Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2. Глава 10. Обряд

 

Мне снился очень красивый сон. Спокойный. Я была в безопасности, а Алекс мягко гладил меня по волосам...

Но вдруг Алекс исчез. На его месте оказался Велор. Он жестоко усмехался, перебирая мои волосы пальцами, так небрежно и спокойно, будто я принадлежала ему навеки. Будто я была красивой куклой в его руках. Он потянул за ниточки, и я, как марионетка, послушно встала.

Я танцевала для него, танцевала до крови на ногах, пока не рухнула без сил на пол. Я была сломана, сломлена, я знала, что больше не могу, не могу... Но вот Велор дернул за веревки, и я покорилась его воле.

Я танцевала для него - снова, снова и снова... мои волосы седели, я угасала, теряла себя. Я не понимала, где я и что делаю. Все это было лишь театром, и я танцевала, танцевала, танцевала для него...

***

- Очнулась! - Что-то шершавое коснулось щеки. Вздрогнув, я открыла глаза. В глазах стоял туман, голова раскалывалась. Я чувствовала себя такой слабой...

Комната освещалась лишь свечами. Тусклый неровный свет выхватывал из темноты роскошную обстановку. Стены, обитые шелком, мраморные полы с темными коврами. Красное дерево мебели, зеркала в позолоченных рамах... даже стул, на котором я сидела, больше похож на трон, чем на стул.

У меня ушло время, чтобы вспомнить, что произошло. Но когда вспомнила, я запаниковала. Попыталась вскочить, но обнаружила, что руки связаны. Дернувшись раз, другой, я зашипела.

- Отпусти меня!

Бес не почесался. Похожий на маленькую обезьянку, он опасливо на меня косился. А я дергала веревки, не жалея собственных рук, до крови. Я должна бежать отсюда! Я должна...

- Делай, что она говорит, - послышался спокойный голос.

- Но... повелитель?

- Ты слышал.

Я замерла, пока бес развязывал веревки. Молча, настороженно, наблюдала, как Велор подходит ближе. Сердце колотилось в груди, и на этот раз далеко не от любовного томления. Я боялась его. Боялась до дрожи, до паники.

Он был по-прежнему прекрасен. Даже больше. Современная одежда плохо подходила ему, теперь я это видела. Черный шелк рубашки, со старомодными пышными манжетами и воротом, украшенным большим зеленым изумрудом... узкие черные брюки из кожи, высокие сапоги - пожалуй, в вузе такой наряд смотрелся бы нелепым. Но здесь, среди всей этой роскоши, как раз к месту.

Волосы Велора были перехвачены черной лентой. Он скрестил на груди руки и наблюдал за мной со смесью настороженности и спокойствия, не сделав последних шагов. Будто боялся спугнуть меня. Он ждал. Терпеливо и в полном знании, что бежать мне некуда.

Веревки упали на пол. Я потерла запястья, содранные до крови, и уставилась на Велора в ответ. Настороженно, но боюсь, далеко не спокойно. Мне конец, вдруг поняла я. Доигралась. Бежать действительно некуда. Если даже есть куда, Велор быстрее и сильнее меня. С высшим демоном трудно играть в салочки, знаете ли.

- Ты демон, - я уже не спрашивала. Мой голос звучал слабо и прервался в конце. Ответ я знала.

- Тебе нравится комната? - вместо оправданий Велор наклонил голову.

- Где я?

- Дома, - невозмутимо ответил он. Только нотка беспокойства выдала, что он опасается моей реакции, но слова звучали бескомпромиссно. Я почувствовала, как паника подкатывает к горлу. Еще немного, и сорвусь...

Я глубоко вдохнула. Спокойно, Лия, спокойно. Все будет хорошо.

- Верни меня домой! Верни немедленно! - я вскочила, но ноги дрожали. Я хотела сделать шаг... даже попыталась... но вместо этого едва не упала. Велор подхватил меня, спокойный и невозмутимый, как всегда.. Уверенный. Надежный.

Правитель... демонов.

- Лия, тебе стоит отдохнуть, - только и сказал он.

Я как-то вывернулась из его рук. Споткнулась на ослабевших ногах, не удержалась и упала на мраморный пол. Сердце бешено колотилось в груди. Боже мой... Последняя дура! Как можно было купиться, ведь я же знала, что Велору нельзя доверять!

- Не подходи ко мне! - я вытянула руку, будто могла его остановить, и потрясла головой. В ушах звенело.

- Лия… - Велор грустно покачал головой. Теплое чувство, окружавшее меня всякий раз, стоило услышать этот голос, разлилось в груди.

Я снова потрясла головой. Вот почему я ему доверяла, невзирая ни на что! В голове мысли путались, обрывались, я то и дело вынуждена была напоминать себе, кто такой Велор. Стоило мне ухватиться за мысль, как в глазах мутилось, а в голове пустело.

Почему бы мне не довериться ему? Он никогда не даст меня в обиду. Он не может быть демоном. Не может....

- Прекрати копаться в моей голове!!! - крикнула я. - Не приближайся!

- Я не приближаюсь, Лия. Все будет, как захочешь.

А я захочу, как хочет он. Рано или поздно - вот что он говорил!

Я подняла голову и встретилась со взглядом зеленых глаз. Я знала про таких, как он. Про тех, в ком течет королевская кровь. Про тех, кого обожают, боготворят, за кем готовы пойти, даже зная, что идти нельзя. Иногда они спускались в человеческий мир, иногда заводили детей. Таких детей, как Гитлер. Таких, как Наполеон. И еще тысячи детей, почти неизвестных толпе, но меняющих мир под себя.

Но они не были высшими демонами. А Велор был. Настолько высшим, что его не раскусили мой брат, Алекс и я. Настолько высшим, что даже сейчас я охотно бы ему поверила.

Я обречена. Была обречена с самого начала. Еще тогда, когда только встретила Велора. Он действительно оказался в вузе из-за меня...

- Почему я? - спросила я тихо.

- Потому что ты моя. Моя по договору.

- По какому... договору? - У меня перехватило дыхание от одной только мысли, что есть некий договор. Договор нельзя разорвать, и если мои предки заключили соглашение, я погибла! - Я не заключала никаких договоров! Если ты явился из-за этого чертового инкуба, так и скажи, нечего мне вешать лапшу на уши!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться