Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 7. Господин

 

Если не считать моей разыгравшейся природной подозрительности, встреча удалась. Представление, пусть и мрачноватое, надолго заняло мысли. Понятия не имею, как Велору удалось добыть билеты на гастроли французского мюзикла в рекордные сроки, но вампиры там, как на подбор, вышли красавчиками.

Вот так и влюбишься. А не деле видели вампиров? Да обычные они. За редким исключением старейших - этих время шлифует, как море камни, но в них страсти не хватает.

И жизни, если на то пошло. Вампира среди толпы выделяет нечеловеческая усталость во взгляде: за века "радости" жизни превращаются в ненавистную рутину. Представьте, что вы наигрались в любовь, власть, деньги, карьеру, побывали во всех уголках мира, вам надоело смотреть на людей, надоели сюжеты, надоели люди, вообще весь мир надоел. Представили? Вампирам во сто крат хуже.

Впрочем, куда французским вампирам до Велора. Я намеренно искала в нем недостаток, изъян, за который можно зацепиться... у него их, кажется, не было. Я чувствовала, что меня как в водоворот затягивает. Начинала доверять парню, безо всякой на то причины. Восхищаться им. Волноваться, как бы его зацепить.

Нетипичное для меня поведение. Не позвонит парень или позвонит – меня редко волновало.

С Велором иначе.

И все же, когда он спросил, в каком подъезде я живу, мне и в голову не пришло сказать правду. Я ткнула на соседний дом, на открытый подъезд:

- Третий.

Велор кинул на меня проницательный взгляд, но ничего не сказал. Кивнув шоферу, он выбрался из машины и открыл мне дверцу. Я ухватилась за предложенную руку, но отпустил он меня не сразу.

- Лия? - Вместо этого потянул к себе, заставив сделать шаг, и обхватил мое лицо ладонями... в изумрудных глазах вспыхнули искорки, решительные и завораживающие.

Он не волновался - ни капли. Склонившись, прикоснулся губами к моим губам, сначала легко, осторожно... но даже от этого дух захватило, потому что это было... ни на что не похоже. Я целовалась со многими, но никогда так. Сердце подскочило и быстро забилось в груди, и я отбросила сомнения: ведь я хотела этого, хотела с первой встречи.

Подавшись к Велору, я ответила на поцелуй. Он опустил одну руку на мою талию; и вся его холодность вдруг сменилась огнем и жаром. Он рывком притянул меня к себе, настойчиво и властно подчиняя своей воле, я почти забыла, как дышать. Невольно обхватив парня за шею, я подалась к нему и, когда он вдруг отстранился, открыла глаза с чувством жгучего разочарования.

Он сощурился, в изумрудных глазах мелькнула страсть. Лишь мелькнула: глубоко вдохнув, Велор взял себя в руки. Ах, как жалко! Велор не дал мне додумать, поцеловав на этот раз более сдержанно, очень бережно, и с сожалением убрал руку с моей талии.

Я послушно отступила и подавила разочарованный вздох. Не хочу признаваться, но я хотела большего. Впервые за всю жизнь...

...не считая недавнего случая с Алексом.

- Будь осторожна. - Велор на прощание провел ладонью по моей щеке.

Я дождалась, когда машина скроется за углом, и, задумчиво хмурясь, двинулась домой. Скорее всего, Алекс уже дома, в компании Кати и... думать не хочу, чем они там занимаются! Ленка ошибается, ничего он по мне не сохнет!

И все же... проклятая ссора. Если бы не она, день бы удался. Я прикоснулась к губам, вспоминая поцелуй, и мечтательно улыбнулась.

- Так и верь невестам. Обещала в десять прийти, но я уже полчаса сверх того тебя жду, - от фонаря отклеилась фигура, и я остановилась, как вкопанная. - Вы так мило смотритесь вместе, даже неудобно было вас прерывать.

Помяни Алекса, и он тут, как тут. Я вздохнула. Час от часу не легче.

***

Я помялась, не зная, как себя вести. Мне надо орать? Скандалить? Подлизываться? Играть в ледышку? Черт, как все утомительно... я поправила волосы рассеянным жестом и сдалась.

- Окей, приступай, я тебя слу-ушаю, - я совсем не изящно зевнула, прикрыв рот ладонью. Театр, конечно, здорово, но спать после него хочется вдвойне. - Валяй, Буратино.

- Буратино? - подавился Алекс заготовленной речью.

- Нос длинный, все время не в свое дело лезет, - прищурилась я, ровно шагая по дорожке. Алекс, помедлив, пристроился рядом. Помолчав, он встрепал свои волосы небрежным жестом, и разочарованно вздохнул.

- Лучше бы ты мне пощечину дала! Как мне понимать это твое "буратино", ты вообще злишься или издеваешься?

- Могу дать, - покладисто повинилась я. - Алекс, слушай! - не выдержав, я остановилась, заставляя остановиться и жениха. - Мы же договаривались, что в личную жизнь друг друга не лезем...

- Ничего мы не договаривались, - нахмурился он. Я наморщила лоб, пытаясь вспомнить, договаривались или нет, но потом решила, что это мелочи.

- Договаривались! Я же не выбираю за тебя девушек! Мне, например, тоже не нравится Катя, но я молчу...

- Значит, все-таки не нравится? - хитро усмехнулся Алекс, и тут я рассердилась.

- Да мне вообще никто из твоих девушек не нравился, понятно? Но что мне об этом, вопить во всю глотку?! Можно подумать, ты бы ко мне прислушался!

- А ты не пыталась сказать, - внезапно мрачно отрезал Алекс, и я насупилась. - Я что, виноват, что тебе плевать, с кем я и что делаю?

- С чего ты взял?! - взорвалась я. - Просто не хочу твой каждый шаг контролировать! Это твоя жизнь! Заметив, что Алекс открыл рот, веско припечатала: - Чтобы ты знал, я собираюсь встречаться с Велором столько, сколько мне захочется, и никакие твои слова этого не изменят!

Алекс на меня посмотрел как-то укоризненно. Впрочем, рот закрыл, и я выдохнула. Так-то. Тут я не сдамся, пусть, что хочет, то и делает.

- Возможно, ты права, - помолчав, неохотно, очень неохотно, выдохнул он, я даже ушки навострила.

- Серьезно?! Повтори-ка, что сказал, запишу для внуков! Нельзя их оставить без такого исторического события!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться