Демон Пепла и Слез

Размер шрифта: - +

Глава 21. Ловушка на инкуба

И вот я снова здесь, и вот дом, где все началось. Тот же лес, теперь припорошенный белейшим снегом, и знакомые лица - чистое дежавю! Только внутри все сдавило от волнения и тревоги. Я выбралась из машины, окинула хмурым взглядом ленкиных гостей, толпящихся на крыльце, и с раздражением захлопнула дверцу.

Мне влетит от отца - уверена, месяц карцера покажется раем в сравнении. Наплевав на Владика, на отца, на все законы Ковена и вообще на здравый смысл, я сунулась туда, куда запрещено соваться. То есть в охоту за очередным демоном.

Это дурацкая затея, я уже начинала жалеть, что приехала. Ну встречу инкуба. Ну попытается он меня слопать на ужин. Ну проткнет его снова Алекс ножкой от стула. Ну оттащим тело в сарай - а тело в очередной раз сбежит. План года.

К тому же, времени, чтобы отыскать инкуба, мало: Владик, сложив два и два, непременно притащится по мою шкурку. Ему веселье вообще чуждо, он по жизни настолько уныл, что цветы рядом с ним чахнут! Я не сомневалась - стоит ему выяснить о вечеринке, как прибежит следом, будто верный пес отца.

Кругом доносились приглушенные разговоры и на их фоне - оглушительная музыка из дома. Холодновато для пикника на свежем воздухе, очевидно, веселье внутри. Двор принадлежал теням, их здесь было много - от деревьев, фонарей... после недавнего случая это нервировало.

- Держи, - прошептал Алекс, обнимая меня и незаметно засовывая за пояс моих брюк кинжал. Судя по смешкам стоящих в отдалении людей, нас приняли за сладкую парочку.

Задержав руки под моей блузкой, Алекс нахмурился.

- Ты же помнишь? Если заметишь своего любовничка, скажешь мне, а я устрою ему сцену ревности!

- Алекс, мы едва с ним поцеловались, какой еще любовник? - процедила я.

- Откуда мне знать, я же не проверял твою верность на деле? - Я высокомерно хмыкнула, но Алекса это не смутило. Вместо того, чтобы вытянуть руки из-под моей куртки, он притянул меня еще ближе. - Я серьезно. Мне лень собирать твои косточки по всей территории, я, знаешь ли, ленив и зараза, как ты сама говорила, так что брошу и поеду домой отсыпаться. Ладно, порыдаю денек... в общем, позаботься о своей шкурке, уж постарайся.

- Уж постараюсь, - вцепилась я в чужую руку, так и норовящую спуститься ниже положенного. Что за наглость! Алекс чуть отстранился, чтобы окинуть меня взглядом, ослепительно улыбнулся и небрежно смахнул с моего лица локон.

- Старайся старательнее, мне нравится твоя мордашка... я возьму второй этаж, а ты держись ближе к Ленке. Чем меньше лезть будешь к инкубу, тем лучше. - Он рывком поднял пояс моих брюк выше, скрывая кинжал за тканью, и наконец-то меня отпустил. - Это не твоя охота.

Что-то жестокое мелькнуло в его глазах. Алекс-охотник и обычный Алекс - два разных человека. Привычная маска легкомысленности слетает, уступает место хищнику. Мне нравились оба Алекса, но на пути второго я бы не хотела повстречаться в роли демона. Я поправила кинжал и отступила на шаг.

- Вы двое… омерзительны! – прокомментировала выбравшаяся из машины Аня. – Мне позвонить надо! Так что поки-доки!

- Ань, кому позвонить? – удивилась я, но сестра раздраженно махнула рукой и отправилась в дом, навстречу шуму. Странная она. Всегда странная, но сегодня особенно.

Алекс проводил ее взглядом, заметил пошатывающуюся Ленку, спускающуюся по лестнице в обнимку с новым ухажером, и вздохнул.

- Ладно, надеюсь, вы обе всё поняли. Пора убить твоего инкуба, Лия. Он меня вконец достал!

- Говорила же! – перебила его подруга и выплеснула добрую половину бокала на снег. Захихикала смущенно. - Я выиграла, они вместе, вот так-то!

- Мы не...

- Мы вместе, - улыбнулся Алекс, предупреждающе прижимая меня к себе. - Лен, посторожи мою девушку, отлучиться надо. И смотри, не отпускай, ты же знаешь Лейку, чуть что, уже толпа парней вокруг...

- Никакая не толпа! - возмутилась я, но Алекс криво усмехнулся.

- Сдаю на руки, - хмыкнул он и, вредности ради хлопнув меня по задней точке, отправился к дому. Я потерла пострадавшее место, с трудом удерживаясь от того, чтобы не показать вслед язык.

- Придурок, - прошипела я себе под нос. А Ленка, томно вздохнув, мечтательно протянула:

- Красивая пара, наконец-то я вас свела! А вы уже...

- Нет! - вспыхнула я.

- Жаль. Ничего, подруга, исправим, - воодушевленно потерла руки моя лучшая, но совершенно невыносимая подруга, и сверкнула коварной улыбкой. Эта исправит, эта так исправит, что потом костей не соберу!

 

***

За "исправление" Ленка взялась на полном серьезе, перечисляя на выбор различные варианты мест, одежды и обстановки. У меня от такой фантазии всегда глаз начинал дергаться, но сегодня голова была забита отнюдь не парнями.

- А может, вам адреналин подавай? На публике там, в кабинке… я даже посторожу, поотгоняю зевак, а вы пока...

- Ухум, - невнятно откликнулась я, не особо вникая в смысл. А вникнув, скосила на Лену осуждающий взгляд, но ту унесло в степи платяного шкафа и игр в Нарнию. Что это еще значит? Так, ладно, не отвлекаемся. Я сделала глоток из бокала и приподнялась на цыпочки, высматривая в толпе знакомое лицо.

- А где он? - спросила я наконец, оборвав фразу Ленки на середине.

- Кто?

- Ин... - Я осеклась. - Ну, тот, белобрысый, с которым я в прошлый раз приезжала.

- Блондин твой, - поняла подруга и указала бокалом мне за спину. - Так вот он. Красавчик, да? Понимаю, хотя Алексу в подметки не годится, как на мой...

Я не слушала. Обернувшись, я изучила толпу, ребят, веселящихся группками. О господи! Это правда он! Живой, материальный, не призрак и не тень! И главное, ни капли не скрывается!

- Извини, ладно? Я сейчас. - Я всунула Ленке бокал в руки и устремилась к видению. Люди быстро скрыли инкуба с глаз, пришлось проталкиваться, а иногда отмахиваться от подвыпивших парней. Сегодня не до них!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться