Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 11. Алексия Вирр

Портал схлопнулся за нашими спинами с громким свистом. Светящийся контур двери, наскоро нарисованный на обоях, вспыхнул и исчез бесследно, отрезав нас от Аристола.

Я поставила руки на колени, пытаясь отдышаться. Тело ломило, ноги болели от непривычно долгого бега. Я вроде не слабенькая, но наше бегство от демонов и бесов напоминало комедию. Вверх и вниз по лестницам, зигзаги и виляние по бесконечным коридорам... И без каблуков мне такое не по нутру, а уж на них это форменное издевательство!

- Что вы так долго?! - рявкнула Аня, держа на цепи злобного всклокоченного демона. Бес попробовал удрать под шумок, но сестра изо всей силы дернула цепь и еще громче крикнула: - Только попробуй, тварь! Станешь деталью интерьера!

Я взглянула на нее исподлобья. Анька с бесом удивительно гармонично смотрелись вместе: оба злые, взъерошенные и недовольные.

И место подходящее. Магазин Алексии утопал в зловещем, потустороннем полумраке. Сотни часов тикали в полнейшей тишине, по стенам были развешаны военные трофеи: чучела бесов и ищеек, почти все скалились в застывшем оскале. Смертные посетители принимали их за искусственные маски, причудливый интерьер, - рассматривали с интересом, пытались выкупить.

Грамотно развешанные кривые зеркала покупателей успешно отговаривали: казалось, отражения этих чучел скалились, насмехались и жили отдельной жизнью. Мне всегда было не по себе в этом магазинчике, еще с детства. Здесь как-то странно пахнет... старой смертью и благовониями.

- Твою ж... - выругался Алекс, тяжело дыша. - Этот последний, который с рогами, чуть нас не поймал!

- Как ты уговорил Алексию помочь? - Я перевела дыхание. - Я думала, она не занимается "благотворительностью"?

- Как-как? Разврат, взятки и криминал, - хмыкнул Алекс. Он отдышался и вытащил из кармана зажигалку и сигареты. - Так. Лия, я должен тебе кое-что рассказать.

- Я уже в курсе, что Велор высший, и черт, хватит об этом! - Я потянулась к сигаретам, но Алекс резко отдернул руку.

- Ты когда это курить начала?

- Я не начинала! Но сейчас начну.

- Обойдешься! Тебе вредно! - возмутился Алекс. Я сердито топнула ногой, но руку убрала. Я, в общем, и не собиралась себя травить. Мне просто надо было занять руки, что-то в них повертеть, сломать, раскрошить. До сих пор дрожат.- Дурная привычка. Сам не в восторге, но девочек заводит.

- Зато меня нет!

- Серьёзно? Тебя нет? - искренне удивился Алекс.

Он так пристально на меня смотрел, будто просчитывал, а не наброшусь ли я на него в попытке обзавестись вредной привычкой. На самом деле, Алекс мог обманывать кого угодно, но он не то чтобы курил. Просто бывали моменты... как смерть его отца или вот, встреча с высшим, которые, видимо, давались жениху тяжело. Наконец, вздохнув, он бросил пачку в урну и пожал плечами.

- Так не достанутся же они никому, - торжественно прокомментировал он. - Послушай. Я не все тебе рассказал, и напрасно. Я тоже получил...

- Черную метку, - мрачно закончила я. - Уже и так ясно. Догадалась.

Алекс кивнул, пряча руки в карманы.

- Тогда ты знаешь, что Велор появился вслед за меткой.

- В том-то и дело, что это не он. - Упав на диван, я хотела было привести волосы в порядок, но запуталась в колтуне.

Интересно, на кого я похожа?! После такой-то ночи. Полцарства за зеркало. Вздрогнув, я с остервенением принялась распутывать волосы, поправлять платье, оттирать чужую и свою кровь с кожи. А поскольку моя кровь смешалась с кровью Велора, и мои руки робко засветились синим, пришлось оттирать еще и их, пока никто не заметил.

Проклятье, да что это за чертовщина?! У всех охотников так?

Я искоса взглянула на Алекса, наблюдавшего за мной с заинтересованностью кота, попавшего на общемировой съезд мышей, и на всякий случай спрятала руки за спину. Глаза Алекса щурились, требовательно и даже жестко, но на губах застыла усмешка.

- Лия... бессовестная ты невеста! Только не говори, что и сейчас будешь его защищать! Он же чертов инкуб!

- Да ни фига он не инкуб! Хватит его так называть!

- Не инкуб, говоришь? А чувство стиля у него, что надо... - Взгляд Алекса оценивающе пробежался по красному платью и остановился в районе декольте. - В вырезах он знает толк, хотя я бы опустил ниже... уверен, если потянуть вот за эту ниточку...

Алекс схватил "ниточку", и вырез стремительно начал углубляться, грозя оставить меня без верхней части платья. Вздрогнув, я ударила Алекса по запястью, но тот со скоростью молнии перехватил мои руки и уставился на светящиеся ладони. Я затаила дыхание. Вот черт! Заметил все-таки!

- Это из-за крови высшего. Ты же выпила на церемонии, помнишь? Так что не переживай. Пройдет. - Алекс провел пальцем по моей ладони, осторожно и мягко, заставив сердце забиться быстрее.

Это было неожиданно приятно, так что, прежде чем злость сдулась, я выдернула руку и сердито завязала все "ниточки", а том числе и те, которые раньше были развязанными. Во избежание. Алекс следил за моими действиями с интересом, не отрывая взгляда, и я окончательно разозлилась. Не на Алекса, разумеется, а на то, что в голову опять полезли мысли о поцелуях в вузе и вообще... всякое.

- Очень смешно, Алекс. Но Велор не тот, кто нам нужен.

- Еще как тот! - упрямо гнул свое жених, но хлопнувшая дверь заглушила его последние слова.

В равномерное тиканье часов ворвался звук ветра и дождя. Мелкая морось покрыла коврик у входной двери, звякнули колокольчики.

Спустя секунду дверь захлопнулась, впуская, к несчастью, посетителя. Я закрыла лицо руками и выдохнула. Этот день может стать еще хуже или нет?

 

***

Влетевший в магазин Влад, весь такой внезапный, поставил на стол сумку и отряхнул пальто от капелек дождя. После чего спокойно сел в кресло, закинул ногу на ногу и тщательно изучил каждого присутствующего в зале. Всех до единого, включая беса. Пристальный, колючий взгляд, так только папочка и Влад умеют. И не виноват, а со стыда сгоришь.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться