Демон моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 2

Джесси бросила усталый взгляд на окно. Ещё темно. До рассвета не скоро, а значить она может позволить себе ещё пару часов отдыха и потом снова начнёт свой день. Из приоткрытого окна подул прохладный лёгкий ветерок, заполняя собой душное пространство тёмной комнаты. 


«Странно… я вроде не открывала окно». Но мысли Джесси прервал ветерок, который бережно всколыхнул ее тёмные пряди, выбившиеся из вчерашней причёски. Некоторые, самые длинные из них, пощекотали кожу возле выреза приоткрывшегося платья и полу развязанного корсета.


Видимо это единственное что она успела сделать, до того как сон полностью завладел ею. От этих лёгких прикосновений на ее коже появилась мелкая рябь мурашек. Джесси выдохнула и поежилась как от холода. 


И тут она услышала вздох…


Он прогремел как оглушительный хлопок в тишине. 


Тихо вскрикнув от неожиданности, она прижала руку к бешено клокочущему сердцу, которое готово было выпрыгнуть из ее груди. Джесси снова начала вглядываться в черноту и прислушиваться хоть к малейшим звукам, но всё оставалось как раньше. Но странное чувство не хотело ее покидать.


Тишина…

Она уже собиралась лечь в кровать и дать возможность призракам продолжить терзать ее душу, но что-то колыхнулось в самом тёмном углу комнаты, и заставило Джесси повернуться в ту сторону. Ее окутал дикий ужас, когда она во тьме увидела глаза. Они не естественно ярко сверкнули во мраке, такие огромные и желтые, в цвет только восходящей луны над горизонтом ночи. Эти глаза снились ей каждую ночь, она видела их в своих кошмарах. Это они, забирали ее мать. Это они, бессердечно убивали ее. Это они…украли у Джесси всё.  


Она вобрала в себя воздух, что бы закричать как можно громче и пронзительнее, но чёрная тень не дала ей это сделать. Не успела Джесси понять, что, произошло, как чернота окутала всё ее существо и поглотила ее целиком. 


 «О Боже, это Демон из моих снов. И он пришёл за мной!»


«Нет, этого не может быть… Пожалуйста, только не это. Он заберёт меня с собой, туда, где вечная тьма. Где нет цветов и новых красочных восходов, нет солнца и нет зеленых полей». Нет всего того что она так любит и так ненавидит.


Его мрак заполнял ее, она чувствовала это всем телом. Он давил на нее своей чернотой. Она боялась, что демон заберет ее в свою пучину Ада, где больше нет… жизни. 
Открыв глаза и поняв, что она ещё жива, что просто ее тело вдавили в мягкую кровать – она кажется, задышала. Но что так могло ее вдавить в кровать? Демон! Ее глаза расширились от осознания, что этот чертов демон, лежал на ней.  В один миг она нашла его глаза. Они светились ярко. Очень ярко. Эти глаза блуждали по ее лицу, как бы оценивая. Но так ли это? Мысли роем жужжали в ее голове. Все ощущения смешались в одно – страх. Страх за ее жизнь? Но ведь Джесси уже давно не жила, а просто существовала. Она не считала что ее жизнь, что-то значила в этом мире. Больше нет. 


Она немного пошевелилась под ним. Действительно ли это не сон? Может это все-таки еще один ее кошмар, только немного реальней? «Я просто сплю!» - пыталась убедить себя Джесси. Но почувствовав, что ее рот зажат тисками - не позволяя ей сказать ни слова, она осознала всю тщетность своего убеждения. « Это не сон».  


Джесси попыталась вглядеться в тень, нависшую над ней, но все безрезультатно. Но очевидно, что у демона имелись глаза на черном безликом покрывале. Янтарные, жаждущие смерти – глаза. Ее смерти. 


Джесси понятия не имела, сколько времени она так пролежала. Минута? Час? Вечность? Но слабый лунный свет, пробивавшийся из окна, уже приближался к кровати. Он медленно, дюйм за дюймом накрывал их своим холодным сиянием. И так же дюйм за дюймом, он открывал взору Джесси, гигантское тело этого демона. Она не знала, что у демонов есть тела. Так же как и лица. 


«Это не демон!». Воздух с шумом ушёл из ее лёгких. Она испытала почти облегчение. Почти. «Это человек!». Если бы Джесси могла улыбнуться, она бы так и сделала. Хоть и ситуация не из веселых. «Демон. Как бы ни так. Ну и воображение у меня. Они ведь не существуют». Успокоила себя Джесси. «Это всего лишь человек!». «Человек в моём доме». Страх с новой силой захлестнул Джесси. Теперь, когда свет облил их собой, она могла разглядеть очертания лица. Хоть темнота комнаты и большая шляпа, которая ложилась на пол лица и скрывала его, но Джесси все-таки немного смогла рассмотреть черты.  


Медленно ее взгляд скользнул по его чуть квадратной челюсти, поднимаясь по немного сложенным в прямую линию – губам, и дальше к прямому и ровному носу, но остановилась на глазах. «Определенно глаза убийцы». Джесси была в панике, что могло быть хуже? Безликий демон из ее кошмаров, или же незнакомец с лунными глазами из плоти и крови? Ответа не было. В любом случае, они оба хотели ее смерти. Иначе, зачем бы сюда пожаловал незнакомец? Он убьет ее, как убили ее мать. Но как бы Джесси не убеждала себя эти три года: что у нее больше нет смысла жить, все же она не хотела умирать. И сейчас перед лицом смерти, она это поняла как никогда. Эта мысль придала ей сил, и она отчаянно начала сопротивляться. 



Елена Игги

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться