Демон по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 2

Бэрримор как-то разобрался с доступом к музыкальному плееру замка. Будильник в свете вчерашних мыслей выдался весьма своеобразным и даже пугающим. Над стенами и горами, подхваченная ветром, неслась очередная песня Арии “Твой новый мир”.

Настроения музыка не прибавляла. И даже завтрак не смог развеять моих мрачных мыслей. Проглотив его, совершенно не чувствуя вкуса, занялся финансовыми делами. Ежедневный доход вновь потратил на зарплату, окончательно закрыв этот вопрос, можно было выдохнуть и хоть какое-то время не опасаться очередного бунта. Осталось наскрести на новый наём и думать, что делать на следующей неделе с всё возрастающим и возрастающим платежом.

Финансовая проблема становилась всё острее и острее. Если идея с торговым кораблем выгорит, то это направление стоит расширять, пусть даже не удасться создать торговый дом. Только вот где взять товары, в идеале еще и эксклюзивные - конкуренцию никто не отменял. Одним из вариантов было посещение пустошей Инферно и захват шахты с кровавым золотом или адамантом, как одними из редчайших ресурсов Земель. Вот только не готов я был схватиться с Тур-Залом, а в другие части Инферно, пока не справлюсь с этим младшим лордом - мне путь закрыт. За что следовало “благодарить” одного на голову стукнутого демонолога, а лучше при случае припомнить ему все хорошее.

Единственным интересным товаром, который приходил мне в голову, и мог оказать востребованным на рынке, были какие-нибудь особые растения, выращенные Тиоманаем. Тут можно было попробовать составить конкуренцию эльфам, предоставив товар тем расам, что не жаловали с длиноухих.

Ещё одним вариантом были “отходы” деятельности мастера-артефактора, но для этого требовалось расширить артефакторную-мастерскую, а вместе с ней кузню и пошивочный “цех” гномов, что опять же упиралось в дополнительные ресурсы, создавая новый замкнутый круг. И ничего иного, как отправиться в поход, по новым землям в голову не приходило, это был единственный способ добыть денег много и сразу, а вот их уже вкладывать в развитие замка и домена.

От мыслей меня оторвала служанка, последнее время то ли привыкнув, то ли выдрессированные Бэрримором, они перестали до дрожи бояться меня, а легкий страх, лишь подстегивал желание служить хорошо.

- Мессир, мастер Тиоманай просил вас посетить его.

Коротко кивнув и удивившись оригинальному поименованию моего героя, направился к источнику хаоса, заодно обсужу вопрос “огорода” с редкими растениями.

- Мессир, - поприветствовал меня гворн - яйца, из них вот-вот кто-то должен вылупиться. Вы должны присутствовать.

А вот это действительно было интересно, не думал, что этот квест так быстро закроется, да, честно говоря, вообще не был уверен, что у меня получится его выполнить. Но в данном вопросе гворну можно было доверять.

Медленно текли минуты, феечки танцевали какой-то затейливый танец над алтарём возвышения, и мне уже начало казаться, что Тиоманай ошибся, и ничего не произойдет. Но в какое-то мгновений источник хаоса запульсировал в неведомом рваном ритме, над яйцами закружились призрачные разноцветные огни, феечки радостно закружились во всё ускоряющемся темпе, выращенная Тиоманаем лоза потянулась к этой магической мистерии, а потом раздался треск. Чуть слышный он оказался подобен грому. Призрачное пламя хаоса вспыхнуло, как будто в огонь подбросили соломы и налилось ядовито-зелёным, кроваво-багровым, туманно-фиолетовым, ослепительно-белым и грязно-коричневым цветом. Краски затейливо переплетались, переходя друг в друга, но и не думали смешиваться. Миг тишины - вновь лёгкий треск, и яркая вспышка.

Я невольно зажмурил веки, и костяное забрало закрыло лицо, а вслед за ним тело укуталось чешуёй доспеха. Открывать глаза было больно, посреди каменной площади из ниоткуда соткался источник магии противной всему демоническому, антипод хаоса и тьмы.

Пушечным выстрелом прозвучал новый треск, и алтарь возвышения брызнул крошевом гранита, а волны первозданного хаоса на миг накрыли его чашу и чёрным туманом растеклись по каменной площадке, притушив белое сияние. Короткая борьба двух начал, и антрацитовый туман схлынул, обнажив уродливый шрам на камне алтаря, расколотую чашу и потускневшую звериную фигуру, словно сотканную из жгутов света.

И всё же через её потускневшее, но до рези в глазах ослепительное сияние я смог рассмотреть системку над головой существа: «Химера света». А в следующую секунду тварь пронзительно засвистела, зарычала. В том месте, которое можно было принять за голову, вздыбился пламенно-белый ошейник, и десятки игл света полетели в меня. Жгучая боль полоснула аватару, две иглы застряли в доспехе. Резко скакнули вниз хиты и дотом продолжили медленно падать. (Можно сказать, мне ещё повезло: лишь две иглы, остальные застряли в стенах окружающих строений.) А следом тварь взвилась в воздух и обрушилась на то место, где я стоял. Когти вспороли булыжники мостовой, оставляя рваные раны на теле моего замка.

Кора ударила в противника, но сияющая тварь извернулась, и волна света отбросила меня назад, вновь снося хиты. Взмах рукой, и площадку накрыли безумные огни. Вспышки хаоса в месте моей силы, рядом с алтарём возвышения были больше и сильнее чем обычно. Тварь заметалась, вокруг неё взлетели десятки сияющих щупалец, они бичами хлестнули вокруг, гася чёрноё пламя. Одно из щупалец отразило удар коры, оставив на мече грязно-чёрные подпалины.

Жгут света, то ли хвост этой твари, то ли ещё что, ударил в грудь. Чудом увернувшись, попытался отсечь этот сгусток света, но в следующую секунду химера стремительным броском подгребла меня под собой, когти вспороли костяную броню доспеха, оставляя  рваные жжёные раны, вновь заставив уменьшиться бар жизней. И тут же чёрно-зелёная лоза оплела химеру. Сгорая в огне божественного света, она продолжала оплетать тело твари, а потом подобно гигантской руке оторвало ту от меня и швырнуло в сторону. И тут же по жгутам света ударил чёрный хлыст, исторгнув из пасти чудовища крик боли. Вновь хлестнула лоза Тиоманая, а следом тварь накрыло рубиново-алым пламенем.



Влад Михеев

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться