Демон. Очень приятно

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Наиприятнейшая особа (2)


Хоть в этот день Кармен и промокла до нитки, но не злилась на это и вовсе не расстроилась, как это было раньше. Сегодня же ей это даже понравилось. Бежать с улыбкой по уже промокшей траве, чувствовать холод и невероятную свежесть от капель и маленькие покалывания травы, что, как бы резвясь, касаются кожи. Бежать вперед, чувствуя себя единым целым с этим прекрасным дождем, который совсем скоро поутих.

Однако тучи никуда не пропали, и вскоре, уже ночью, снова пошел дождь, который просто нещадно лил, шумя, настойчиво давая о себе знать. Но от этого сон девушки стал даже крепче, до того уютной ей показалась такая обстановка. Шумящий ливень, мягкая постель и бесконечное тепло, зародившееся где-то в душе.

А вот иная особа не спала. Время близилось к полуночи, а Серафима сидела в своей комнате на кровати и, зажмурившись, погрузилась в свои воспоминания. Далекие, но такие ясные, незабываемые. Грустная улыбка появилась на ее губах. Она решила-таки покинуть комнату и прогуляться по дому.

Бродя по темным коридорам, набрела на свет, горящий где-то вдали. То был свет из гостиной.

Леди, заинтересовавшись, пошла туда, аккуратно заглянула и увидела демона, сидящего в кресле. Ей не удалось видеть его лица, так как он был повернут к ней спиной, но он точно смотрел на горящий, уютно потрескивающий камин. Каким же было его выражение лица?

— Проходи, не стой на пороге, — тишину разразил его низкий шепот, заставивший сиреневовласую вздрогнуть.

Девчонка хмыкнула, выпрямилась и красивым шагом прошлась к нему, стала спиной к камину, а к нему лицом. В полутемной атмосфере камин ласково освещал прекрасный изгибы ее фигуры в легкой почти обтягивающей ночной, стройный силуэт. Взгляд юноши поднялся с ног, ненадолго остановился на тонкой талии, что очень сильно выделялась на фоне больших округлых бедер, скользнул по груди, прикрытой лишь тонким слоем ткани, а после остановился на привлекательных губах, которые тот час же сомкнулись в прелестную улыбку.

Их взгляды встретились. Она видела, как он ее осматривает, от этого чувствовала себя необыкновенно хорошо, из-за осознания того, что ее красоту оценили. Да, эта девушка явно его привлекала, это было видно по запалу и игривому интересу в темных голубых глазах. Он не отвел взгляда, а тоже растянулся в улыбке, не менее красивой, чем у нее, только более самодовольной, наглой. Что ж... она имеет дело с истинным демоном, а не каким-то робким школьником.

— Мне не спалось, поэтому решила прогуляться. Не против, если составлю Вам компанию?

— Смысл спрашивать, если ты уже здесь? — демон поднял бровь, поднес к губам изящный стеклянный бокал с жидкостью темно-красного цвета и отпил.

— Действительно. Всего лишь игра слов, — Серафима ему подмигнула и оглянулась, в поисках места, чтобы присесть, но нашла только диван, на котором расположились большие мягкие подушки. В ее голове мелькнула идея, она пошла к дивану, быстро взяла подушку и подошла к камину. Присела вниз, положила мягкую седушку на пол и села на нее, вновь обратив взгляда на собеседника, оный с явным интересом наблюдал за всеми ее действиями. За тем, как полупрозрачная ткань струится по телу, за тем, как шикарные локоны ложатся на спину, а руки скользят к груди.

Повисла неловкая пауза.

— Не хочешь... вина? Надеюсь, тебе уже можно, — хохотнул, не отрывая взгляда.

— Конечно хочу. И да, мне можно. Я уже достаточно большая девочка, чтобы решать, что мне можно, а что нельзя, — и вновь улыбка, а глаза уже не были холодными, в них была какая-то особая искорка.

— Налей себе сама, там... в углу, — он показал жестом на стол, где стояла бутылка и еще несколько пустых бокалов. Но голос его вроде бы резко стал ниже, как будто он чем-то переменился. Все дело было в его мыслях, которые повлеклись после ее, как ему показалось, двусмысленных слов.

Черноглазая усмехнулась, встала, налила себе вина и вернулась. Попробовав, тут же сказала, смотря на хозяина дома внимательно и даже серьезно:

— Я такого хорошего вина не пила уже лет двести. Немудрено, ведь нам удается выбраться из нашего города не так часто, а там запрещено пить вино.

— Хм... Дай угадаю, Серафимушка, — он назвал ее так, как она представилась гостям в самом начале. Она тут же подняла на него взгляд чудных, удивленный, но от чего-то веселый. — Ты... ангел, дорогая моя.

— Хм... — молвила она, подражая ему мимикой и даже тоном, — Ты прав, Великий герцог, — она улыбнулась по-хитрому, давая понять, что не такая уж простая "незнайка" в этом мире.

Девушка глотнула замечательный напиток, который сладко ударил в голову, даруя кисло-сладкий терпкий привкус, остающийся даже на губах, обжигающий, дарящий тепло и усладу. Нет, ей нельзя увлекаться алкоголем, ведь она слишком быстро ему поддается, становясь податливой во всем.

Ей определенно нужно было уйти. Потому что, чем больше она сейчас смотрела на Герцога Ада, тем больше он казался ей прекрасным, прекраснее всех ангелов, которых ей доводилось видеть в своем мире. Ах, если бы только слово "ангел" не было таким тяжелым для нее. Его взгляд пронзительных голубых, ясных, как само небо, глаз, и таких чистых, как у ангела, заставлял ее замирать, вглядываясь в них. Такие манящие губы...

Ох, алкоголь.

Почувствовав себя ослабшей, девчонка поднялась с места, бросив короткий, но цепкий взор на "собутыльника". Легкая усмешка приподняла ее губы, поблескивающие глаза не выражали какого-либо холода, видна была расслабленность во всем виде, а настойчиво появившейся румянец от вина упорно не хотел исчезать.

Грех не воспользоваться ситуацией.

— Я проведу тебя до комнаты. Не против? — демон даже встал с места, собираясь подойти к девушке.



Мария Солтан

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться