Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 12. Дом

Пирожные Алексии оказались настолько легкими и воздушными, что через час мы, изголодав, опустошали пиццерию. Нахохлившийся Алекс задумчиво уминал пятый кусок пиццы. Аня налегала на маффины, я потягивала сок: в меня ничего не лезло. В каждой тени, в каждом официанте невольно выискивала черты Велора. И вздрагивала от любого шороха, все плотнее закутываясь в шарф по самый нос.

- Может, пойдем уже? - наконец, не выдержала я. Кафе в такой час было наполнено людьми, и среди них уж наверняка затесался один незаметный Велор.

- А как же твой брат? Тебе, кстати, не кажется, что его давненько не видно? Начинаю подозревать, что его затянул унитаз, - в шутку предположил Алекс.

Мы с Анькой взволнованно переглянулись. Не говорить же Алексу, что с Владом всякое случалось, а заколдованные унитазы - любимое развлечение Тарлиевых?

Влад действительно трагически пропал без вести в туалете, так что я кисло подперла щеку кулаком и бесцельно подняла и бросила соломинку. Алекс прав, братик обидится, если мы дружно уйдем, не расплатившись.

- Надеюсь, что затянул. Алекс, слушай, а как ты понял, что я у Велора?

- А, точно. - Он вздохнул и, бросив недоеденный кусок пиццы на тарелку, полез в карман. - Ты потеряла.

Он положил на стол мой телефон, и я нахмурилась.

- Понятно. Прочитал переписку.

- Не волнуйся, я не читал вашу переписку с Леной и что "Локи мимими", что бы это ни означало, - хмыкнул Алекс, и я надулась, убирая предательскую технику в карман. - И что я бесподобен, тоже не читал, - сияя, добавил Алекс. Я возмущенно втянула через соломинку остатки сока и закуталась в шарф еще сильнее.

- Это было в шутку и вообще, ирония!

- Но глаза-то у меня красивые? И сам ничего? - подвигал бровями Алекс. - А Лена еще и задницу оценила, ты же не поспоришь?

- Зараза, - в сердцах бросила я. Завтра же удалю всю переписку, даже ту, которая со скидками!

- М, да. Это я тоже прочитал. Бессовестная невеста, - вздохнул расстроенно Алекс. Помедлив, он нахмурился. - Завтра поищем вариант с гостиницей. У твоего инкуба уйдет время на восстановление, но на этих тварях все быстро заживает. Через день-другой он оклемается, а по именам пробить легко. У нас пара дней, пока он не узнает, где я живу. Поэтому нужно поднять все связи. Я возьму на себя паспорта и...

- Алекс, Алекс, притормози! - запротестовала я. Вот он о чем так напряженно думал все это время. - Это не поможет, ты и сам знаешь. Мы можем удариться в бега, но без ведьм не замести следы...

- Именно поэтому мы обратимся и к ним тоже. Сильнейшие у Ковена Тайроновых, и они у меня в долгу. А сами еще раз наведаемся к Алексии...

- Никуда вы не наведаетесь, детки.

Голос прозвучал, как удар хлыста. Анька сползла в кресле, прикинувшись подушкой, я втянула голову в плечи и попыталась закутаться в шарф уже не с носом, а с макушкой. Алекс нахмурился, насторожившись. Один только Влад выглядел довольным и с восхищением взирал на приведенного им гостя.

Отец со скрежетом, не торопясь, выдвинул стул и сел, прожигая нас всех орлиным взглядом. Он и сам напоминал чем-то хищную птицу. Особенно его глаза, водянисто-голубые, спокойные и все же наполненные кровью.

С отцом не решались спорить не только мы, но и лидеры других Ковенов. Он не отличался терпением, жалостью и добротой. Всегда строгий, считающий любовь слабостью, а дружбу сентиментальной чушью, он ни к кому никогда не привязывался. И считал, что все ему обязаны подчиняться, ведь он такой умный, умелый и бесподобный.

Как же я его ненавидела. Это не пустые слова, я его действительно ненавидела - даже сильнее, чем любого демона. Он будто скручивал по рукам и ногам, не давая дышать, контролируя каждый шаг, каждый вздох и движение. Решал за других, что они будут делать, когда и как.

- Папенькин сыночек! - процедила Аня, с ненавистью глядя на Влада. Тот беспечно пожал плечами. Отец ценил сыночка больше, чем нас: еще бы, Влад мальчик, а значит, выгоднее, хорошее вложение времени и сил.

- Папенькин сыночек стоит вас обеих, - отрезал отец, вперив в Аню "убийственный взгляд". - Он мужчина и воин, а вы балласт на моих плечах. Так что помалкивай, девка. Теперь ты, - он убедился, что Аня присмирела и перевел взгляд на меня. Я вызывающе вздернула подбородок. - Ты едешь домой.

- Никуда я не поеду, - упрямо отрезала я.

Отец без тени усмешки откинулся на спинку и нахмурился. Помолчал секунду-другую, мучая меня своим фирменным взглядом, от которого затряслись руки, и спокойно сказал:

- У тебя два варианта. Первый. Я объявляю на тебя охоту. Мы устраняем угрозу и все следы твоего пребывания на этой планете. Второй. Ты едешь домой. Твой выбор?

Я подавилась ответом, понимая, что любые пререкания обрекут меня на гибель. Отец не ради красного словца пригрозил охотой. Он это сделает ради семьи, я знала, - ему не впервые. Он легко пускал в расход охотников из мелких Ковенов, а с Верховными Ковенами церемонился только потому, что не хотел войны.

Стоит говорить про слухи, по которым выходит, что отец "устранил" родную сестру? Такие робкие слухи, но такие назойливые... и так похожие на правду, ведь тетя столь удачно исчезла, своей смертью замяв разгорающийся конфликт между нами и Тарлиевыми. Нет, я вовсе не думаю, что отец на такое бы пошел... хотя...

Но, в любом случае, дома безопаснее. Велор никогда меня там не найдет. Если бы отец сказал как-то иначе... не приказал, а предложил вернуться домой... смягчил... я бы только выдохнула с облегчением.

А сейчас согласиться - унизительно. Все равно что сдаться.

- Мы все равно собирались, правда, Лия? - Алекс накрыл мою руку своей и предупреждающе сощурился. Я открыла рот, борясь с желанием нагрубить отцу и тяготясь необходимостью давить это желание. Но промолчала, и Алекс, убрав руку, перевел взгляд на моего отца. - Знаете, это ведь я виноват. Мне очень жаль, что так получилось. Это была самозащита, но я неаккуратно обошелся с трупом и последствия вышли печальные. И я отговорил Лию обращаться к вам из-за Черной Метки. Думал, что справлюсь, хотел отомстить за отца...



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться