Демон осени

Размер шрифта: - +

30

Я послушно удалилась к углу чердака, прихватив с собой ящик, поскольку чердак этот, вопреки моим представлениям о чердаках, завален хламом не был и потому, кроме как на кресле, занятом Максом, и перевёрнутом мной ящике сидеть было совершенно не на чем. Смущать его действительно не хотелось и я сперва даже умудрялась сдерживать своё любопытство и не глядеть в сторону парня. Чтобы отвлечься, я нашарила ключик, служивший Лере кулоном и принялась его разглядывать. Была во мне непонятная уверенность: это что-то важное, значимое и тайное, такое, о чём знала только сама обладательница этого тощего тела и о чем теперь мне было не у кого выведать. Я решила, что нужно будет отдать его потом Максу, раз это странное украшение стоит денег, а деньги ему нужны, в то время, как кулон уже никому не нужен. Я мельком глянула на Макса, и, только когда глянула, вспомнила, что меня просили не мешать и не смотреть. Но я уже увидела и уже заинтересовалась его действиями: он сидел, приложив к ране какой-то прямоугольник. Я стала поглядывать на него временами, желая уследить за каждым действием. Было трудно понять, когда именно он начал резать по живому: Милахин не издал ни звука. и я невольно зауважала его, полагая, что в любом случае то, что он делает, должно быть очень больно. Возможно, он просто тщательно скрывал эту боль, скрипя зубами, чего я услышать никак не могла из-за шумов на улице - был разгар дня. Мне даже стало совестно: я подглядывала за ним, а он так старался сделать всё тихо и незаметно. Следующие часа пол я вовсе не смотрела на него, а когда всё-таки повернула к нему голову, с удивлением обнаружила, что он уснул. Сердце сжалось от нахлынувшей жалости: бедняга, наверно, это после того, как он вырезал этот проклятый камень, сон так легко сморил его. Мешать ему отдыхать я не стала, внимательно глядя на него и размышляя о том, что никогда он не поверит в мою историю и никогда не смогу я разделить с ним мои переживания по  поводу близкой и неминуемой разлуки навсегда.

Приближаться на всякий случай не стала, опасаясь разозлить его. Макс вроде бы давно не вспоминал, что я Лера, которую он ненавидит. Кстати, интересно, почему? Он сказал тогда об этом, и я быстро позабыла, а тут вдруг вспомнила и всерьёз задумалась над причинами такого отношения. Означало ли его нынешнее откровение, что он больше не видит во мне только Леру? Ну, или хотя бы не "не видит", если не задумывается об этом... Очень бы хотелось, чтобы он поверил мне, даже не знаю, почему. Быть может, потому что теперь я знала его тайну и очень хотелось, чтобы он понял, что я не больна и честна с ним. Пока я прикидывала, что из всего этого может выйти и как донести мои мысли до него, Милахин пошевелился в своём кресле, и вскоре открыл глаза и посмотрел в мою сторону. Я тут же подошла к нему и устроилась рядышком, на подлокотнике кресла, который опасно пошатывался подо мной.

- Макс… почему ты мне не веришь? - спросила я, поскольку этот вопрос весьма меня занимал, пока он спал.

Парень быстро сообразил, что я имею в виду.

- Про парня-демона по имени Олаф и про то, что ты маг Элла из другого мира? – уточнил он, и я кивнула. – Потому, что это бред, - ответил он коротко и ясно.

- Жеода, образующаяся за недели, да ещё на основе твоего организма – это не бред?! – возмутилась я.

- Это тоже бред, Лера, - зевнул он. - И я долго не мог поверить, что это происходит со мной, но это реальность. Это то, что происходит действительно, и то, что ты и я можем видеть.

Я покачала головой и перевела взгляд на заклеенную ногу. Макс быстрым движением раскатал штанину обратно, словно торопился и полагал, что если скрыть белую ткань, закрывающую рану, то я забуду о её существовании и вообще обо всём, что говорилось и что происходило на этом чердаке.

- Человек вроде тебя не должен быть таким скептиком! - продолжала негодовать я, поскольку его аргументы были по меньшей мере туманны.

- Лера… - покачал он головой. – Пойми уже: нет никакой разницы, поверю я тебе или нет!

- Для меня – есть! – возразила я.

- А для меня – нет! – парировал он. – Посуди сама: если ты Лера с проблемами с головой – то ты просто оставишь меня в покое, и мы станем, как прежде учиться вместе, если тебя вылечат или тебе хватит благоразумия прикидываться нормальной, или же, в противном случае, в скором времени окажешься там, где со мной пообщаться у тебя не получится. Если ты маг Элла, то ты исчезнешь не только из моей жизни, но и из всего нашего мира. Так в чём мне разница, кто рядом со мной, безумная Лера или маг Элла?

- Тебе правда нет разницы? – спросила я почти обиженно, и он утвердительно кивнул.

Ничего себе! Он же доверил мне свою тайну, он все два с половиной дня был рядом, общался со мной, смеялся и был откровенен, насколько мог. А теперь выяснилось, что вместо меня вполне могла быть Лера, или кто угодно другой. Было обидно от осознания этого простого факта: я просто ему навязалась, а он не смог меня прогнать, потому что над ним самим висела угроза попадания в лечебницу и нужен был кто-то рядом.

- Мне нужно попасть к лекарю, - сказал парень, которого мои проблемы совершенно не волновали и продолжать обсуждать вопрос доверия он не намеривался.

- Но тебе нельзя… - пробормотала я, не уверенная, что ему прям так уж и нельзя идти к лекарям, но почему-то сочтя, что это именно так. - Или можно?

- Нужно, Лера, - ответил он. – Надо только распилить жеоду надвое. Для этого нужен инструмент, но у лекаря он есть. Одной половинки хватит, чтобы лекарь дал необходимые лекарства и держал язык за зубами…

- Лекарства? - перебила его вопросом я, не дожидаясь, пока он посвятит меня в свои планы на вторую часть жеоды.

- Да, лекарства... вернее, ингредиенты, - он поднялся с кресла и прошёлся по помещению, сперва наступая на ногу осторожно, а потом уверенно, так как, видимо, шаги давались ему безболезненно. - Лекарство я приготовлю сам…- пояснил он. - Его надо забадяжить и употребить как можно скорее, пока сукровица не начала обращаться в стенки новой жеоды.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться