Демон по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 4

Несмелое утреннее солнце заглянуло в кабинет сквозь занавес облаков и застало меня уже проснувшимся. Чешуя доспеха привычно укутала тело. Отсутствия клинка у бедра давило пустотой, зато неожиданно на левом плече, там где крепились метательные ножи, так и оставшиеся в тронном зале, оказались какие-то странные продолговатые предметы.

Через секунду я уже разглядывал переливающиеся чернотой и мягким молочным светом иглы. Два цвета пульсировали сталкивались, замещали друг друга, но так и не сливались. Система услужливо подсветила: “Иглы “Инь и янь”. Часть сетового масштабируемого набора “Доспех “Безумного дракона”. 3 шт. Урон 100 хп. По существам света и тьмы +25 % по остальным существам -25%. Возвращение после метания, 5 единиц маны за каждый метр расстояния.

Неожиданное превращение для оружия химеры, которое чуть не убило меня вчера. Видимо с иглами произошло что-то подобное тому, что и с крисом, только они стали частью доспеха, а не самостоятельным оружием.

    • Мессир, прикажете звать представителей гильдии? Бэрримор появился как всегда безвучно.
    • Посидят до вечера, ничего не случится, мастер Фиан, проследит.

                Я усмехнулся и вышел из зала. До вечера заниматься делами не хотелось, душа требовала драки, нормальной драки по моим правилам, а не то что было вчера. Да и уровни требовалось поднимать, а потому, прихватив кристалл “глаз паука”, отправился нанимать пополнение.

                А вот с этим неожиданно возникли проблемы, хотя, мог бы и предугадать . Система сообщила, что провести улучшение нанятых демонов невозможно. Расколотый алтарь возвышения отказывался работать и требовал ремонта, стоимостью в 5000 золотом, двух мер камня и трёх кристаллов. Ресурсы выделил без раздумий, но это не спасло ситуацию - требовалось время, долгих три дня.

                И тем не менее войско я решил нанять. Проапгрейдить успею, а пока пусть набираются опыта, глядишь кто-нибудь повысится; до ветерана, конечно, не успеют, но любая прибавка будет не бесполезной. Разобравшись с наймом, распределил новых бойцов среди отрядов Алтрамы и Искры, оставил небольшой гарнизон в замке, а сам с наиболее опытным, хоть и не самым большим войском отправился завершать квест медузы.

                Не смотря на наложенный попутный ветер отряд достиг нужного места только тогда, когда солнце, миновав пиковую точку, покатилось вниз по небосклону. И все же до вечера оставалось порядочно времени, да и в пещерах дневной свет не так уж и важен. Поэтому, объявив короткий привал, расположился напротив входа и задумался.

                События вновь неслись вскачь, и я уже не знал как к ним относится, слишком много всего сплелось, и как это распутывать было совершенно непонятно. А раз так, решил отложить эти мысли на потом и заняться насущным. Полученные от гильдейцев книги магии были отданы ифритам, и сейчас я имел в своем распоряжении довольно неплохих магов, правда с довольно узкой специализацией и ограниченным кругом заклинаний, а взятый за уровень “Конклав магов” давал интересные варианты.

                В ноги ткнулась Аш и игриво прикусила чешуйчатый понож, намекая на то, что хватит разлеживаться. Напоследок потянувшись, рывком поднялся на ноги и шагнул в тёмный зев пещеры, повторяя уже раз пройденный путь до серебристой двери с горельефом паучихи, плетущей чёрную сеть.

                Кристал холодной каплей улегся в центральную выемку, словно принимая её форму. С минуту ничего не происходило, а потом на грани слышимости раздался мягкий щелчок, еще один, потом лёгкий треск и нежная чуть слышная мелодия. “Глаз паука” засветился темно-фиолетовым светом, мигнул и исчез, и тут же горельеф словно ожил, паучиха оскалила жвала, а паутина качнулась в мою сторону, подобно ловчей сети. И вновь раздался щелчок, и створки дверей начали медленно разъезжаться в стороны.

                Бойцы за моей спиной ощутимо напряглись, приготовившись к схватке. Но впереди была лишь тьма и затхлый воздух давно не посещаемого подземелья. Аш довольно тявкнула и, ужом проскользнув между ног, умчалась в коридор, чтобы тут же вернуться.

Поворот, ещё поворот, пара гончих бежали впереди отряда, но даже их нюх не мог помочь - я оказался в очередном лабиринте. Ответвления и тупики сливались в какую-то неведомую паутину, а я даже не представлял куда мне идти: то ли следовало найти центр, то ли пройти насквозь, а может как в лабиринте Трикстера совершить что-то неожиданное. И словно в ответ на мои мысли, на самой грани слышимости раздался тихий смешок и звон колокольчиков. Встряхнув головой, постарался отогнать наваждение, но ощущение что за мной следят никуда не делось.

Чуть слышный треск под ногами нарушил привычные звуки шагов и цокот когтей гончих. Аш обиженно взвизгнула и вцепилась клыками во что-то мелкое, заскулила одна из бегущих впереди гончих. Ярко вспыхнул огненный хвост ифрита, и из всех боковых коридоров хлынула набирающая силы волна паучков. Мелкие жвала вцепились в чешую поножей, пытались прогрызть жесткую шерсть гончих или лакированную кожу сапог суккуб. Удар кованого каблука убивал сразу трёх или четырех тварей. За каждую давали всего единицу опыта, но нескончаемый поток продолжал и продолжал пребывать. Сами по себе эти твари не были опасны, но их количество грозило затопить мою маленькую армию, сжавшуюся вокруг меня. Никогда не страдал арахнофобией, а тут в душе смешались сразу два чувства: омерзение, при виде живого мохнатого многоногого моря разноцветных пауков и страх перед их числом. Отряд сжался ещё плотнее, буквально вжимаясь друг в друга. Вскинутая рука, и каст огненной стены - откат скинул на одну из суккуб, вторая стена - и вновь откат на суккубу, поставил третью стену, и мы оказались в треугольнике из языков огня, взметнувшихся вверх и в стороны.



Влад Михеев

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться