Демон около меня

Размер шрифта: - +

1

Сумерки. Она блуждает меж деревьев. Она кого-то ищет, но не знает кого. Где ты? Кто ты? Ты мой секрет. Но я сама не помню свой же секрет. Я потерялась. Где та тропа, по которой я пришла. Становится темно. Холодно. Хочу спать. Помоги мне. Кричит она. Шум шагов. Его. Чьи не знаю, но хорошего. Я хочу к нему. И вновь просыпаюсь, когда замечаю тень мужчины.

Снова сон. Снова тот же сон про лес и про тень. Кто он? Почему стабильно несколько раз в неделю мне снится один и тот же сон. Ну как так. Одни вопросы. Но все без ответа.

Каждый раз этот сон сводит с ума. Я так хочу добежать до него. До того, кто подходит ко мне. Но он исчезает и просит забыть. Зачем забыть. Кого? И почему он важен. И почему такое чувство, что он не человек.

Дана соскочила с кровати и медленно подошла к туалетному столику. В зеркале ей отразилась простая девчонка. Не больше, не меньше. Ничем не примечательная. Как она считала. Волосы у нее русые так ещё тусклые как невкусные сосиски. Глаза обычные — карие, к тому же раскосые. Без существующих у кого-то искорок или кошачьей хищности. Миловидна, но проста как пробка, вылетающая из шампанского. Все у нее среднее, как и жизнь. И ничего необычного с ней вряд-ли когда-нибудь случится.

Удручённо девушка пошла вниз на завтрак. Ее дом находился в спальном районе. Это был двухэтажный домик с небольшим двориком. Их семья не была богатой, а жилье им досталось после смерти отца девушки. Он сам его отстроил и спроектировал. Единственное, что осталось после него в память для девушки. Сейчас в нем жил, кроме Даны и ее матери, второй муж женщины. Это был невысокий и пухлый мужчина. Олег Михайлович, хороший человек, безумно любящий маму девушки. И данный момент радовал Дану больше всего. По-мнению девушки ее семья была под критерием обычная или ничего особенного. Главное дружная, а все остальное неважно.

У обычной дурнушки только одно необычно. Этот треклятый сон. Который год он ее мучает. Задает много вопросов. Но все они без ответа. Иногда кажется, что вот за этим деревом она найдет ответ, но нет. Опять нет.

Когда-то давно лет так 10 тому назад. Когда она была меньше, они поехали в лес, где она и потерялась. Как она нашлась никто не знает. И Дана сама не помнила. Только после этого дня ей снился этот дурацкий сон. Сон про лес и тьму. И тень. Она должна напугать особенно маленьких девочек, которой она была. Но она почувствовала от этой тени добро. И не боялась ее. Но кто он?

Он незнакомец. Таинственный и загадочный. Обычные девчонки, как она, любит таких.

- Милая, - мама Даны накладывала кашу в тарелку и пододвинула ее к ней. - Приятного аппетита!

- Доброе утро. Спасибо. - усевшись за стол и приступая к пережевыванию пищи, пробурчала Дана.

Ее мама маленький энерджайзер. Она постоянно что-то делает. Утром она просыпается бодрой и отдохнувшей. Выглядит она лучше, чем ее дочь. Девочка похожа на нее. Или скорее напоминает старое отражение зеркала. К тому же пыльное. Отражение слегка искажено и показывает страшную версию оригинала. Это тоже удручало Дану. Ее мама Алевтина Викторовна Донская старалась помочь дочери. Увлечь ее спортом, красотой, одеждой. Но все без толку. Девочка на отрез отказывалась от помощи матери. И страдала. От своего же отказа. Но гордость ей не позволяла подойти к матери и признать свою ошибку. Дана также понимала, что если она приступить к преображению себя, то тогда люди ее заметят. И ее это одновременно воодушевляло и пугало. Привычка быть тенью прогрызла корни в душе девушки. Меняться же означала полностью себя переделывать. И девушка к этому была не готова.

- Дана, у тебя снова мешки под глазами, - ворчливо произнесла мама. - Ты опять ночевала с телефоном?

- Нет, ма. Кошмар был. Вот не выспалась.

- Опять, - взвизгнула противно женщина. - Может запишем тебя психологу. А то сколько можно терпеть это. Вдруг это симптом к чему-нибудь более серьезному. Или же это вещий сон. А? Дана, ты опять молчишь как рыба. Когда ты станешь наконец хотя бы чуточку ярче. Надо говорить миру. Объявлять о своем существовании. Никто, кроме тебя, о себе не позаботиться.

- Что даже ты? - усмехаясь спросила я.

- Дана! Что за муха тебя укусила?

- Ты же сама просила, чтобы я заявила. Когда я это делаю, сразу оказывается, что меня кусала муха. Определись уже, мама, - вставая, Дана захватила грязную тарелку и поставила ее в раковину. - Спасибо за завтрак. Мне пора.

- Удачи! - около входной двери, Дана услышала пожелание матери и выбежала на улицу.

Сегодняшнее утро было покрыто туманом. Серый таинственный скрывающий правду. Он окутал весь город и не позволял увидеть дальше километра. Дана шла по давно знакомой дорожке в школу и думала о сне. Сон, как и туман, окутывал и скрывал то, что так желанно ей. Правду. Ей казалась, что этот сон смог бы рассказать ей правду. Кто она на самом деле?

Что за глупости кружат в голове. Кто она? Хочешь узнать. А то ты не знаешь. Ты серая и невзрачная мышь. Никто не замечает тебя. Да ты сама не особо стремишься быть замеченной людьми. Сидишь за последней партой последние десять лет так точно. Знание средние, внешность тоже. Ни подруги, ни парня. Эх, одно ходячее среднее одиночество. Как же печально. Есть только слабенькие мечты… которые ты вряд ли исполнишь.

Парень мечты… он хоть и есть, но он не мой, а общий. Этот парень мой одноклассник. Красивый, популярный, вежливый и просто обалденный. Последний год я нереально сильно схожу по нему с ума. Каштановые волосы, янтарные глаза, на щеках ямочки. Для меня Женя стал мечтой. Моим славным Купидончиком. Вот он — полная противоположность мне. Учится только на отлично, спортивен, что не мудрено, ведь он занимается в двух или трех спортивных клубах разными видами спорта, и очень общительный. У него друзей — куча, не то что у меня пугливого голубя с внешностью ощипанной курицы.

К радости, меня в школе просто не замечают.



Ирина Леухина

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться