Демон по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 8

Календарь показывал воскресенье, и как бы не хотелось мне посидеть с удочкой у воды, поджаривая свежепойманную рыбу, но колокол звучащий в моей голове вырвал из сновидения и заставил вновь подняться в седло, чтобы продолжить разведку, попутно раскрыв экран битвы, чтобы посмотреть как мои войска штурмуют форт, я думал, что  уже готов отдать приказ и спокойно наблюдать как кто-то командует МОИМИ войсками. И вот сейчас, распахнув окно, я смотрел как демоны под командой Алтрамы и Искры штурмуют форт, форт, который обороняет нежить - я должен был быть там, впереди атакующего клина.

Картинка с высоты птичьего полета с неимоверной скоростью падает вниз, и вот уже вижу оскал какого-то скелета, пускающего стрелу со стены, а в следующую секунду в него ударяет огненная стрела пущенная суккубой. Ифрит взмывает вверх, и на зомби обрушивается волна пламени, вот только оно не самое эффективное оружие против мертвой плоти и, обгорая, они все же доходят до моей армии и сталкиваются с бесами. На миг завязывается свалка, в которую врываются гончие, опрокидывая мертвяков. На башне появляется худая тёмная фигура лича, вздымая посох. И в ту же секунду за его спиной материализуется дьявол, и вновь картинка сменяется.

Кошмары сталкиваются в схватке с призраками. Крик баньши сливается с волнами ужаса, будь здесь человеческая армия она бежала бы без оглядки. Но это ошибка - кошмары не не самые лучшие противники для призраков. Положение спасает ифрит, вспыхнувший жарким пламенем посреди толпы духов. Ещё один дьявол крушит ворота, и вот тут ему пригодился бы огромный молот или дубина вместо фламберга, что сейчас у него в руках.

  • Дьявол!

Я чуть не слетел с кошмара, вставшего на дыбы. Передо мной колыхалась бирюзовая дымка выхода из портала духов, а неподалеку от него стоял дольмен. Практически на автомате соскочил с адского жеребца и коснулся теплого камня

Вновь качнулась линия опыта, но мне было сейчас не до этого. Односторонний выход из портала - это проблемы, вечные проблемы, проблемы, которые я не смогу решить пока не найду ВХОД.

Но вот только ресурсов для всего этого у меня не было, необходимо бросить все силы на решение вопроса с некромантом или кто там владеет фортом, а здесь придется организовать пост, вот только непонятно кому поручить такую задачу. А пока стоит пройтись по округе, может удастся как-нибудь понять, куда ведет портал.

Вновь вскочив на кошмара, я повел свой малочисленный отряд по расширяющейся дуге, пытаясь за оставшуюся часть дня охватить как можно большую территорию. Пару раз спрыгивал с седла, отмечая точки для рабочих, отсюда следовало забрать 2 меры древесины, меру руды и меру серы. Казна пополнилась на 750 золотых, а в инвентарь забросил снятый со старого скелета амулет, на плюс 3 к магии жизни.

 Бесконечная скачка закончилась с наступлением сумерек, ничего интересного не обнаружил, да и обследовать удалось гораздо меньше чем ожидал.

И вот сижу, откинувшись на кучу срубленных веток, моя лежанка на ночь, и бесцельно гляжу в огонь разведенного костра. Где-то там осталось полученное сообщение о захвате форта некроманта. Значит все-таки с представителем фракции смерти мне в скором времени предстоит встретиться, но это сейчас не так уж и важно, тем более что и потери при штурме форта, даже без моего гениального руководства оказались не такими уж и большими: два импа, гвардеец, да гончая. Для армии не критично, а потому можно забыть.

Я продолжил смотреть как пляшут языки костра, подпрыгивая на сучьях, припадая и вновь взмывая к небу, а в голову лезли всякие мысли. “Зачем я так спешу, всё гоню и гоню, ускоряя события, не замечая упущенных возможностей, словно стараясь что-то успеть, а что, наверное, и сам не знаю.”

Кривая усмешка разрезала губы, видимо в какой-то момент решил, что если дойду до какой-то черты, не важно какой, смогу выйти в реальный мир, или стараюсь успеть как можно больше до того, как это случится. Только кто сказал, что я туда вернусь, служба поддержки, да они обещать могут многое, вот только выполнят ли? Устало прикрыл глаза и сам не заметил, как провалился в сон.

 

***

  • Что с объектом?
  • Стабилен. Но…
  • К черту твои но… Опять грузить будешь
  • Но…
  • Мы вытаскивать его будем?
  • Можно подумать, есть другой выход?
  • Забить - загробным голосом произнес один из говоривших.
  • Шутник - второй отвернулся и вновь забарабанил по клавишам.

 

***

 

            Вой гончей рвет ночь на осколки. Еще не придя в себя перекатом ухожу с лежанками, и, замерев на одном колене, пытаюсь понять, что же заставило моих демонов поднять тревогу. А следом рядом с моей ногой в землю впивается болт. Откатываюсь во тьму подальше от костра, укутываясь в доспех. Где-то на границе света и тьмы слышатся звуки свалки. Куда-то в сторону кустов уносится волна страха, и туда же стремительным галопом врывается кошмар. Очередной болт впивается в доспех, а я, выхватив клинок, бросаюсь к кустам, ориентируясь на звуки схватки. Проламываюсь сквозь преграду ветвей и сходу всаживаю клинок в бок копейщику, разворачиваюсь и сталь сталкивается с щитом рыцаря. Короткий поединок, и на плечах противника повисает гончая, впиваясь клыками в шею, и кость крошит металл кольчужного капюшона. А в следующую секунду система сообщает об окончании боя и очередном уровне.



Влад Михеев

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться