Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 13. Гость из преисподней

Алекса все-таки поселили по соседству. Точнее, он поселился сам, нагло вытолкав Влада из комнаты и снабдив того ковриком, подушкой и тапочками.

Брат повозмущался ради вида, но ему было не до разборок с моим женихом. Раненый разведчик взбудоражил дом, поставив все с ног на голову. Так что братишка прописался в кабинете отца, роясь вместе с папочкой в суперсекретных книжках.

Меня не позвали. Не больно хотелось.

Так что, встав с утра пораньше, я умылась. Вспомнила, что кино и магазины остались в городе, и вернулась в постель. И теперь валялась в кровати уже второй час, наблюдая, как луч солнца скользит по стене.

Солнце приятно грело кожу, за окном пели - то есть каркали - птицы. И тишина. Невероятная, густая... соседи не бегают, хлопая дверьми. Лифты не катаются в подъезде. Злая бабушка не колотит шваброй по перилам. Во дворе не шумят машины, не орут дети, не ругается дворник. Даже сигнализация - а она вездесуща, это каждый в городе скажет! - нигде не орет.

Мертвая, давящая на уши и мозги, тишина. Приятный осенний денек, еще более осенний оттого, что в окно стучит ветка дуба, царапая стекло пожелтевшими листьями.

Вставать никакого желания. Не буду вставать. Буду весь день валяться в кровати. Ни за что не выползу из-под теплого, уютного одеялка, и подушечка такая мягкая, и птички так каркают. И вообще - никто меня не поднимет, я буду сопротивляться...

- Эй, спящая красавица, вставай, а то плесенью покроешься!

Занавески разлетелись в стороны, впуская чересчур много света. Я зажмурилась и резко села. Ни капли совести! Зевнув, добавила беспорядку на голове пару лишних деталей: запустила в волосы руку и от души их взлохматила.

- Чертов Алекс, - вздохнула я, приоткрывая глаза и наблюдая, как жених, развалившись в кресле, довольно пожирает меня взглядом. - Исчезни, а? Только тебя не хватало.

- Да ни за что! Буду сидеть здесь, пока не встанешь, - жизнерадостно ответил он, сияя отвратительной бодростью и энергией.

Одетый в легкий свитер и домашние штаны, он каким-то образом умудрялся выглядеть "с иголочки". Как ему это удается, хоть убей - не понимаю! И настроен явно решительно. Исчезать точно не собирается.

Я сощурилась, взглядом приказывая Алексу сгинуть. Но, видно, до Велора мне далеко: жених расплылся в сверкающей белозубой улыбке, демонстративно закинул ногу на ногу и развалился в кресле. Всем видом показывая, как ему тут комфортно.

- Я никуда не уйду, - нагло подтвердил Алекс. - Даже не мечтай.

- Проклятье, ты мне явно в наказание послан! - простонала я, нехотя выползая из-под одеяла и ступая босыми ногами на пол. Осень сразу подрастеряла свое очарование. Холодно как! - Все, я встала, видишь? Дай переодеться.

- Так я не мешаю, - прикрыв глаза, Алекс с интересом за мной наблюдал. - Даже предвкушаю.

- Алекс!

- Лия? - насмешливо поднял он бровь.

Я вскочила и, поймав взгляд Алекса, нахмурилась. Даже кулаки сжала! А ему хоть бы хны! Ни смущения, ни извинений, ни поспешного бегства. Как сидел, так и сидит! Зато я себя неуютно почувствовала. В одной сорочке...

Рассмеявшись, жених легко поднялся и полез в карман.

- Я к тебе не с пустыми руками. Вечно все теряешь! - Он протянул мне цепочку со знакомым кулоном из магазина Алексии. Я невольно потерла шею, цепочки там, конечно, не оказалось. И правда потеряла.

- Где ты его нашел? - Я попыталась забрать кулон, но жених перехватил меня за руку и притянул к себе.

- Где надо, там и нашел, - сощурился он. - Ладно там кулон! Стоит тебе инкуба встретить, так и голову где-то оставляешь. Не девушка, а сто несчастий.

- От ста несчастий слышу, - обиделась я, упрямо не отводя взгляд.

- Хотя... сто несчастий в такой сорочке дико заводят. - Взгляд Алекса оценивающе пробежался по мне, заставив сердце биться чаще. - Между прочим, с тебя причитается.

Алекс выразительно изогнул бровь. Я переступила босыми ногами, невольно затаив дыхание. Но - стоп. Второй раз на те же грабли за какую-то неделю - уже перебор!

- Давай... больше никаких поцелуев, Алекс? По крайней мере, сейчас, - я попыталась отстраниться, но он схватил меня за локоть, настойчиво притягивая обратно.

- Как интересно звучит… «По крайней мере, сейчас», - задумчиво передразнил он, следя за своими пальцами, бегущими по моему плечу.

Я нервно поправила лямку. Что он со мной делает? Внутри разливался жар, и сердце стучало в бешеном ритме.

Алекс перевел взгляд на мои губы, заставив задержать дыхание от внезапного желания, и медленно дотронулся до моего подбородка.

- Алекс... - нахмурилась я, но остаток фразы вылетел из головы, когда его губы коснулись моих, решительно, но легко.

Я могла бы его оттолкнуть, но вместо этого обхватила за шею, отвечая на поцелуй. Его пальцы соскользнули вниз, сминая сорочку и обхватывая меня за талию. Притягивая ближе... Он не делал попыток залезть под одежду, но его прикосновения и без того обжигали через тонкую ткань, заставляя голову кружиться, а сердце биться часто и неровно.

Это был другой поцелуй... не страстный, а чувственный. И с каждым мгновением он становился более глубоким, требовательным... я знала, что должна это прекратить, но уже не могла. Запустив руку в волосы Алекса, запутывалась в прядках пальцами, скользила ладонью по его груди...

Свитер Алекса как-то сам собой полетел на пол, и, тут же вернувшись к поцелую, я увлекла жениха за собой на кровать. Матрас прогнулся под тяжестью, и его рука провела дорожку по моему бедру, на этот раз под сорочкой. Вот это уже совсем неправильно!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться