Демон по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 10

Алый отблеск рассвета только-только окрасил замковые витражи кроваво-алыми отсветами, а внутренний будильник буквально выдернул меня из кровати. Облачившись в доспех, я вышел на балкон своей комнаты и пораженно застыл. Всегда любил водную гладь и парусные корабли, и потому вид корабля, заходящего в порт, буквально завораживал. Снеккар, вспенивая волны, величественно замедляясь, спускал крыло паруса. И тут же к швартующемуся кораблю, подгоняемые Брин Треколом, заспешили люди и полурослики.

Развернувшись, я машинально подхватил чашку кофе, обнаружившуюся на столике и отправился к Тиоманаю, последнее время мне нравилось, когда я в замке, есть в его беседке. Заодно можно обсудить дела.

Усевшись за столик, я сделал очередной глоток чудесно-бодрящего напитка, прямо как в том кафе, где мы любили с ребятами посидеть после работы. Довольно зажмурился, а когда открыл глаза недоуменно уставился на жёлтый лист среди зелени живой изгороди.

            Как-то раньше не задумывался, а бывают ли тут времена года, и что они несут с собой. А тут даже показалось, что запахло осенью: тоскливым мелким дождем из вечно серого неба и ярким пожаром деревьев. А что делать демонам, когда наступит зима? Конечно, существует немало легенд о ледяном аде, но мои-то бойцы имеют огненную составляющую, а значит среди снега и льда будут чувствовать себя не очень комфортно, если вообще не потеряют часть своих сил.

            Я ещё не успел закончить завтрак и додумать, что же делать зимой, как в ворота потянулась вереница, носильщиков, сгружая тюки и короба на склад, а между ними металась фигурка Бэрримора, направляя и распределяя.

Добыча была не такой большой, как я рассчитывал, но тем не менее позволила решить часть проблем. Из раскрытых тюков на стеллажи перекочевало: 5 мер древесины, 7 камня, 2 руды, 2 ртути, и 5000 золота, из которых 4710 тут же потратил на закрытие “зарплаты” уже нанятым войскам - в преддверии войны бунт мне был совсем ни к чему.

Кроме того, казна пополнилась “кроличьей лапкой”, амулетом на + 1 к удаче. Хотя я бы предпочел получить деньгами: тех 7000 тысяч, что были в казне, мало на что хватало. А бойцов придется нанимать.

Велла, наконец, настигла хвост армии противника. И это была именно армия, а не отряд. Игра вновь подкидывала испытание: стоило только окончиться безопасному периоду, как домен подвергся полноценному вторжению.

 И теперь у меня оставалось всего два пути: отсиживаться в крепости, копя деньги и спешно нанимая войска, или двинуться навстречу врагу с тем что есть, а там будь что будет. В обороне войны не выигрывают, да и характер демонов первую тактику делал весьма рискованной, хотя и вторая не гарантировала победу.

Несколько коротких приказов, меняющих маршрут Искры и Алтрамы, местом встречи теперь был не замок, а точка по пути к Ведьминой пади, как с некоторых пор я стал называть болото, в котором жила ведьма, а система подтвердила выдуманное название.

Отправив снеккар Жанны вверх по течению, для обследования очередных территорий, сам с имевшимся в крепости отрядом отправился к точке встречи. Кошмар мягко вышагивал по серпантину, за ним легко и изящно стелились гончие, и чуть заматеревшая Аш бежала у ног адского жеребца, а Сард что-то радостно насвистывал, сидя на плече.

Я старался не думать, о том, что ждет меня впереди. Как там говорил Наполеон Бонапарт: “Главное ввязаться в бой - а там посмотрим”. Вот и сейчас я действовал по этому принципу. Отряды Искры и Алтрамы нагнали меня в точке сбора, и пополнившаяся армия двинулась навстречу врагу.

Я оглянулся с седла, мысленно сосчитав демонов: 21 имп, 25 гвардейцев, пятёрка гончих, 8 церберов, 9 кошмаров, кроме моего, 6 суккуб, тройка ифритов, и 2 дьявола. И я безумно надеялся, что этого хватит на вторгшегося в мой домен врага. А если нет, то придется начинать всё сначала, и шансы на успех моего домена… по крайне мере ставить бы на себя я не стал.

  Уже на следующий день, благодаря разведке, настиг хвост колонны противника. Короткая схватка позволила отправить в небытие десяток арбалетчиков и около 30 пехотинцев во главе с одним рыцарем. Не самая значительная победа, но она воодушевила войска, а мне позволила наполнить свой манобар, который все также продолжал медленно поглощаться Сардом, так что регенерация едва успевала восстановить запасы.

Солнце медленно взобралось зенит и оттуда бросало свои уже не такие жаркие лучи на зеленую равнину, плавно переходящую в такое же зелёное кочковатое болото. Армия противника удалялась от моих владений, точнее двигалась таким курсом, что задевало их самым краем тумана войны. Но оставить их в покое и просто ждать, хотя бы того, что еще чуть-чуть и я смогу нанять недельную армию я не мог. Словно что-то толкало меня в спину, подгоняя, требуя, чтобы скорее атаковал, а иначе… А вот что иначе, я и сам сформулировать не мог.

Моя армия, словно обреченная, двигалась на встречу с врагом, хотя я уже почти не верил, что смогу победить. Шаги сливались в километры, демоны словно заводные автоматы магов шагали вперед все дальше и дальше. А я покачивался в седле кошмара и не мог оторваться от карты, пытаясь понять, сколько же бойцов во вражеской армии. Но редкие картинки выхватываемые из тумана войны, когда бойцы Веллы рисковали приблизиться к войску противника не давали полноценной картины, выхватывая то отряд копейщиков, с парой латников, возглавляемый паладином, то десяток егерей, рассыпавшихся вдоль строя, настороженно поводя жалами болтов, выискивая противника. А вот поднявшийся на холм, закованный в латы рыцарь склонился с седла прислушиваясь к речи укрытого в темно-синюю рясу монаха. Но все эти обрывочные картинки я никак не мог сложить в полноценный пазл. С уверенностью можно было сказать только то, что я настигаю врага.



Влад Михеев

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться