Демон около меня

Размер шрифта: - +

4

Бледная и напуганная я вернулась домой. Первого кого я увидела это Таня. Она с кем-то общаясь по телефону разгуливала по гостиной. Сестра смешно размахивала руками и гневно кого-то убеждала в своей правоте. Может мои всхлипы ее отвлекли, но она, обернувшись, замолчала. Разглядывала меня пару секунд и тут же попросила собеседника перезвонить.

- Да у меня тут молоко убегает с плиты. Потом позвоню, - гневно отрубила девушка. - Дана, что случилось. Ты бледна как смерть.

- Прости, - глухо ответила я.

- Прости? За что?

- Я наверное пойду.

- Дана,- остановила меня Таня. - я хоть и стерва, но не настолько же. Видно, что с тобой что-то случилось.

Таня отвела меня на кухню и включила чайник. Она ходила по кухне, и все время тараторила. Она сказала, что сейчас сделает мне ромашковый чай и он меня успокоит. Даст валерьянки. И многое другое. Когда передо мной дымилась чашка чая, она села напротив и спросила:

- Что случилось? Рассказывай.

- Я чуть не умерла. - глухо ответила я.

- Что? Как?

- Автобус. На мосту. Чуть не врезался в грузовик.

- Дана? - тихо позвала меня Таня и взяла за руку. - Это закончилось. Ты осталась жива.

- Я знаю. Знаешь я себе пообещала кое-что.

- И что же?

- Один из пунктов это помириться с тобой.

Таня мне ласково улыбнулась, встав, она подошла ко мне и обняла.

- Сестренка. Прости, что вела себя как стерва. Привычка.

Дана обречено смотрела на уже остывшую кружку чая.

Воспоминая словно снежная лавина врывались в уставший ум девушки. Как она ехала, как общалась, как смотрела в глаза смерти. Она нервно дернулась и взглянула в глаза сестры.

- Я пойду наверное. Ванную приму. И спать лягу.

- Конечно. Если что помни. Мы сестры как бы раньше с тобой мы не враждовали.

Без желания покивала сестре и медленно пошла к себе. Через силу заставляю себя подниматься наверх и пытаюсь отогнать ненужные мысли. Вот дверь в мою комнату. А могла сегодня ее больше не увидеть. Как я этого раньше не ценила. Не ценила сестру, хотя вот какая она душевная. Не ценила дом, а он большой и уютный. Не ценила людей. Боялась к ним подходить. Но сегодня я успела подружиться и напугать девушку. Надо выполнить свои обещания. Только вначале надо отпустить свой страх. Принять и отпустить.

После сегодняшней трагедии шок так не отпускал Дану. Авария школьного автобуса к счастью не унесла за собой жизни детей. Некоторые получили ушибы, но могло быть хуже. На много хуже. Они неслись прямо на грузовой автомобиль. На них еще дальнобойщики катают между городами. Дана видела приближение смерти. Единственная мысль была связана с тем, что за что так рано.

«Я ХОЧУ ЖИТЬ...»

А потом она видела то, что не объяснить словами. Сложно поверить, но все же. Из ниоткуда появился Леонид. Он встал между фурой и автобусом. Из него машины должны были сделать фарш, но вместо этого разъелись. Как это произошло не понятно. Но произошло. Последнее, что она помнила это лицо Леонида и его голос в ее голове. Он говорил, что она в безопасности.

Девушка стоит перед зеркалом в ванной. В отражении она видит себя. Бледную, растрепанную и испуганную.

Надо успокоиться.

Включает кран с холодной и горячей водой, проверяет температуру и наполняет ванную до конца. Быстро скинув с себя одежду Дана залезла и включила воду. Постепенно тело девушки размокало и расслаблялось. Не заметив, как и когда, она уснула, опрокинув голову на бортик чугунной ванны.

Сумрак. Ползущий туман за ней. Она бежит от тени. Тени приближаются. Фары освещают ее. Она может прощаться с жизнью, но ее кто-то спасает. Кто?

Она чувствует полет. Кто-то держит ее за талию, но она не видит лица. Он так знаком. Родной. Близкий.

- Папа? Это ты? - спрашивает девушка у тени.

Лицо приближается. Дана видит глаза. Голубые. Это не отец. Это тот парень. Он… начинает меняться. Он превращается в тварь с кроваво-коричневой кожей, волосы пропадают с головы, а его тело начинает гореть пламенем. Нечто кладет красную руку с длинными когтями на плечо девушки. И она вздрагивает.

- Аааа, - кричит она.

- Дана, проснись. - за плечо трясет мама девушки.

Дана подскочила в ванной и выплеснула воду на пол. Она облила рядом стоящую мать. Женщина встревожено смотрела на дочь.

- Дорогая, я только что узнала про аварию. И сразу домой. Ты как?

- Хорошо, мама. Теперь мне стало лучше. Лучше. - плача произнесла девушка, обнимая мать.

Дана плача вылезла из ванной. Женщина молча помогала дочери и потом даже обтерла влажное тело пушистым полотенцем. Девушка была настолько в безвольном состоянии, что даже не протестовала, когда на нее мать натянула пижаму, которую она ненавидела. Подметив, что рядом стоит вместо матери Олег, Дана отключилась. Очнувшись через пару минут, она поняла, что уже находится в горизонтальном положении и на мягкой кровати. На кресле сидела Таня с тревогой смотревшая на нее. Подумав, что это так странно. Иметь сестру. Вот сейчас Таня не хотела издеваться или зло шутить над ней. Она по-настоящему о ней беспокоилась. И это хотелось сохранить. Не беспокойство о себе со стороны другого. А единение. Словно они стоят по одно сторону баррикады и борются за одну идею вместе. Возможно ее предсмертное желание все же исполнится. Подумала девушка и уснула.

- Дочь, - дряхлый мужик протянул к девушке руки. - Доченька.

- Вы кто? - спрашивает девушка севшим от страха голосом.

- Дана, ты меня не узнаешь? - расстроенно проговорила мужик. - Хотя это надо было ожидать. Я ведь был в не своем теле.

- Что? - уставилась Дана на мужчину.

Но он молчал и о чем-то глубоко задумался. Девушка осматривалась по сторонам и увиденное ее пугало. И не наличие чего-нибудь необычного, а точнее отсутствие. Они находились в комнате со светлыми стенами и без окон. Сверху даже не висела лампочка на проводах. Не понятно было откуда шел свет. Потому как было светло. Даже очень. Но источник света не был обнаружен девушкой. Оглянувшись, она испугалась еще больше. Ведь не было даже двери. Неужели, конец. Она что умерла. Авария все таки унесла ее жизнь навсегда? И она больше не увидит свою маму, Олега, Таню, даже Аыгу или Женю. Или своего спасителя, или того чокнутого Дмитрия.



Ирина Леухина

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться