Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ange ou demon

- Лия? - Велор появился неожиданно, но так эффектно, что издевательский смех моментально затих. Девушки взглянули на Велора с плохо скрываемым стыдом. Девичьи разборки не для мужских глаз.

- При... вет... - Тарлиева стушевалась под пристальным взглядом Велора, и остаток фразы пробубнила так тихо, что никто не расслышал. Потом покраснела - это Тарлиева-то! Покраснела! Отвернувшись, она занялась расписанием, но по ее напряженной спине я поняла, что Велор нравится не мне одной.

Велор медленно подошел ко мне, вопросительно взглянул, видимо, спрашивая, что произошло.

- Призраки прошлого, - буркнула я, избегая смотреть парню в глаза.

- А они не помешают тебе насладиться кофе? - вдруг спросил он, и я удивленно подняла голову. Велор по-хозяйски дотронулся до моего лица, столь естественно, будто всю жизнь так делал. Улыбнулся, ведя пальцами по моей щеке, и опустил руку быстрее, чем я бы хотела. - Со мной, скажем?

- Это приглашение? - забыла я напрочь о мертвых инкубах. Не могу взгляда оторвать от этих изумрудных глаз!

Велор слегка улыбнулся.

- Да. Без права на неправильный ответ.

- Неправильный? Попробую угадать. Я должна ответить да?

- Принимается, - в его глазах заплясали смешинки, и я чудом сдержала восхищенный вздох. Так, соберись, Лия. И сотри это дурацкое выражение с лица! Стыдно, ты же взрослая девочка!

- А вот ты где, Лия! Подвезти тебя?

При звуках знакомого голоса дурацкое выражение сползло с лица само собой. Ой. Понятия не имею, как Алекс отреагирует на Велора, - ммм, обойдется без трупов? Он же обещал испортить мне жизнь в вузе? Лучший способ это сделать - осчастливить меня еще одним трупом.

Ффф, ладно-ладно. Мое вмиг сдувшееся настроение - результат мелькнувшей мысли: а как мне объяснить Велору наличие жениха? И что мне теперь делатьс Алексом? Я резко обернулась, молясь всем известным богам, чтобы Алекс не рушил мою только наметившуюся личную жизнь. С него станется из вредности ляпнуть что-то вроде "о, ты знаком с моей невестой? Злючка, да?"

- Привет... - я запнулась, гадая, почему у Алекса такие непривычно темные глаза. Обычно это значит, он злится, но на лице жениха блуждала улыбка, и эта улыбка становилась все шире: по мере того, как он с ног до головы изучал Велора.

И так он пристально его изучал, что я поспешила вмешаться, пока от Велора не осталась кучка пепла. Или от Алекса, потому что Велор в ответную изучал моего жениха, таким задумчивым, внимательным и придирчивым взглядом, что я снова почувствовала, как по спине побежал холодок.

- Алекс, это Велимир. Велимир, это Алекс, мой... друг. Слушай, Алекс, ты не волнуйся, я сама доберусь.

- Доберешься, ты уверена? - жених переключился на меня. Что-то меня смутило в его глазах, и этот тон... недовольный такой. Некстати у него режим жениха проснулся!

Мне захотелось побыстрее убраться отсюда: какая-то напряженная обстановка у расписания, то мертвый инкуб, то Тарлиева, то вот, пожалуйста, жених. Я от него битых двадцать минут пряталась в туалете, между прочим. Геопатогенная зона тут, что ли?!

А что, может быть. Приходит студент к расписанию и стреляет себе в висок с горя. Мало ли, сколько трупов на совести безобидной с виду дощечки?

По губам Алекса скользнула коварная усмешка. Узнаю этот взгляд... Я предупреждающе сощурилась, но усмешка Алекса никуда не делась. Плохо.

Не успел он открыть рот, как я быстро затараторила:

- Да, я доберусь, честное слово!

- Я прослежу, - пришел мне на выручку Велор, и, забрав у меня пальто, заботливо помог одеть, не забыв при этом придержать мои волосы. Я благодарно улыбнулась. Алекс тоже всегда помогал...

...Я взглянула на жениха, и, словно откликаясь на его странное, потерянно-мрачное, выражение лица, вздохнула. Час от часу не легче. Надо с ним поговорить... если осмелюсь, конечно.

- Славно, - едко произнес Алекс и, поймав мой взгляд, резко развернулся и зашагал прочь так стремительно, что проходящие мимо студенты невольно вжались в стеночку.

- Что случилось? - заметил мой взгляд Велор. Я встряхнула головой, возвращаясь на грешную землю.

- А, ничего. Предвкушаю кофе, - улыбнулась я, отгоняя глупое чувство вины. Мысли снова и снова возвращались к Алексу, пока я усилием воли не переключила их на Велора.

***

Кафе расположилось под землей. В приглушенном свете ламп место казалось загадочным и немного зловещим. Играла спокойная, чуть мрачная музыка, заглушая разговоры посетителей. Столики друг от друга отделялись ширмами, создавая иллюзию уединенности, а единственное свободное место и вовсе пряталось за раскидистую пальму.

Ну как – свободное место... Велор будто взглядом согнал оттуда двух девушек: до того быстро они ретировались при его появлении. Даже кофе не допили, и теперь официантка деловито собирала чашки на поднос.

- Спасибо. - Я позволила Велору взять пальто и опустилась на предложенный стул.

- Добрый день, господа, чего желаете? – На стол шлепнулось меню в черной кожаной обложке, и я со злостью покосилась на официанта. Называется, хотела отдохнуть от демонов.

Вспомнила, почему название кафе - "Ange ou demon" - показалось знакомым. Местечко принадлежало полудемону. Охотники далеко не всех демонов пытаются отправить на тот свет. Вот, например, полудемоны – скажем, дети тех же инкубов - особого вреда обычно не причиняют. Ведут себя прилично. Соблюдают правила.

Передо мной стоял один из таких.

Ange ou demon... я задумчиво потерла запястье. Здесь все официанты не от мира сего - в буквальном смысле. Местечко популярное. Одно из самых-самых в городе. Люди текли сюда рекой... как и полудемоны, и вампиры.

И даже охотники... хотя нет, мы все-таки, пожалуй, брезгуем. Чья бы корова мычала: сами наши Ковены, говорят, получили силу от демонов. Еще в начале мира. История каждого верховного Ковена уходит корнями в седую древность, в те времена, когда демоны безнаказанно охотились на людей средь бела дня. Поэтому наши предки заключили договор: демоны дарили охотникам силу защищать свои дома, а демон-покровитель получал жену из дочерей Ковена.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться