Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 8. Черная роза

После подслушанного разговора я стала остерегаться Велора. Не то чтобы я так сразу записала его в демоны… но и нормальным все это не назовешь.

У меня потрясающая личная жизнь. У всех проблема «любит или нет», а у меня – демон или прикидывается. Ах да, и куда сбежал труп бывшего. Я спрятала кулон под платье и попыталась улизнуть из вуза без происшествий. Думаю, я нашла разгадку зависти доброй половины сокурсниц. Надо всего-навсего замочить инкуба и получить Черную Метку.

На улице царила тишина. Я подняла воротник выше, ежась от холодного ветра и оглядываясь по сторонам, как заправский воришка. Может, поэтому явление Алекса на углу вуза застало меня врасплох. Я аж пискнула от неожиданности.

- Я как раз к тебе, - хмыкнул Алекс, не вынимая рук из кармана.

- Идиот, хватит подкрадываться!

- Подкрадываются со спины. Опять на ходу ворон считаешь? – Он нахмурился и встряхнул головой, вмиг посерьёзнев. – Лия, есть разговор.

О нет. Я сердито дернула душащий шарф.

- Только этого не хватало!... Может, позже, а?

- Значит, ты опять спешишь… к этому своему?... – Он щелкнул пальцами и сузил глаза. – Ты к нему не пойдешь. Я кое-что разузнал. И у меня к твоему парню куча вопросов.

- И каких же вопросов? - прозвучал голос.

Я подавила вопль ужаса. Только этого не хватало! Предположим... только на минутку... что Велимир опасный парень. Вопросы Алекса его точно не обрадуют, уж поверьте мне на слово, я жениха сто лет знаю!

- Лия? Уделишь мне время? Хочу угостить тебя кофе, - улыбнулся всегда такой спокойный Велор. Я сжалась, не зная, как отказать и не вызвать подозрений. Впрочем, если не убрать Алекса, подозрения вызовет он.

- Эээ… Алекс, я тебе позвоню, как вернусь, - легкомысленно бросила я, выразительно посмотрев на жениха. Уходи, мол.

Я была уверена, что он уйдет. Но вместо этого он схватил меня за локоть, удерживая на месте, и сделал шаг к Велору.

- Кто ты? - требовательно спросил он. Таким я его еще не видела. Слишком серьезным, резким, напряженным для того Алекса, которого я знала. Он держал меня крепко; я попыталась вырваться, но не смогла.

В конце концов, выдохнула, сдув челку, и смирилась с ролью марионетки. Ладно, мальчики, разбирайтесь.

- О чем конкретно ты спрашиваешь? - равнодушно уточнил Велор.

- Почему тебя нет в списках? Как твоя фамилия? Откуда ты родом? Кто. Ты. Такой. Отвечай! - Алекс не переходил на крик, но его вопросы больше походили на допрос с пристрастием. Я еще раз дернулась, но снова сдалась. Бесполезно.

Велор усмехнулся, будто его позабавила горячая речь моего жениха.

- Отпусти девушку, - спокойно сказал он, проигнорировав вопросы и благородно не заметив грубости. - Похоже, ей не нравится твое обращение.

- Не переводи тему! - нахмурился жених. Но, поняв, что отвечать ему не собираются, задвинул меня за спину и сделал несколько шагов к Велору.

- Если с ее головы упадет хоть один волосок, - тихо, но четко сказал он, - я найду тебя, где угодно и, кем бы ты ни был, ты заплатишь за это своей кровью. Ты понял меня?

Велор промолчал, нехорошо и опасно сощурившись. Зеленые глаза медленно темнели от гнева. Жених, однако, сейчас сам напоминал высшего демона - похлеще самих демонов.

- Алекс, пожалуйста... - попробовала я вклиниться, но мой голос утих, сорвавшись в конце фразы.

- Запомни мои слова, - выждав паузу, прищурился Алекс. - На ветер я их не бросаю.

Резко отвернувшись, он схватил меня за локоть и оттащил в сторону.

- Да что с тобой?! - не выдержала я.

- Ты с ним не пойдешь, - нахмурился Алекс.

- Ты хотел сказать, "прошу тебя, милая Лия, не ходи с ним"? - огрызнулась я. - В любом случае, это не твое дело! Я не собака тебе! Нечего командовать!

Я вырвалась из хватки. Вся эта ситуация с Велором конкретно достала! Если до этого я собиралась притвориться больной и быстренько улизнуть, то теперь назло Алексу буду гулять до поздней ночи! И, кстати, не обязательно с Велором.

- Ты не понимаешь, - с досадой прорычал жених. Глубоко вдохнув, он резко успокоился и в упор посмотрел на меня. - Нам надо поговорить.

- Не о чем! - отрезала я и, пока Алекс не ринулся спорить, обошла его и кивнула Велору. - Не обращай внимания, пойдем.

- Лия! - попытался остановить меня Алекс, но я резко развернулась.

- Можешь не ждать меня сегодня! - громко и раздраженно уточнила я. - Буду поздно, понятно?

Я думала, он будет спорить... глубоко в душе надеялась, что будет... что замнет весь этот нелепый разговор...

Но Алекс посмотрел на меня странно, с досадой и осуждением. И ничего не сказал. С таким же мрачным выражением лица, он поднял воротник и направился вверх по тропинке. Быстрой, твердой походкой.

Я дернулась за ним, но осталась на месте. Вдруг почувствовала такую лютую злость, что не уйди Алекс, дала бы ему пощечину за этот дурацкий взгляд... и за молчание... и за то, что так ушел, не сказав ни слова. Как же я ненавидела его сейчас!!!

Я глубоко вдохнула и выдохнула. Спокойно, Лия, спокойно. У Алекса очередной приступ ежика. Но черт, как достал! Я сама хотела с ним поговорить насчет Велора и услышанного в вузе, но он ведь насмехаться начнет. "Ах, говорил же, инкуб". Чертов зазнайка!

Кстати, насчет Велора...

- Мне жаль. Иногда он путает дружбу с родительским контролем. А так он ничего, просто... у него проблемы сейчас, вот и бесится. Слушай, насчет кофе, я…

- Отказы не принимаются, помнишь? С твоей головы не упадет ни одного волоска. Твой друг может не волноваться, - только и сказал Велор.

Я нервно улыбнулась, когда Велор подошел, заправил мне волосы за ухо и так тепло и бережно поцеловал в лоб. Черт!

Нет-нет-нет, он не может быть высшим демоном! Пожалуйста, нет.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться