Демон по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 7

“Ваши войска атакованы!” - громом разнеслось у меня в голове.

- Демоны Инферно! - еще не проснувшись, я распахнул перед собой карту. Отряд разведчиков с корабля столкнулся с двумя десятками скелетов, но не это было главное.

Мои бойцы успели отойти, но перед этим на карте обозначился форт, и над ним вился флаг - а это означало, что у меня появился враг, враг которого следовало уничтожить до того как он уничтожит меня, или причинит существенные неприятности. И почему-то я совсем не удивился кровожадным мыслям, возникшим у меня в голове, может, на самом старте система была не так уж неправа, выбрав для меня расу.

Отдав приказ разведчикам, не вступая в бой, обследовать территорию вокруг форта, я в срочном порядке отозвал армии Алтрамы и Искры в замок. А сам, встряхнувшись, поднялся и потянулся, по привычке стараясь сбросить онемение тела. В этом совсем не было необходимости, аватара не страдала от нескольких часового сна в неудобной позе, но какая-та часть сознания требовала привычных действий, цеплялась за то что связывало меня с реальной жизнью, и, может быть, это совсем неплохо.

Поставив лорнет обратно на стойку, а браслеты забросив в сундучок, положил его обратно на полку. По дороге к беседке Тиоманая вновь распахнул интерфейс и поставил на застройку Залы заклинателей 3 уровня, рассчитавшись и с Аль’Лазиром. Из казны на это ушло 1500 золотых, 2 меры древесины, 5 камня, 5 железа, 3 ртути, 3 кристаллов, 3 серы, 3 драгоценных камней.

К моему удивлению, столик в беседке был уже накрыт для раннего завтрака и маленькие феи, рассевшись на тарелке, уплетали крупные ягоды зеленого винограда, а на одном из стульев возвышалась крупная фигура гворна.

- Мессир, вы вновь отправляетесь в поход?

- Да, но совсем не туда куда ты думаешь. Держи.

Сухо щелкнули костяшки счетов, и Тиоманай стал обладателем 5000 золотых.

- На текущие расходы.

- Господин, - гворн чуть качнул кроной. А феечки перепорхнули к другому блюду.

То ли мне кажется, то ли они действительно как-то неуловимо менялись. Может крылья обрели стрекозиную прозрачность и глубокую прозрачную темноту с каким-то потусторонним сиянием. А может… Я встряхнул головой. Сейчас это было не так уж и важно.

В ответ на полупоклон гворна я лишь усмехнулся. Пора становится правителем, а не бегать из конца в конец своих владений, пытаясь справиться со всеми проблемами лично. Разбираться с фортом скелетов отправлю Алтраму и Искру ему в помощь. Самому же стоит навестить ведьму - помогла с Сардом, поможет и с наградой за квест “Наседка”, хватит уже таскать монстриков в инвентаре.

 

Приказы розданы. Войска под предводительством моих генералов движутся в сторону обнаруженного форта; под копыта кошмара вновь ложится дорога, а рядом в мягком беге стелятся гончие, и Аш, присмирев, сидит передо мной в седле.

И вот под ногами вновь колышется чёрная вода, и небольшие кочки твёрдой земли ведут меня всё дальше и дальше. Гончие и кошмар, повинуясь приказу, мчатся с разных сторон болота, разведывая, с приказом ожидать меня на той стороне. Раз уж я здесь, то следует исследовать и эти территорий.

Чуть впереди смешно ковыляет фигурка болотника с маленьким фонарем в руке, непостижимым образом оказывающимся впереди, как бы я не старался его нагнать. Вроде и идёт все время по прямой, но почему-то у меня в голове большие сомнения, что без этого провожатого смогу отыскать дорогу не то что к болотной ведьме, но даже назад.

За такими размышлениями сам не заметил, как болотник исчез, а я упёрся в стену зарослей, над которыми поднимался лёгкий дымок, нырнув в знакомый проход, взобрался на крыльцо и только собрался постучать, как дверь сама собой распахнулась, словно приглашая войти.

- Проходи, проходи. Уже и чай поспел, и плюшки на столе. - голос ведьмы лучился то ли довольством, то ли ехидством, сразу и не разберешь. - С чем в этот раз пожаловал?

Присев, неспешно налил себе чая из весело попыхивающего самовара, откусил сдобную плюшку и так же неспешно полез в  инвентарь. Тут же на стол вскочила ласка и, ускользнув из под пальцев хозяйки, настороженно уставилась в мою сторону. Первыми на столе появились остатки скорлупы яиц, в том числе и того из которого появилась химера света. Ласка настороженно обнюхала их, фыркнула и чёрные бусинки глаз вновь настороженно уставились в мою сторону. А вот тонкие пальцы Лиэнны подхватили, одну из скорлупок, поднесли к глазам. Ведьма внимательно изучила рисунок из тонких прожилок на матовой белой поверхности, отложила в сторону, подхватила осколок скорлупы другого цвета. А я, наконец, осторожно извлек из сумки первое существо и опустил его на стол. Ласка рассерженно зашипела, оскалив острые зубки.

Существо завозилось на столе и медленно поползло в сторону ведьмы. Дымка вздыбила шерсть и вновь зашипела отступая к хозяйке, а на столе уже появилось второе существо, затем третье и четвертое. Ведьма протянуло тонкие изящные пальцы в сторону созданий, а передо мной всплыла табличка: “Вами получено уникальное задание “Наседка 2”, награда уникальные существа для вашей армии.”

- Вот значит как… - услышал я голос болотной ведьмы.

Шерл в пасти змеи её кольца, горел чёрным бездымным пламенем. Ласка уже не шипела, лишь скалила зубы.

- Вот... значит как...  - вновь медленно, задумчиво произнесла ведьма, и её взгляд уперся в меня.

А в следующую секунду её глаза блеснули, а голос наполнился злой строгостью.



Влад Михеев

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться