подорвалась и побежала в другую сторону. Ведь малейшая заминка, может стоить ей жизни. Недалеко от неё послышался грубый мужской голос, но слов было не разобрать. Она присела за дерево и затаила дыхание.
Тишина.
Хоть солнце уже и взошло, но густые шапки деревьев почти не пропускали света, и казалось что еще темная ночь. Кажется, в этот раз ей повезло. Облегченно вздохнув, она начала обходить дерево, как за спиной послышался голос:
– И долго ты собираешься убегать от меня?
Джесси аж подпрыгнула на месте. Её грубо схватили за руку, прижали к твёрдому телу. Это все произошло так быстро, что она даже не поняла, что зажата в каменных тисках. Но её замешательство прошло быстро и она начала отбиваться от незнакомца. Её руки летали в разные стороны, и, кажется, она даже зацепила его лицо, но её быстро скрутили, не давая возможности двигаться.



Елена Игги

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться